鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangxiaoke

死时挣扎尖叫,头后仰,身子转圈,最后双腿后登!趴着死亡

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

朋友以上说的只共参考,

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

解剖腺胃正常!按肠毒治疗了!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

昨天有个养鸡的朋友给我打电话说死了几个偏大的,让我过去看看是怎么回事。看了看大群,15天的鸡整体上都挺好,粪便也可以。我看到死的那五个鸡,第一眼的感觉就是球虫肠炎导致的死亡。他说昨天也死了5个这样的,爪子都很新鲜,个头都不小。我解剖时,养殖户看到没有胆囊,另外还有一个肝脏充血,说是猝死啊。我问他有没有吓到他,他说没有(其实不用问,也知道不是吓死的,因为肠壁很薄,一惹就断)。我问他球虫药用几遍了,他说昨天第一天喂,这是第一次用球虫药。我告诉他是球虫肠炎导致的,并不是猝死。用上两天药基本上就不会再死了。很多养殖朋友见到这种情况都会像她一样认为是猝死,涨得过快导致的。其实这种观点是错误的。没有病,没有意外它会死吗???答案是肯定的。当然也有猝死的鸡,除非受到外界应激源的刺激。

鸡网学院小学生

社区居民

肠炎赶紧治,别忘了加点健胃药。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

肠炎,赶紧治。加点球虫药,对预防球虫引起的肠炎效果更好。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

肠胃的事,关注肌胃炎

鸡网学院小学生

社区居民

你说的太简单不好判断,可考虑腺胃炎,新城疫、和鸡白痢。要根据症状,解剖综合判断,最好做药敏。

鸡网学院专科生

养鸡就是养肠道,

社区居民

你的叙述像肠炎 你最好找个好一点的兽医解剖一下 我感觉没那么简单 感觉神经上有问题!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

把病死鸡解剖一下,把鸡群的整体情况也说说吧,这种情况应考虑一下低血糖症。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 10楼(特级杀手) 的帖子

特级杀手:楼主的这种疑难杂症鸡病在这里很难得到解决,信不信随便,你就等着瞧好了。我声明,我不是故意和某些人过不去,我认为这是事实,如果我有说错请原谅。

(2012-03-04 07:50)
请老先生谈谈你对此病例的看法

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

到底是什么病,越看越糊涂。

鸡网学院研究生

常驻居民奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 24楼(可兽医) 的帖子

可兽医:请老先生谈谈你对此病例的看法 (2012-03-04 11:33) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=151692&pid=1494674][/url]
我的观点是,要根据病鸡群这些时间的用药情况,再看看死鸡的主要病变部位,经过缜密思考判断才能做出确诊,绝对不能在还没经过调查研究,弄清楚事情的来龙去脉真象之前就轻易的乱下结论,胡乱用药。我可以很不客气的说一句,在养鸡行业,很多人都缺乏这方面的素质,悟性,耐心和修为,最后把事情搞的一团糟。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 26楼(特级杀手) 的帖子

特级杀手:我的观点是,要根据病鸡群这些时间的用药情况,再看看死鸡的主要病变部位,经过缜密思考判断才能做出确诊,绝对不能在还没经过调查研究,弄清楚事情的来龙去脉真象之前就轻易的乱下结论,胡乱用药。我可以很不客气的说一句,在养鸡行业,很多人都缺乏这方面的素质,悟性,耐心和 .. (2012-03-04 12:30)
确实是这样,养殖户提问总是三言两语就让出方案,而一些兽医人员下结论太轻率

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

杀手老师您好,看了您很多文章,很感兴趣,可我愚不能懂。您能不能就楼主的病例开出一个解决方案,以加深对你理论的理解。期盼。

内容来自[手机版]

鸡网学院研究生

常驻居民奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 28楼(老石) 的帖子

老石:杀手老师您好,看了您很多文章,很感兴趣,可我愚不能懂。您能不能就楼主的病例开出一个解决方案,以加深对你理论的理解。期盼。

内容来自[手机版] (2012-03-04 18:30)
楼主自己都无关紧要,说明他的鸡病已经好了,或者他故意同大家伙闹着玩。