鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当我在简历上写下安徽宿州时。。全场震惊了

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<FONT style="FONT-SIZE: 10&#46;5pt"><FONT face=宋体><FONT color=#e20663>人才市场内,熙熙攘攘。不少求职者都一脸苦相,哎、现在工作真的很难找。</FONT></FONT></FONT>
<FONT style="FONT-SIZE: 10&#46;5pt"><FONT face=宋体><FONT color=#e20663>招聘主管很不屑的扔给我一个简历,说:先填下基本资料吧!我自信的写下自己的毕业院校和学历后、那人的眼光更不屑了,还冷笑了下。我忍受着屈辱继续写,心想,我本来就是抱着试一试的心态来的。可是,不知为什么,当我在省份一栏写下安徽时,招聘经理的嘴唇一颤,眉头一紧。而当我在籍贯里一笔一划写下宿州两个字时,招聘主管猛的站起来,双手紧握住我的手问:“什么?!你是宿州的?!!你真的是宿州的???!!!”   </FONT></FONT></FONT>
<FONT style="FONT-SIZE: 10&#46;5pt"><FONT face=宋体><FONT color=#e20663>不瞒您说、我真的被吓到了。。正当我惊魂未定时,招聘主管好像是突然意识到了什么,小心的环顾着四周,缓缓的坐了回去,可是手仍然抓在我的胳膊上,很有力。他轻声的又问了我一遍:你真的是宿州的吗?我点了点头。他将信将疑的问:“就是那个地处我国南北交汇点,东西结合部,又是新欧亚大陆桥在中国境内的中心地带,具有承东启西、沟南通北的枢纽地位,历史悠久,早在8000年前的氏族公社时期就有人类居住的宿州?you sure?”   我狠狠的点了点头。没想到,他突然把头低了下去,良久,他才把头抬上来,脸上已然满是泪水。他抽搐着问我:“你想应聘什么职位?”我说:“科员。”他扶了扶眼镜说:“科员,搞笑吧!来我们这里当总经理吧!月薪十八万,朝九晚五,双休假期,你可别嫌条件差啊。”   正当我试图强行控制我的激动时,一个路过的应聘的童鞋不小心瞟见了我的简历,他突然间就定住了,目光呆滞,可是谁都想不到的是,他啪一声跪在地上,双手环住我的腿,迅即给我一泪流满面,他声泪俱下的说:“大姐,我这辈子感激你们宿州人啊!你有所不知啊,我们哥们几个出来打工,辗转大半个中国,可是每一个老板都不发工资,我们都被逼上了绝路啊!可是。”他哽咽了一下继续说:“可是,可是就在我们身上一毛钱都没有马上要讨饭时,一个宿州的老板先预付了我们半年的工资,并承诺说:跟我好好干,绝对让你们三年开上宝马!”</FONT></FONT></FONT>
<FONT style="FONT-SIZE: 10&#46;5pt"><FONT face=宋体><FONT color=#e20663>此时的我,脸上挤着惊诧与自豪,那个招聘主管有些慌张,大家都静静的观察着事件的发展。   “那你现在怎么又来找工作了呢?”“啊,呜呜呜,啊啊,呜呜呜呜!”我把他扶起来,说:“怎么了,你慢慢说,别激动。”“哎,好人短命啊!前几天俺老板上了福布斯前五的消息刚出来,就被,就被人给绑架了啊!可是听人说。俺老板临走前的话是:‘歹徒们,凶手们,我有钱,可我的钱不能给你,因为我的钱不仅仅是我的钱,它更是宿州人民的血汗,我还要给我的工人们按时发工钱,我不能因为救自己的命,就坏了宿州企业家的名声!!!在我黑色的眸子里,你们能否看的出来我的坚定,刽子手们,我不会屈服的。要杀要剐,come on吧!!!’ ”突然间,整个大厅都静下来了。整个大厅都被一种感动秒杀了。。 </FONT></FONT></FONT>
<FONT style="FONT-SIZE: 10&#46;5pt"><FONT face=宋体><FONT color=#e20663>又突然,不知道在哪个角落,一个喇叭响起:“本公司决定,凡宿州人来应聘的,一律免试,免费医保,月薪加3倍!”这句话就像一个引线一样,紧接着,整个人才市场内各个方向相继响起喇叭声。“来我们这里!!!我们这里给宿州人八倍薪水!!!”“我们公司给宿州人配车!!!”“只要宿州人工作半年以上的公司给配车,房子,老婆,孩子……全套的!!”</FONT></FONT></FONT>
<FONT style="FONT-SIZE: 10&#46;5pt"><FONT face=宋体><FONT color=#e20663>我哭了,我真的哭了。此时的我,拿出来我的包,坚定的把学位证,英语4级证,司法考试证等等撕了个粉碎,我只留一个身份证就好,因为,在身份证正面第四行写着------安徽宿州。而这,就足够了。。。</FONT></FONT></FONT>

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

真不相信现在这社会有这样的事发生,感觉在电视里才能看到的场影。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

很文学,很梦幻,并且很伤害。“学位证,英语4级证,司法考试证等等撕了个粉碎,只留一个身份证”相当于自残。人总要站在地面上,不可能永恒漂浮在幻界,所以必须面对剧烈竞争的现实社会,直面现实冷酷的人生。当然,不排除嗑-药族可以寻求短暂的恍惚而享受片刻超脱现实的感觉。

一笑之后,更需珍惜现实能用双手抓到的机遇,打拼一个属于自己的天地。[s:66]

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖忠实会员

你想表达的不一定只有通过撕证才能表达出来的!

鸡网学院讲师

有一首歌叫    半梦半醒之间!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

戏剧戏剧,不是真的,夸张夸张

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

睡着了吧?看来还没醒。

鸡网学院高中生

社区居民

等我睡醒了再来看

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

呵呵,努力吧!前途是光明的。。。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

现社会还有这等好事吗?简直是天方夜谭,如果是真的,好好珍惜吧!前途一片光明。

鸡网学院博士生

神了..........

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

很有才   真实有水分

荣誉版主

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

呵呵,楼主牛啊········

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

最后应该加上一句,一阵电话铃声把我从梦中惊醒了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

太有才了,俺固镇的,也来粘点光,不过哥们,给你提个醒,外面风大。