鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

21日龄鸡解剖气管有白色堵塞物,盲肠有气泡,肝脏发黑

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

气管有白色堵塞物

气管有白色堵塞物

心脏底部有淤血,肝叶发黑

心脏底部有淤血,肝叶发黑
IMG_3901.JPG IMG_3903.JPG IMG_3907.JPG IMG_3909.JPG

腺胃有白色黏稠物

腺胃有白色黏稠物
IMG_3920.JPG IMG_3922.JPG IMG_3925.JPG
25号、26号,2天球虫粉拌料+盐酸环丙沙星饮水,27号晚上土霉素拌料+整肠生饮水,28号、土霉素拌料+黄芪糖饮水,29号在28号的基础上饮水中再加维C,30号球虫粉拌料+黄芪糖饮水。鸡群扎堆,甩头,咳嗽,室温30度,因为下雨,室内比较潮湿,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

气管栓塞了说明呼吸症状存在有一段时间了,早些时候应该加些呼吸道和止咳化痰的药物,炎症时间长了就会产生栓塞,一旦有栓塞的鸡大都预后不良。再有,你的药用的有些乱,应该3至5天为一疗程,时间短了为添油战术,是浪费。

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(鸡保姆8) 的帖子

鸡保姆8:气管栓塞了说明呼吸症状存在有一段时间了,早些时候应该加些呼吸道和止咳化痰的药物,炎症时间长了就会产生栓塞,一旦有栓塞的鸡大都预后不良。再有,你的药用的有些乱,应该3至5天为一疗程,时间短了为添油战术,是浪费。 (2011-09-30 13:42)
1000多只鸡差不多有三分之一的胀嗉了,照我目前情况,我到底该怎么用药啊,烦请赐教

鸡网学院高中生

社区居民

请各位高手帮帮忙啊,今天都前后死了5只了。

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(鸡保姆8) 的帖子

鸡保姆8:气管栓塞了说明呼吸症状存在有一段时间了,早些时候应该加些呼吸道和止咳化痰的药物,炎症时间长了就会产生栓塞,一旦有栓塞的鸡大都预后不良。再有,你的药用的有些乱,应该3至5天为一疗程,时间短了为添油战术,是浪费。 (2011-09-30 13:42)
那这是属于什么病啊?

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

球虫和病毒同时治疗,以病毒为主,马上治。。

鸡网学院本科生

社区居民

我表达一下自己的观点:[25号、26号,2天球虫粉拌料+盐酸环丙沙星饮水,27号晚上土霉素拌料+整肠生饮水,28号、土霉素拌料+黄芪糖饮水,29号在28号的基础上饮水中再加维C,30号球虫粉拌料+黄芪糖饮水。鸡群扎堆,甩头,咳嗽,室温30度,因为下雨,室内比较潮湿, }
我没有看你解剖的鸡的症状,只看你的用药及你说的饲养环境我就感觉你的鸡和难治疗。鸡病大多是养出来的,你的环境潮湿,鸡易得感冒和球虫,并且你的用药程序有问题,一共四天,差比多四个治疗法案,先不要说是否合理,你一个劲的换治疗方案就是不对的。我感觉你想治好你的鸡,现在最好的办法就是肌肉注射针剂,建议阿米卡性,地塞米,利巴韦林,如果可以在加点头孢,虽然有配伍禁忌。不过实际上没事。改善环境很重要,是前提。然后大群饮水中药抗病毒外加磺胺药物(小苏打通肾)。
个人意见,专家不要见笑。

鸡网学院高中生

社区居民

回 5楼(wer) 的帖子

wer:球虫和病毒同时治疗,以病毒为主,马上治。。 (2011-09-30 17:10)
就是因为不知道两类要可否同时用,所以。。。

鸡网学院高中生

社区居民

回 6楼(huanghui330) 的帖子

huanghui330:我表达一下自己的观点:[25号、26号,2天球虫粉拌料+盐酸环丙沙星饮水,27号晚上土霉素拌料+整肠生饮水,28号、土霉素拌料+黄芪糖饮水,29号在28号的基础上饮水中再加维C,30号球虫粉拌料+黄芪糖饮水。鸡群扎堆,甩头,咳嗽,室温30度,因为下雨,室内比较潮湿, }
我没有看你解剖 .. (2011-09-30 18:57)
因为是新手,哪些药不能同时用不知道。本来27号安排刺鸡痘的,怕对疫苗有影响,所以把球虫药给停了,到傍晚有死亡情况,老师建议我用土霉素,所以又改成治肠炎为主,到30号发现血便又有了,唉,又改成球虫药,不知道球虫药和土霉素是否可以同时用,所以。。。。今天又死了5只。还有黄白痢症状,头大了

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

不要急,慢慢来,鸡病了不要慌,要淡定啊。期待老师的解答

鸡网学院高中生

社区居民

回 9楼(ssq363645825) 的帖子

ssq363645825:不要急,慢慢来,鸡病了不要慌,要淡定啊。期待老师的解答 (2011-09-30 21:04)
谢谢你,淡定是需要境界的,本人境界没那么高

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

6楼的回复非常好,楼主应借鉴,我的建议是先改善舍内潮湿的环境,再把现在的用药思路重新理一下,但不要再用磺胺药了,肝脏已经发黑了。个别呼吸困难的鸡隔离后单独注射治疗。

鸡网学院高中生

社区居民

回 11楼(可兽医) 的帖子

可兽医:6楼的回复非常好,楼主应借鉴,我的建议是先改善舍内潮湿的环境,再把现在的用药思路重新理一下,但不要再用磺胺药了,肝脏已经发黑了。个别呼吸困难的鸡隔离后单独注射治疗。 (2011-09-30 21:35)
可老师,谢谢。我是新手,软嗉的很多,咳嗽的不少,还有黄白痢的。拉血便的还有。张口呼吸的倒没了(有2只已经死了好几天了)如果注射的话,庆大霉素还是青霉素更适合一点呢?(我这21日龄的鸡我该注射多少剂量呢?)或者用其他的?
通肾用的小苏打家里有备,网上看到说维生素C通肾也有备着,只是不知道哪个合适,剂量多少。(我想着维C安全点,这2天在饮水里加黄芪糖的同时也加了Vc)

鸡网学院高中生

社区居民

回 11楼(可兽医) 的帖子

对了,老师,我的鸡盲肠像鱼泡一样鼓气是什么原因啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

黄芪+VC   = 溶液浑浊