鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

免疫抑制?老师帮看下

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师您好,我先说下我鸡的情况.麻鸡1000只,日龄68天.做的疫苗为常规疫苗,7天新支120,30天H52.现在发病鸡出现的症状为鸡冠发黑,萎缩,有的为发白没血色.有点嗜睡,采食下降,有拉白现象,去抓发病鸡时表现为无力,比较消瘦,以为是盲肠肝炎,投了3天甲硝唑,没效果,发病数现在有20来个,今天发先有2个脚有问题的,一只表现为脚无力好像支撑不了身体,还有1只表现为一只脚向前延伸,走路时一簸一簸的,有老师说怀疑是免疫抑制,该怎么办?前2天喂的饲料玉米有发霉现象,我是1天喂3次,我可能喂了2天,1天有2次的玉米有发霉现象.后面发现后就没有喂发霉的饲料了. 是这些导致了所谓的免疫抑制吗?该怎么办?需要紧急做疫苗吗?做的话做什么疫苗?急等老师答复.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

1 055.jpg 1 056.jpg 1 057.jpg 1 058.jpg 1 059.jpg 1 060.jpg 1 061.jpg 1 062.jpg

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

如果鸡群没有出现陆续死亡的现象免疫抑制病的群体感染率较低,如果没有呼吸道等明显症状可以使用转移因子+黄芪多糖+氟苯尼考4天

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

那兽医真牛,现在都还没有科学界定什么情况叫免疫抑制!他一眼就看出来。表示佩服!要考虑一下用药问题

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

考虑病毒和肠毒。

鸡网学院专科生

社区居民

我个人觉得应该考虑一下病毒、霉菌!如果真是免疫抑制的话可以使用问心无愧老师的建议!霉菌跟一些病毒病都可能引起免疫抑制。

鸡网学院高中生

社区居民

高手。。。。。。。。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 2楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:如果鸡群没有出现陆续死亡的现象免疫抑制病的群体感染率较低,如果没有呼吸道等明显症状可以使用转移因子+黄芪多糖+氟苯尼考4天 (2011-11-12 21:35) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=142214&pid=1379296][/url]
老师目前有出现脚有问题的,,今天又发现一只走路没力的,....还有就是老师,我现在还需要做一次免疫吗?就是新城疫+传支的疫苗.

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 7楼(野鸡) 的帖子

野鸡:老师目前有出现脚有问题的,,今天又发现一只走路没力的,....还有就是老师,我现在还需要做一次免疫吗?就是新城疫+传支的疫苗.
(2011-11-13 13:02)
具体该使用什么疫苗需要你提供以前的免疫程序

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 8楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:具体该使用什么疫苗需要你提供以前的免疫程序 (2011-11-13 15:57)
我的免疫程序也是老师你以前说的;
7天.新支120
14天法氏囊
17天鸡豆
24天法氏囊
30天h52

鸡网学院研究生

社区明星社区居民忠实会员

70天的鸡,是肉鸡吗,就是这样呢,大群还好吧,1000只,也就5--6只吧

总版主

回 9楼(野鸡) 的帖子

野鸡:我的免疫程序也是老师你以前说的;
7天.新支120
14天法氏囊
17天鸡豆
....... (2011-11-13 19:45)
你的鸡是蛋鸡还是肉鸡

总版主

回 11楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:你的鸡是蛋鸡还是肉鸡 (2011-11-13 22:16)
如果是蛋鸡,马上IV3倍饮水同时注射新流,10天后注射H5

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 12楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:如果是蛋鸡,马上IV3倍饮水同时注射新流,10天后注射H5 (2011-11-13 22:16)
老师你好.我的鸡是肉鸡,估计在90天后开始卖

鸡网学院高中生

社区居民

14天做法氏囊,17天就可以种鸡豆苗了?
不是说做了法氏囊后最好间隔5-7天才能做其它苗吗?