鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 展翅飞翔

可老师你好!鸡较瘦,一天死一两只,肾花癍尿酸盐,上呼吸道有痰

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

你好可老师,皂角买不到能不能用别的药代替?
过年了,祝可老师万事如意,合家欢乐!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 15楼(展翅飞翔) 的帖子

谢谢你的祝福
没有皂角就用皂刺,再没有就用乌药

鸡网学院研究生

可老师过年好,先给你拜年了!
再给你说一下我的鸡的情况,四开的药用完了。鸡大群精神明显好了很多,咳嗽的不多了,死亡明显少了,看到鸡好多了我全家的心情也好多了,代我全家谢谢你了!
现在死的鸡除了在气囊炎的有的气管有黄痰,肺基本都粉红色挺干净的了,肾还有一些花斑的,拉水便的多。都有的症状是腺胃肿胀轻微出血,交界处在点出血。明天三十天了,你看能不能做苗?还没做二免。再用点什么药?我上批买的清温败毒散能不能用?
大过年的给你添麻烦了,谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

尽快进行新城疫免疫,免疫控水前饮三个小时的VC,用正常量的五倍。免疫后用几天中药,但不宜使用清瘟败毒散
你试一下这个方子:
党参60茯苓45白术45甘草20制半夏45山药30扁豆20桔梗45砂仁30薏仁30大黄45五味子30
用法和以前一样,按采食量的1%用药,连用四天,此方不影响免疫

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

河南省 安阳市 文峰区 宝莲寺镇
感觉湿度如何

鸡网学院研究生

可老师你好!药昨天用完了,现在的情况是腹水的鸡多了,分出的棚每天伤亡十来只,吃料少一百多斤。另一棚伤亡几只,吃料正常。两个棚都拉水过料,伤亡的鸡百分之九十是腹水,腺胃肠道出血,分出的棚焉鸡还不少。今天三十六天了,你看还有必要投药吗?用药的话再用点什么药?谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

不知道你进行免疫了没有,舍内环境一下要搞好,通风是必要的,通风跟不上就容易出现这样的问题。
通过描述判断你在管理上还存在一些不足,一定要改正这些不足,不然在养鸡道路上很难走的更远。
你试试这个方子:
补骨脂60豆蔻30五味子30吴茱萸15生姜60大枣30砂仁20白术45甘草30党参45扁蓄15皂角20大黄45,按采食量的1%计算每天的用药量,煎水分两次饮鸡,连用三天。

鸡网学院研究生

谢谢可老师,上次用药前就免疫了。也谢谢你的提醒,我会注意这方面的管理的,谢谢!