鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: excel

我是做配方的

鸡网学院小学生

大哥知道1公斤蝇蛆能够代替多少豆饼或豆粕??谢谢

鸡网学院高中生

社区居民

对饲料不懂,保持沉默

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

请问1000只双A 肉鸡,吃小鸡料,中鸡料,后期料各多少呀??

鸡网学院高中生

社区居民

125694417 :大哥知道1公斤蝇蛆能够代替多少豆饼或豆粕??谢谢
不知道。不过我想如果是新鲜的(即未脱水烘干的)从营养角度来说可能还不能代替等量的豆粕。一般动物体含水分很高。当然这些是我自己拍脑袋想出来的。没有经过实际验证。

鸡网学院高中生

社区居民

雪中送鸡:请问1000只双A 肉鸡,吃小鸡料,中鸡料,后期料各多少呀??
********************************************************************************
在本论坛养殖技术专区里有很多这样的文章。你可以去看看。那些家伙都很有经验、数据也很翔实。

鸡网学院小学生

请教楼主鸡啄肛啄羽从饲料营养的角度看是什么原因?衷心感谢!楼主可否留个邮箱地址?

鸡网学院小学生

再次请问楼主,小鸡小鸭料吃上2天就瘫,化验钙、磷据说是正常合乎标准的,而且好象也确实是饲料有问题,那么有可能是什么问题呢?万分感谢

鸡网学院高中生

社区居民

乐涵:请教楼主鸡啄肛啄羽从饲料营养的角度看是什么原因?衷心感谢!楼主可否留个邮箱地址?
********************************************************************************
从营养上来说:蛋白不足/维生素缺乏/矿物质缺乏/氨基酸缺乏/霉菌等等,很多。要具体分析。

再次请问楼主,小鸡小鸭料吃上2天就瘫,化验钙、磷据说是正常合乎标准的,而且好象也确实是饲料有问题,那么有可能是什么问题呢?万分感谢
小机小鸭吃2天料就瘫,要详细了解情况才能确定是不是饲料的问题。钙磷缺乏症不会在2天内就表现出来,比如说,只喂水不喂料2天也不会瘫的。你这种情况要考虑料的药物霉菌/以及种禽料的钙磷vd3

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

请问楼主;同样饲料.同一能量.旦白质.同一批鸡.同样管理.自配粉料与颗粒全价料.料肉比相差多少
我用自配粉料50天白羽肉鸡6斤左右.料肉比一般2.1左右.问颗粒料.比自配料贵0.12元1斤.用哪种料比较合算
QQ865908468先谢谢.盼回贴

鸡网学院高中生

社区居民

飞龙大将军:请问楼主;同样饲料.同一能量.旦白质.同一批鸡.同样管理.自配粉料与颗粒全价料.料肉比相差多少
我用自配粉料50天白羽肉鸡6斤左右.料肉比一般2.1左右.问颗粒料.比自配料贵0.12元1斤.用哪种料比较合算
QQ865908468先谢谢.盼回贴
***************************************************************************************************************************************
你这个我以前有回复。大约5-10%之间、有人做过试验、具体的数据我现在不记得了。
颗粒料与自配料相比、要通过算账才知道哪种比较合算。一般商品颗粒料与自配料的成本差异在于:
1)包装物的差异(约30元每吨)
2)交易成本的差异(经销差价、运费等)
3)加工费的差异(不到100元)
4)原料价格的差异
5)技术的差异
6)厂家提供的服务
由于原料几个大涨、上述1)+2)+3)在总成本中占比已经很小了。如果你能采购到性价比很高的原料、自配料也可以。否则建议使用商品料。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

先谢.再顶
小麦比玉米每公斤便宜0.4元.能加百分之几在肉鸡饲料里
再顶.再谢谢

鸡网学院高中生

社区居民

朋友,您好!我是新手,能否说一下乌鸡、绿皮蛋鸡的配方,我在一起混样的......谢谢!

鸡网学院初中生

社区居民

楼主你好,能不能提供一个土鸡饲料配方 ,公母混合母鸡下蛋公鸡卖肉4个月3斤左右。

鸡网学院高中生

社区居民

飞龙大将军:先谢.再顶
小麦比玉米每公斤便宜0.4元.能加百分之几在肉鸡饲料里
再顶.再谢谢
***************************************************************************************************************************************
不用谢。如果不加小麦酶、建议控制在10%以内。加酶可以加到20%甚至更高(视养殖品种养殖方式等而定)。小麦比玉米便宜400元/吨、尤其现在豆粕价格那么高、可以大量使用。如果是自己养鸡牺牲一点质量降低成本也是可以接受的。

gujunjian52:朋友,您好!我是新手,能否说一下乌鸡、绿皮蛋鸡的配方,我在一起混样的......谢谢!
wxfxfly:楼主你好,能不能提供一个土鸡饲料配方 ,公母混合母鸡下蛋公鸡卖肉4个月3斤左右。
不好意思我不能提供。不是我保守。这些配方书上网上都有很多可以参考也很适用。

wxfxfly :看了楼主的贴子,先顶下!
接下来我也有问题啊,现在最关心的就是料价比。我的蛋鸡122日龄,玉米55%、大麦10%、豆粕14%、夫皮9%、棉粕4%、贝壳3%、5%的预混料,(没有安照预混的配方)楼主你认为合适吗,如果不合适,请您给个配方好吗?谢谢
谢谢顶贴。料合不合适只有鸡知道。如果产蛋正常鸡也正常那就说明没问题。如果从营养角度来说、这个配方挺实用的。还是那句话:如果是自己养鸡、可以适当加多点杂粕小麦大麦、减少玉米豆粕的用量。

鸡网学院高中生

社区居民

我的qq:171707217.
email:cnhbqc@yahoo.cn
我上q比较少。有什么问题需要私下交流可以发email给我。