鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[s:6]本人于2011年12月14日进AA+16300羽,分四栋,14日龄免疫法氏囊后起呼吸道,2.3.4号棚短短续续使用呼吸道药物十几天有所好转。现今34日龄,1号棚呼吸道听起来很严重,有个别鸡肿头肿眼,闭目呆立,瘫痪不能直立行走,肛门附近有白色粪便。昨天晚上到现在伤亡16只《1号棚5000羽》,外观腿部鳞片出血,眼帘肿胀,解剖肝脏重大,个别颜色发黑,肾脏肿大,还有一个是花斑肾,回肠中部淋巴滤泡肿大,出血,胰腺轻微出血,气囊炎每个都有,。早上观察鸡群,发现有十多只鸡背部有黑色结痂,本人判断是鸡痘,因为去年9月份得过一批鸡痘,今年上批也得了鸡痘,现在很愚昧,不知道该这么办了。请教各位师傅给出点建议。。。损失很大,不知道为什么这么倒霉3批都是鸡痘,这个病到底该怎么防治

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

七天种鸡豆,现在没有蚊子怎么能有鸡豆。晕

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

鸡痘这个季节也发生吗?不了解。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星优秀会员奖

现在都34天了倒时候买鸡不发愁吗。

鸡网学院高中生

社区居民

现在34天,你什么时候卖鸡,初二.三你卖给谁,怎么不散好日子

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

鸡痘这个季节也发生吗?不了解。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

你的鸡可能是流感+新城疫+大杆混感,很难治,能处理还是想办法处理吧

鸡网学院专科生

社区居民

怎么说是鸡豆呢    现在会有鸡豆吗

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

前一阵就有人说冬天有鸡痘了,看来真的有啊,混感到日子难过啊 ,该出手就出手吧

鸡网学院研究生

尽我所能为广大养殖朋友解决疑难

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

十四天后的呼吸道病现在普遍认为是大肠杆菌所为,用大环内酯累抗生素可能无效,或者是无良好效果,慢慢的呼吸道发展到气囊、肺部,形成气囊炎、肺炎。机体抵抗力减弱后,大肠杆菌、病毒就乘虚而入,现在你的鸡可以用针对气囊炎的杆菌或呼吸道药,同时用两种抗病毒药物,可以一中一西。解表就是安乃近、葡萄糖解热、补液

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鸡痘的可能性不大,即便是鸡痘,也不是主要病因,建议找个明白兽医现场诊断一下吧,确诊一下是吧种病毒病
你进鸡的时间选择很不好,万一病情控制不住,在40日龄时正好是春节,鸡卖给谁去?

鸡网学院初中生

社区居民

回 11楼(可兽医) 的帖子

可兽医:鸡痘的可能性不大,即便是鸡痘,也不是主要病因,建议找个明白兽医现场诊断一下吧,确诊一下是吧种病毒病
你进鸡的时间选择很不好,万一病情控制不住,在40日龄时正好是春节,鸡卖给谁去? (2012-01-17 00:16)
鸡平均不到三斤半,现在卖没人要的,有没有什么办法可以控制死亡的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

34天平均还不到三斤,看来前期长的也不怎么样,感快找个好兽医看看吧,年关了真为你捏一把汗。希望你的鸡早点好起来!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

你把目前鸡群详细情况说一下,采食、饮水、体温、爪温、粪便、死亡、解剖、免疫情况、发病经过、有无受凉的病史等都详细说一下,我试着开个中药方

鸡网学院初中生

社区居民

昨天打了一针今天看看什么效果吧