鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养鸡中的几点疑问,麻烦佐君老师帮忙看看!

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
AA+小肉鸡19天,大群体重在800克到900克之间,吃料正常,稍有过料,12天晚上到13天上午大连刮了十多个小时的大风,降温十几度,风后开始出现呼吸道症状,小鸡甩鼻、咳嗽。13天下午开始中药拌料(中药主要成份为大青叶、穿心莲、贯众、益母草、石膏、神曲、生黄芪、甘草、柴胡、金银花(双花)、连翘、山楂等),14天-16天替米考星饮水,18天到现在氟苯尼考饮水,拌料中药中加了《喉喘速宁》(主要成份为麻黄、桂枝、杏仁、紫苏叶、桔梗;生产商为河南鼎盛集团),个别严重的小鸡抓出来单独投药,人用安乃近半片+银翘感冒片一粒,效果明显,99%以上治愈。6天来整体掉头在千分之一多一点点。但是小鸡甩鼻、咳嗽、呼噜继续,整体状况得到一定的控制,未出现新的呼吸道状况,但已经出现的却未见明显好转,昨天开始出现个别小鸡粪便不是很好,拉白稀粪便。

请问老师:
(1)像我这样6天多不愈的小鸡甩鼻、咳嗽、呼噜,怎么治疗效果好些?用些什么药?需要注意什么?
(2)个别小鸡拉白稀粪便这种情况是不是因为呼吸道问题的继发症状?
(3)后天就是21天了,需要做新城疫苗,如果到时候小鸡还不好,我需要怎么做?是不是需要推后,推后多少天为好?
(4)小鸡整体粪便白头多了点,兽医说是肾不好。我只用过三次西药,一次是开口药(主要成份为诺氟沙星);二次为14天-16天替米考星饮水;三次为18天19天为氟苯尼考饮水,其他都是纯中药,除去《喉喘速宁》不清楚是否含西药成份。请问佐君老师这这样会导致小鸡肾不好吗?如果是需不需要通肾?如果不是还有哪些可能造成小鸡粪便白头增多?
(5)小鸡饲料含盐霉素,长期食用会不会产生不良问题?如果有需要怎么处理?需要注意什么?
注:小鸡现在吃的饲料中含盐霉素,含量为25mg/kg(说明书含量)。
(6)最近三四天有三只900克以上猝死的,现在19天了还需要控灯控料吗?
以上问题麻烦佐君老师帮忙解答下,同时也希望看到这个帖子的各位老师提出您宝贵的建议,不胜感激。新手养鸡,不明白的太多了!!!

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

有点难度。。关注

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

关注,那个老师解决下,好学习学习

鸡网学院高中生

社区居民

1. 表寒未解 ,有入里化热的迹象
2。拉白粪是肾的问题,应温肾利尿

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

描述的听详细的,我也是新手,不是很懂。也是第一圈。我的鸡也有这个症状,我用的是瘟毒立康      杆囊优解
个人感觉效果还可以。本人QQ280689629       希望和大家虚心学习。

鸡网学院高中生

社区居民

回 4楼(云开雾散) 的帖子

云开雾散:描述的听详细的,我也是新手,不是很懂。也是第一圈。我的鸡也有这个症状,我用的是瘟毒立康      杆囊优解
个人感觉效果还可以。本人QQ280689629       希望和大家虚心学习。 (2011-11-28 20:49)
我QQ:6983522,不是经常上,有机会多交流

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

个人观点:1、减少通风,最少通风量,供鸡群呼吸供养为标准;
2、正常免疫;
3、对症治疗;
4、减少应激;

鸡网学院初中生

社区居民

我觉得最好不要免疫了,至于什么时候免疫,看大群的情况吧,不死鸡也没有呼吸道了,大群粪便正常了,再考虑做疫苗吧,这是本人的切身体会。本人是技术员也是养殖户,这点很重要。至于你说粪便白头多,我觉得不一定就是肾的问题。肾脏不好是会造成白头增多,用药过多,通风不良都会造成肾脏不好,但是还有两个问题,大肠杆菌和支原体,现在你的鸡群还存在呼吸道症状,我建议你换换治呼吸道的药,晚上用点小苏打和维生素。这只是我的个人观点,楼主可参考,也请各位老师和网友指正。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

拉白稀粪便及白头多,当务之急先通肾,这个日龄应是传支易感阶段,关注传支,尤其肾传。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

我觉得最好不要免疫了,至于什么时候免疫,看大群的情况吧,不死鸡也没有呼吸道了,大群粪便正常了,再考虑做疫苗吧

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

发病6天用这些药控制的还算可以,  以后嘛----------

鸡网学院研究生

尽我所能为广大养殖朋友解决疑难

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

你育雏结束后一直到了十八天才用的杆菌药-氟苯尼考,中间有足够的时间上大肠杆菌病,所以我怀疑白稀粪是杆菌病的表现,另外按照保健方案,现在也需要用一次通肾药物,以后可每隔十天用一次,最好是中药。出现咳嗽的鸡可以跳出或者干脆就大群投服甘草片或者人用甘草口服液,连用四天,视情况加减。如果大群无呼吸道状况的话,还是按时防疫吧,防疫后追加三天的抗病毒中药