鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cjr2000

养鸡新手 求助可大夫 疑似传支 不敢确认

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 14楼(cjr2000) 的帖子

多品种混养是大忌,但100多只,管理到位不会出太大问题。我养了130余只,有黑乌鸡,元宝鸡,贵妃鸡,北京油鸡,芦花鸡,火鸡,平常连免疫也没做过,今年听取论坛老师建议,做了新城疫,油鸡单独做了鸡痘。
育雏结束后喂玉米+豆粕+麸皮+青饲料即可,单独喂麦子似乎营养差点。周围没有养殖户,很多免疫可以省略不做的。

限制会员

社区居民

回 15楼(略有不同) 的帖子

没办法 养的不多    以后养多了就要分场分品种了  但是防疫都是一起做的 保佑吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我对这几个品种也不了解,但是建议你不要混养,防疫也要区别对待,不同的鸡有不同的游行病

限制会员

社区居民

<p>谢谢 可兽医</p><p>我主要还是养三黄鸡和黑苗鸡 给个防疫程序 好吗</p><p>其他很少</p>

限制会员

社区居民

回 17楼(可兽医) 的帖子

死的鸡冠都黑了 除了球虫不知道还有什么  另外还有一只活得鸡冠边缘开始有点黑
感觉上很像 流感或者新城疫脚杆出血  是不是球虫引起的主要还是盲肠球虫
哪里有卖盐霉素可溶性粉或者比较安全的磺胺类可溶粉
前一批 也是 红冠变粉红继而变白 而后变成紫红的 最后就不行了
SUNP0040.JPG SUNP0041.JPG SUNP0042.JPG SUNP0043.JPG SUNP0044.JPG SUNP0045.JPG SUNP0046.JPG SUNP0047.JPG

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 19楼(cjr2000) 的帖子

cjr2000:死的鸡冠都黑了 除了球虫不知道还有什么  另外还有一只活得鸡冠边缘开始有点黑
感觉上很像 流感或者新城疫脚杆出血  是不是球虫引起的主要还是盲肠球虫
哪里有卖盐霉素可溶性粉或者比较安全的磺胺类可溶粉
前一批 也是 红冠变粉红继而变白 而后变成紫红的 最 .. (2011-10-07 00:42)
具体方案我也没法帮你出,鸡冠发紫变黑的直接原因就是鸡的血液循环不畅,在治疗的同时加些能促进血液循环、活血的药物试试吧

限制会员

社区居民

回 20楼(可兽医) 的帖子

可兽医:具体方案我也没法帮你出,鸡冠发紫变黑的直接原因就是鸡的血液循环不畅,在治疗的同时加些能促进血液循环、活血的药物试试吧&#160;(2011-10-07 20:13)&#160;
呜呜 头痛啊  不知道是不是球虫引起失血 还是其他什么的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

我认为你找个当地兽医看一下,多听听意见,在做决定,可否

限制会员

社区居民

回 17楼(可兽医) 的帖子

可兽医:我对这几个品种也不了解,但是建议你不要混养,防疫也要区别对待,不同的鸡有不同的游行病&#160;(2011-09-23 23:34)&#160;
请教可兽医  大肠杆菌怎么治用哪些药能搞定 同时有几只疑似眼型大杆 眼睛有白膜中间有白点单边有 开始消瘦  大群便便 绿色 有的是黄色  鸡冠还是红色 只是鸡冠末端颜不是鲜红的
太高端的药我这边可能不太好找得到   
劳烦可兽医费神