鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问可老师这是什么病啊,我就要崩溃了

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<A href="http://bbs&#46;jbzyw&#46;com/read&#46;php?tid-118115-page-1&#46;html">这个是我在本论坛发图的地址</A><U><FONT color=#800080><A href="http://bbs&#46;jbzyw&#46;com/read&#46;php?tid-118115-page-1&#46;html">http://bbs&#46;jbzyw&#46 ... page-1&#46;html</A></FONT></U>

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

什么也没有啊。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第1楼zhangshaohu于2011-05-01 11:48发表的  :
什么也没有啊。

鸡网学院高中生

社区居民

楼上的两位朋友请直接点击 这个是我在本论坛发图的地址  这几个字就自动转接到连接了啊

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我的观点是长期饲养管理不当及不合理的用药,导致鸡群的抵抗力极差,病还是以支原体为主

鸡网学院高中生

社区居民

回 4楼(可兽医) 的帖子

可老师,我的鸡是散养的,白天在活动场晚上才进鸡舍休息,鸡群吃料正常,而且都是吃得很饱,只有小个子的鸡抢不够料吃,就算有咳嗽的鸡只也是吃得很饱,现在鸡只拉粪成型但是早上进鸡舍看到地板潮湿有氨气,我的朋友给我个中药的方子,请您帮忙看看。麻黄2斤,鱼腥草2斤,板蓝根1斤,甘草半斤,穿心莲2斤,枳实1斤,陈皮1斤120斤水煎药喂服

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

既然舍内潮湿而且有氨气,为什么不去改变它?环境变好了病也就好三分了

鸡网学院高中生

社区居民

回 6楼(可兽医) 的帖子

我也不知道什么原因引起的潮湿和氨气,现在又不是返潮的天气,难道是肾肿引起的吗?

鸡网学院专科生

回 7楼(养鸡低手) 的帖子

是很明显的非典型新城疫和法氏囊。只要稍微有点禽病知识的人,都能够看得出来。
你就按新城疫和法氏囊治疗吧。

鸡网学院高中生

社区居民

回 6楼(可兽医) 的帖子

可老师能否给小弟开中药方子,谢谢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 7楼(养鸡低手) 的帖子

我先说明一下,我也没什么兽医常识,我的话你可以相信也可以不信,仅供参考
不管什么原因引起的潮湿和氨气,你都要想尽一切办法改变舍内的潮湿,勤清理粪便,加强通风,夜间温度不够就生炉子取暖加温,潮湿和氨气不清除病好不了的。
你试试这个方子:
党参45茯苓45白术45甘草20泽泻45大黄30柴胡45制半夏60瓜蒌30杏仁30冬花30砂仁30射干30
按采食量的2%全天拌料,连用四天

鸡网学院高中生

社区居民

回 10楼(可兽医) 的帖子

可老师您开的方子拌料是指把药打成粉后扮料直接喂是吗

鸡网学院高中生

社区居民

回 10楼(可兽医) 的帖子

可老师您好,我按您的方子去中药房抓药,医生说按我每餐160斤料中药比例2%算,总共需要中药3.2斤,折合您方子各味药的比例如下:党参120g茯苓120g白术120g甘草80g泽泻120g大黄105g柴胡120g制半夏240g瓜蒌105g杏仁105g冬花105g砂仁105g射干105g
请您看看是否准确,谢谢您

鸡病专业网网友  发表于 2011-5-2 12:15:06

回 12楼(养鸡低手) 的帖子

你的药好像有点少,可老师的药方子的含量是每副药里面的含量,并不是用计量单位来计算的,我帮你算了一下,党参162g茯苓162g白术162g甘草72g泽泻162g大黄108g柴胡162g制半夏216g瓜蒌108g杏仁108g冬花108g砂仁108g射干108g
这是我算出来的,紧供参考

鸡网学院高中生

社区居民

回 13楼(游客) 的帖子

晕倒,具体怎么换算 啊,我都糊涂了