鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

肉鸡拉水,嗉囊有水,死亡率高

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大群鸡状态还行,基本都拉水,嗉囊有水,吐水,死亡的爪干,身上个别紫红色,不爱吃料,个别缩脖,扎毛。我不会解剖,我们这也没有好兽医,都是看看就给开好几千块钱的药吃了也不好。很为难啊,上茬就出现这种情况了,一直也没治好就出栏了,这次的鸡从16天开始一直到23天,持续了7天了,在这面下去要完啊。很着急,又找不到好兽医。 麻烦各位老师帮帮忙,谢谢了。

鸡网学院初中生

如果是肾传支是不是不能停药啊 应该给点什么呢?

鸡网学院小学生

你的饲养管理有问题。

鸡网学院研究生

搞养殖的朋友你们好,明华养殖对

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

根据你所提问题,可以确切告诉你,鸡所得的是肾传支和嗉囊炎病毒,治疗措施抗病毒药-头孢克林,晚上用肾支宁-和红糖百分之2,连用5天,注意肾传支的病变在肾部,对肾要保护和通肾,其后要注意鸡的大肠杆菌病的发生,切记切记

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

主要是肾传支,现在可能有非典型新城疫病毒混感。用葡萄糖5%+ 0.3%小苏打晚上饮6小时,用好的中药(八正散)拌料。白天用中药饮水抗病毒加大杆药。

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

应该考虑肾脏的问题

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

死亡率高吗,用中药肝肾健5天。有效

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

看样应该是肾传,不要先急着上药,先痛两天的肾,也就是说第一天先通肾,第二天开始通肾之后就开始上病毒的中药和好点的大干,
注意保护肾,葡头糖大剂量白天多喝点4小时喝,,上了药第二天就会听到鸡拉稀会更严重,恢复期在4-5天左右就好了,没事,好好的把风通好了,这两天粪便希,鸡舍室内的氨气喂会 很大,注意温度提高两度到三度

鸡网学院初中生

为什么传完图片只显示一半呢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

建议按肾传治疗,治疗的同时一定改善环境,避免鸡受凉的同时加大通风量,降低舍内湿度。试试这个方子:
扁蓄30泽泻45白术30肉桂25党参60茯苓60甘草30陈皮45升麻45射干30大黄45茵陈30大枣30
按采食量的2%全天拌料,连用两天,两天后再根据鸡群变化制定下一步的方案

鸡网学院终级

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民超级在线王社区明星忠实会员

同意可兽医的方子。

鸡网学院初中生

引用第9楼可兽医于2011-03-07 00:42发表的 :
建议按肾传治疗,治疗的同时一定改善环境,避免鸡受凉的同时加大通风量,降低舍内湿度。试试这个方子:
扁蓄30泽泻45白术30肉桂25党参60茯苓60甘草30陈皮45升麻45射干30大黄45茵陈30大枣30
按采食量的2%全天拌料,连用两天,两天后再根据鸡群变化制定下一步的方案
[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=111202&pid=1119244][/url]

这个方子 我有点看不太懂,不好意思,以前我没用过中药,可以详细说下么?如果我正常采食量是10代料(没代100斤)那两天需要怎么买怎么拌呢?

鸡网学院初中生

用小苏打通肾吗? 还有上面那些药都要到哪买啊?

鸡网学院初中生

我门这的兽医给开的黄芪多糖 我没上呢 能给黄芪多糖么?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

你的鸡啊我看着不是肾传支呀。从肝脏和肾脏看都不一样,是不是在开始死鸡以前有严重的呼吸道呀,比如甩鼻?我看更像是发生过法氏囊炎的鸡呀。要不你这样治一下:1  提高温度。2 干扰素加白介素每天两倍量,集中一次饮用,连用两天。3 黄芪多糖加阿莫西林白天饮用。4上海派斯的产的活力建加电解多维夜间饮用。连用四天。这样不管是肾传支还是法氏囊炎都有效了