鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝梦灵

谈谈当前肉鸡的疾病为什么如此难以控制?

鸡网学院高中生

社区居民

回 32楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:居士,你就认为中国就没人能真正做到吗?不要这么肯定嘛,你找几个专家,讨论一下,只要有科学的养殖头脑、配套的软、硬件设施、完整的天然隔离带、环境卫生等一系列的管理技术,克服你说的“病毒年代”不是在说梦话!在中国SPF都有可能,只是要经济实力来武装!
(2012-05-26 17:15)
博士就是博士 现在养殖就得靠设备  喜欢和你交流

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 35楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:博士就是博士 现在养殖就得靠设备  喜欢和你交流   (2012-05-26 17:22)
谢谢你!我没依据,肯定不会来这胡话八道的,呵呵!

鸡网学院本科生

社区居民

回 31楼(东海居士) 的帖子

东海居士:“把病控制在不病之前"???扁鹊都做不到,为何你能做得到?希望是美好的,现实是骨感的。05年前,确实可以做得到,现在能面对现实而不是唱高调的是:防治并重,因为现在是病毒病的年代,在高密度饲养的情况下,不病之前只是理想而已。 (2012-05-26 15:36) 
认同居士的观点,现实使得我们很无奈。肉鸡养殖按SPF的设施标准,肉鸡那得多少银子。再者SPF鸡场还有被撤销资格的呢。为什么?这就是现实。

荣誉版主

回 37楼(同发兽医) 的帖子

同发兽医:认同居士的观点,现实使得我们很无奈。肉鸡养殖按SPF的设施标准,肉鸡那得多少银子。再者SPF鸡场还有被撤销资格的呢。为什么?这就是现实。 (2012-05-26 17:48) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1593762][/url]
呵呵,我是说克服“病毒年代”不是在说梦话!在中国SPF都有可能,没说让肉鸡养殖户照SPF去饲养挣钱,哈哈!做到减少疾病是有可能的,只要有科学的养殖头脑、配套的软、硬件设施、完整的天然隔离带、环境卫生等一系列的管理技术,做到少得病有什么不可能呢?请别误会我没让我们养殖户去把肉鸡当SPF饲养。

荣誉版主

细节决定成败,精益才能求精

社区居民社区明星忠实会员

同意你的观点:支持一下:另有几点补充的:

当前肉鸡的疾病比较多,而且难以控制,是什么原因造成的呢?本人觉得有几点
       第一,是肉鸡管理粗放,养殖户不注意通风(协调不好温度与通风的关系,多数都是因为通风出现的问题。)
       第二,是预防不到位,滥用抗生素,开口就用几种抗生素,导致耐药菌株增多,造成疾病泛滥,
             (最重要的是损伤了肝肾功能)
      另外要分清楚:预防用药和治疗用药。

鸡网学院研究生

回 34楼(weierli) 的帖子

weierli:楼主说得太对了,以后无抗养殖是必然趋势。现在维尔利公司就生产了多种中药制剂及生物制剂产品,比如:99胃泰、蟾酥双黄莲、增健、免疫核糖核酸、肠毒立克、冰蟾克毒、保肾护肝散等,市场反映效果很不错,同时维尔利还在积极推动无抗养殖试验,用自己的养殖实验基地,做对比,效果 .. (2012-05-26 17:21)
拉到吧,还无抗,人都没影无抗呢,鸡就想无抗

鸡网学院研究生

中国的疫苗到底过得了关不???这是个关键,就怕疫苗带来病原的话,惨不忍赌

荣誉版主

回 46楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:中国的疫苗到底过得了关不???这是个关键,就怕疫苗带来病原的话,惨不忍赌 (2012-05-26 23:23) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1594178][/url]
你又来这讲话了啊,哈哈,疫苗过不过关你也来扯啊你怎么不把美国都得向德国罗曼公司买SPF的事也说出来啊,哈哈!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员添砖加瓦奖常驻居民奖

制在不病之前是关键

鸡网学院高中生

社区居民

哈哈哈   养殖的  企管  销售  经理人 等等站的位置不一样  看到的东西 及想法也会不一样  做好养殖也不是一句话二局话就能说明白的
这个论坛是给做养殖的 人员提供探讨、交流、学习的舞台 你有你的玉如意  他有他的赤兔马  相争何意  
大家伙是来学习沟通的哪  还是来当老师的
你们既然发言 回复 肯定有你们的道理  就算是忽悠 也有让人认同和学习的地方   
所以说  每个人的发言都有道理  我学习

鸡网学院研究生

大家言论自由,一个目的,就是怎么养好鸡,养殖能挣钱。

荣誉版主

回 49楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:哈哈哈   养殖的  企管  销售  经理人 等等站的位置不一样  看到的东西 及想法也会不一样  做好养殖也不是一句话二局话就能说明白的
这个论坛是给做养殖的 人员提供探讨、交流、学习的舞台 你有你的玉如意 &nb .. (2012-05-27 07:18)
对,你说得太对了, 我曾说过“鸡在养殖户手中,他有自主权,要杀要剐,谁也奈何不了,我有时只是干着急,出于一种帮助,深知养殖户的鸡得病后,将面临着什么样的经济损失?心里着急,把自己多年的养殖经验分享给大家,尽可能的减少我们养殖户一点损失而已,不是来求得一官半职而发言的     

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

鸡舍的标准化,管理的正规化,是第一标准,否则,赵德峰的鸡场经常发生乱七八糟的疾病的话,他也坚持不到今天

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

养肉鸡很简单,要挣钱也容易,唯独需要投资建设鸡舍的标准化,但是,多数的养殖户参观了赵德峰的机场后表示,代价太高了,这么高的投资不可能赚钱,但是他就赚了

总版主

赵德峰从不谈疾病,因为鸡场没有,主要谈预防,就看预防的药物有什么技术含量。他的预防药物他的内部员工也给大家透露过,根本舍不得使用。,比普通养殖户的高5倍