鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧瑟秋风

失败的治疗.......可老师有问题请教,急盼回复.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

如果照着书就能把病治好,那事情就简单多了.....

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 28楼(萧瑟秋风) 的帖子

萧瑟秋风:后两棚己按法氏囊治疗....今天第三天,其治疗方案为:板兰根+大青叶+黄芪+石苇.+利巴韦林.+左氧|+磷钠+痢菌净.未见好转.证明自己错了当然是最有意义的事.认识自己的不足麻.认识到不足才能使自己提高.我总是在不停的推翻自己,每推翻自己一次,便离真理更近了一步. (2012-03-26 14:13) 
不是单纯的法氏囊,抑或流感也未可知。单纯的法氏囊不会造成类似的肺肝病变。
什么是真理,大多数病无药可医就是真理。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

回 31楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:不是单纯的法氏囊,抑或流感也未可知。单纯的法氏囊不会造成类似的肺肝病变。
什么是真理,大多数病无药可医就是真理。 (2012-03-26 14:21)
,,,,,,

中药我没明白,,就西药这边看,,是啥病这么下药也就这么下药了,,还能怎么着?

刘哥这句“大多数病无药可医”太狠了,,苦笑三声!

鸡网学院本科生

现在还有单纯的病吗?大多数病无药可医,那是你信奉的真理,这话,特级杀手是不服的,呵呵...

鸡网学院研究生

回 30楼(萧瑟秋风) 的帖子

萧瑟秋风:如果照着书就能把病治好,那事情就简单多了..... (2012-03-26 14:19) 
楼主没有专业背景吧,否则就不会怪我给你提示了。
通常情况下,理论是用来指导实践的,我等没有挑战理论的实力,否则也不会在这儿闲聊了。
我不懂中医,但是有几个同学有中医高级职称硕、博学位,都很谦虚。
自己的烂摊子,还是自己去收拾吧。

鸡网学院本科生

呵呵...可不是,细菌药\\病毒药都下了.什么病都可以这么着弄法.还能再怎么着呢?为什么现在的病治疗起来这么苍白无力?是药不行?用的原粉,经过检测的.管理不到位吗?我看也挺上心.难道是诊断错了?只能先从自己身上找原因.

鸡网学院研究生

回 32楼(八年) 的帖子

八年:,,,,,,

中药我没明白,,就西药这边看,,是啥病这么下药也就这么下药了,,还能怎么着?

....... (2012-03-26 14:28) 
我说的是实话,例如病毒性疾病,当然对症治疗也很重要。

鸡网学院研究生

回 35楼(萧瑟秋风) 的帖子

萧瑟秋风:呵呵...可不是,细菌药\\病毒药都下了.什么病都可以这么着弄法.还能再怎么着呢?为什么现在的病治疗起来这么苍白无力?是药不行?用的原粉,经过检测的.管理不到位吗?我看也挺上心.难道是诊断错了?只能先从自己身上找原因. (2012-03-26 14:41) 
言语不当之处,不要在意。
有些事怨养殖户,有些事怨兽医。好多事是可以避免的。

鸡网学院本科生

,,,不是从自身上找原因,鸡得病了,管咱们自身什么闲事。哥哥么要再这样折腾自个了,知天命,尽人事而已。
正似刘哥的大实话,,有些病我们确实无能为力,,即便知道也是无药可医。但是,我相信我们总有一天会有解决的方法,,至少坛子里的老可这方面经验就比较丰富了。西医的无力对应中药的力挽狂澜,,挺给力的,,虽然我不懂。

鸡网学院本科生

不要用些学位,教授啊,专家的名头,来虎人不用拿别人来提高自己..拿国务院津贴的我也见过.你见他们治好过几次病?这么着说吧,我说的情况病刚开始的时候有人拿到过潍坊牧校确诊,这个专业吧?最终也没有拿出意见,是什么病.

鸡网学院本科生

我再说个内幕.绝无贬低之意.我所知道的,山东这边莱阳农学院,山农大,潍坊牧校,泰安禽病学院.都设有门诊.这些地方够专业吧,都有教授级的人做诊.有的老师可以说,干了多半辈子鸡病,病到底治的怎么样呢?养殖户心中最有数.也是十分苍白.这个时候可不是抱着本禽病学,传染病学,病原学就解决了的.倒背如流也白扯....
多年前有一棚鸡(10万)得肾传,经人介绍,(何人不方便说,反正是我们业内名人每年禽高峰论坛必去讲课的人.)与山农大老师认识,说有一份新抗病毒药,经用无效,后又用这老师的中药也无效.这个老师今年得六十了吧.可以说搞了一辈子革命工作了...

鸡网学院研究生

什么不学就能看病当然好了,节省时间和金钱。找个算命先生或者自己猜猜就可以了。哈哈--。

鸡网学院初中生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

霉菌在气囊上形成霉菌结节,嗉囊肿大,白色稀粪。其他的症状和楼主说的差不多.。用真霉净治疗效果显著

鸡网学院本科生

我们总该想办法提高自己的实战水平...尽自己最大所能,让养殖户少受点损失....实在是我们搞技术的人的责任.靠一张玲牙利齿,治不好病还四下推委,甚至高高在上无关痛养,天天念经的实在为我所不齿.
       学无先后,达者为师.知之为知之,不知为不知.我觉的没有什么丢人的.我有很多客户都是在鸡网上认识的.我不怕他们笑我水平低.呵呵,原本就很低麻,公道自在人心,人心自有公论.

鸡网学院本科生

回 43楼(萧瑟秋风) 的帖子

萧瑟秋风:我们总该想办法提高自己的实战水平...尽自己最大所能,让养殖户少受点损失....实在是我们搞技术的人的责任.靠一张玲牙利齿,治不好病还四下推委,甚至高高在上无关痛养,天天念经的实在为我所不齿.
       学无先后,达者为师.知之为知之,不知为不知.我 .. (2012-03-26 18:06)
观点我是赞成的,不过觉得有点无聊了啊,,咱还是不说别人了吧?可能没治好,,谁又能总是药到病除呢?坛子里这么多好人,,可是,又有谁没有个亏心的时候?推诿让人不齿,不过也不必全盘否定包括我们自己。

不必妄自菲薄,也不要妄自尊大。为了我们的技术水平的提高,我们虚心学习,不断进取,也为了我们的腰包越来越鼓。