鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,我的AA+肉鸡仔有甩鼻的

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师,你好~!我这为啥老是容易出现呼吸道症状呢~!?才12天啊,晕死了。几年前是,这都好几年没养了,这一上马还是有着情况,像属于我这种散养户没有好的条件,温度与通风老是矛盾着,哎~!反正是出现了,老师给出个牛XX的方子吧~!我现在用的是甲磺酸达氟沙星+乳酸悉复欢+中药拌料麻蟾咳喘王。先谢谢老师了~!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

Re:老师,我的AA 肉鸡仔有甩鼻的

福宁精品加双黄连颗粒四天 效果刚刚的 总出现这个情况你的管理手法有问题

鸡网学院博士生

社区居民常驻居民奖忠实会员

还是要搞好通风,温度不够可以烧啊,要是怕费钱那没办法了只能这样了。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员热心助人勋章社区明星

还是你的管理没到位、预雏的时侯湿度小了、唔的太严实了。还是把风通好是第一目标、空气好了用点药就好使。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

可能是育雏的时候温差太大了。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

常年发生这种情况,与饲养管理有很大的关系,最好还是把硬件措施搞好,将温度和通风的关系处理好,这样才是常规之计,如果出现了这种现象,还是要根据发病情况进行治疗,引起呼吸道的病很多,最常见的是支原体、大杆、新城疫、禽流感,传支,一直发病的话还是支原体是最大的问题,你用的药里面可以用点大环内酯类的药物和四环素类药物,如泰乐菌素、替米考星,红霉素、强力霉素等,在有合并感染的时候,按照合并感染的原因联合配药,如抗病毒抗流感的药,清热解毒、清营凉血的中成药,清肺滋阴、平喘化痰的中成药等。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

谢谢老师的指点,我会努力的~!!我败过N次了,但是我不服,继续养~!我就不信了。。。。 [s:58]  [s:58]  [s:58] 下批我一定会比这次好的~!!