鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

临沂及周边的朋友可以看看,中药治疗是方向

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

<B><FONT size=4>面对临沂近一段时间鸡养不到日子就出栏,多事因为疾病诊断不明加上大剂量投药,很多养殖户赔的那是一个惨啊
其实一直想发个帖子,想广大养鸡的兄弟交流下经验,用纯中药治疗新城疫的情况,由于近期忙着建标准化鸡舍的事情没有时间上鸡病网,最主要是怕网站管理员觉得我有做广告之嫌,封了IP啊!!呵呵呵呵。</FONT></B>
<B><FONT size=4>上批进了7600只鸡,海阳六和的苗。接苗当天发现有白色的苗,应该是弱苗,直接放暖风炉送至西天,共72只。7日龄二联苗1&#46;5倍量点眼滴鼻同时政府免费送的新流油苗注射。在担惊受怕中熬到26天,准备做3次疫苗时,夜里听到鸡有甩鼻的声音,开始掉头3只,看起来体况挺好,以为是蹦高死的。兽医说过,蹦高死的鸡证明料好,机体健康。那是好事啊,咱什么不太懂,得听兽医的啊,据他们厂家说他还是个专家呢。他说:让28天4倍量辽阳益康的4系苗,准备控水的时候,进去一看掉了23个。那就解剖吧,兽医说是腹水,肝脏特别大,肠道也不好里面有气,另外几个说是猝死。说是有病毒病,但具体没有说出到底是什么病毒病,给送来些VE,VC肾可舒。说是用下,防疫后再治疗,那就等吧,又是一天啊。29天加料时发现少吃不少啊,又拿出47个,这下我也慌了,又打电话来2个兽医,鼓弄一会说腺胃炎,霉菌,球虫肠炎,大杆,衣原体,有流感病毒。一听这些我懵了。昨天还说是腹水猝死的,怎么一夜间这么多病上来了????</FONT></B>
<B><FONT size=4>突然想起鸡病网来。我自己解剖了17个鸡,都是看起来听好的,7个活的,10个死亡的。大群有尖叫的,咳嗽呼噜,拉黄白绿粪便,头颤,瘫腿,拍翅膀挣扎死去。有很多打蔫的,料掉20%,死亡0&#46;1%。有单侧肿眼的,眼角有黄白色干酪样物,皮紫红,腿黄色。小脑出血,脑膜有针尖样出血点,喉头针尖样出血,气管和支气管交叉处有几毫米出血,气管发红里有粘液,嗉囊里料少水多,腺胃绿色且乳头出血,12肠小米粒大出血斑点,也有紫红色。盲肠扁桃体肿胀出血,直肠出血点多片,卵黄蒂附近溃疡出血有绿色东东,胸骨内膜和腹部脂肪也有出血点,肝脏肿大紫红,脾脏出血坏死,肾也发红,心脏外有白色絮状物包着,部分肝脏有包的,气囊炎腹膜炎,肺脏上有黄色东西。腹腔有唾液样气泡。经答疑解惑老师诊断为:新城疫 、大肠杆菌、支原体混合感染。</FONT></B>
<B><FONT size=4>用药,新城疫克星(具体成份不详)一顿15公斤煎熬半小时后拌料,以鸡4小时吃完。连用3天。头孢噻唔纳一克15斤水,妥舒沙星一克20斤水丙磺舒适量(第一顿用加点量,以后用倍量水)。。扑热息痛饮水,连用5天。用药24小时后有精神头了,还继续掉头80多个,到31天时料就上来了,掉了30来个,以后慢慢恢复过来了。但对于那些不喜欢动弹的,基本绝食的要肌肉注射,人用的黄芪精+天津某公司出的战神20+头孢他啶+氨基比林,一天一次,最后也能救过来不少。</FONT></B>
<B><FONT size=4>最后说下我的感受吧,呵呵呵呵呵。1、鸡有病了不要怕,诊断一定要明确用药要狠,治疗新城疫一定要用纯中药新城疫克星,并且计量一定要足够,以2克/只为最好。细菌感染治疗主张用原粉,预防可以用复方药;2、进苗要用大厂家苗,别贪便宜进小厂苗,有条件的自己去接苗;3、黄芪多糖要用400元一公斤左右的,100元一下的基本都是假的;4、紧急接种需谨慎;5、解热药要用,并重点控制激发感染;6、七日龄可打ND油苗,首免杜绝饮水务必点眼滴鼻。
中药以治疗慢性病见长,但不代表疗效慢。要相信祖国传统医药,疾病中药治疗是方向。</FONT></B>
<B><FONT size=4>【以上说的只是我们临沂的最近病症状,全国区域有很大差异,希望大家可以参考借鉴。】</FONT></B>

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

谢谢 分享  亲身实验过才能说 效果 这样才能让人心服

鸡网学院初中生

我的鸡也是用纯中药新城疫克星治疗的,效果很好。愿与养户分享。

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖常驻居民奖活跃会员添砖加瓦奖忠实会员

很得力的帖子,收藏了

鸡网学院初中生

楼主说的很有道理。我的鸡正巧也用过《新城疫克星》治疗新城疫,效果非常好。真是特效药啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 楼主(天高任鸟飞) 的帖子

新城疫克星  是答疑释惑先生的吧

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 5楼(仲杰肉鸡) 的帖子

是啊,经附近3个乡镇部分养鸡户使用,治疗新城疫效果显著。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

你好楼主,你说的新城疫克星是那里生产的?还是自己配制的?

鸡病专业网网友  发表于 2011-6-24 18:39:06
楼主请问在哪里能买到新城疫克星,哪里生产的、望回复。