鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助老师,鸡前两天有点感冒,用了荆防败毒散5天,晚上通肾的药

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可老师您好!我家鸡前两天有点感冒,用了荆防败毒散5天,晚上通肾的药。现在吃料还是不达标。饮得前三天大群精神也很好,伤亡两三个,吃料饮水增长缓慢。用到第5天的时候,晚上出现伤鸡,解剖还是有流感般,气管有粘痰,别无症状。现在大群还是有咳嗽的,甩头的。肠道也可以,现在28天,2000鸡伤亡六七个,吃2.5两料。请教可老师这是咋回事啊?再给个好的治疗办法。谢谢!

鸡网学院高中生

社区居民

上次在贴上看到了一回,用中药板蓝根,黄芪,效果很理想,可以一试。我的鸡这几天都在用效果蛮速。我的做法是:小麦加药用水泡5小时,再煮到麦熟水干,分量随手板蓝根1黄芪2份。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

上次让你加陈皮加了没有?
新城疫二免做了没有?
你说的流感斑我不明白是什么意思
采食量是有点儿少,现在每天增加吗?能增加多少?你再把粪便情况及鸡是否发烧,冠、爪温度如何补充一下。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 2楼(可兽医) 的帖子

可老师你好!你给我说的陈皮我给忘了没有加,这几天说实在的真有点懵了。不知该怎莫办好了,头一次碰到过这样的病,六神无主了。望老师见谅。新城疫二免在我们这里都不敢做了,有做的得了病就没救了。听我们这兽医说的所以就没做。7天做的进口新城疫,还打的新支油苗。流感般是指的肠道有大块淤血。吃料增加不太明显,每天增加十来斤吧。大群粪便还算可以,个别又拉黄绿粪 的,发蔫的鸡还是有点发烧,身上紫红爪不算凉,鸡冠子还算正常。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 3楼(shanweiguo) 的帖子

遇事要沉着冷静,自己不能乱了方寸
新城疫二免不免疫基本是死路一条
你说的那不能叫流感斑,很多病都会出现这种现象
我怀疑你的鸡现在就是新城疫,建议隔离一百只鸡进行免疫,如果免疫后鸡群明显好转再进行大群免疫。
同时用一些治疗大杆和支原体的西药,不要乱通肾

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

在此十分感谢可老师!在下郁闷,我只是问一下风寒感冒能激发新城疫吗?在同一个鸡群会不会有风寒和风热两种感冒?谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

风寒感冒可以继发几乎所有的鸡病,也包括新城疫。
同一个鸡群风寒和风热同时存在的可能性非常小,尤其是这个季节。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

谢谢可老师!真服你了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

我的就是没二防,提前走了,赔钱

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 4楼(可兽医) 的帖子

感谢可老师!我家的鸡这两天吃料上来了。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 6楼(可兽医) 的帖子

可老师你好!鸡后期经常出现非典型新城疫,请老师给出个防治非典型新城疫的方子。谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 10楼(shanweiguo) 的帖子

药物预防意义不大,前期做好管理,不要让呼吸道病早早的发生,必要时进行新城疫三免。

鸡网学院本科生

社区居民

可老师的帖子 我都在好好看,不错我养了 12年的鸡了,对呼吸道也是很怕啊,环境控制做到认真。。。。。。