鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可兽医老师你好

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可老师你好,我的四千308又十四天了,7天三联苗注射,新支苗点鼻,一天后有甩鼻的,用瓜娄 贝母 党参 紫苏 茯苓 白术 甘草 乌药 大黄 防风煎水,下午饮水,用四天,这两天甩鼻见多,有个别湿咳。温度一直稳定,看的稍高点(张嘴的多点),没有明显发烧的,吃料超半袋,饮水多点(大约一千六七百斤),粪便基本正常有个别粪便有点黄。我想把法氏囊做了,然后用药,上午用强力+泰乐,下午用清热化痰,止咳平喘的中药行不行?还是直接全天用中药?还按百分之一的量行吗?谢谢可老师。
     祝好!

鸡网学院研究生

错了一个字,不是清热,是清肺化痰。

荣誉版主

赠人玫瑰 手有余香

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

我认为这个方子可以,用苗后及时用点呼吸道药效果要好点,以免引发支原体的发生

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

我认为这个方子可以,用苗后及时用点呼吸道药效果要好点,以免引发支原体的发生

鸡网学院本科生

鸡网学院研究生

握了一下鸡爪发热,眼睛湿润,眼角膜发红,全身体温略高。应该是风热感冒吧?还是可老师给弄个方子吧,谢谢!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

还是再诊断一下,对症下药,做疫苗会加重

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

楼主的用药几乎完美,效果不佳的原因可能是空气湿度不够吧!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员

学习学习,我也很相信中药,等待老师开方子

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第3楼归海一刀于2011-01-21 07:01发表的 :
我认为这个方子可以,用苗后及时用点呼吸道药效果要好点,以免引发支原体的发生 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=107464&pid=1073572][/url]

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

引用第9楼太美丽的爱妻于2011-01-21 09:06发表的  :
学习学习,我也很相信中药,等待老师开方子

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

可以肯定不是风热感冒。
环境温度没必要整那么高,对鸡没有好处,逐步降一点儿,这样的温度会抑制鸡的生长速度
舍内湿度和通风要搞好,由症状判断你这方面做的还不到位
这个中药方子似乎是我以前开过的一个,但是你把它照搬过来治疗七日龄的呼吸道病,因为不对证所以没效果,切记中药方不可照搬。
现在你试试这个方子:柴胡45党参60黄芩30制半夏45炙甘草20生姜20大枣30茯苓30白前45,按采食量的1.5%,拌到白天的料里,连用四天

鸡网学院研究生

谢谢可老师!那个方子就是你以前为我的上批鸡开的,我感觉症状差不多,就用了一遍。药已经买来了,明天上午开始用。谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 13楼(展翅飞翔) 的帖子

中医的证与西医的症状是两码事

鸡网学院研究生

呵呵呵,失之分毫,差之千里!可老师能否说一下我的鸡病根在哪里?这个症如何分解?让学生也明白一点,我现在一头雾水,如果不是热症,我感觉也不象寒症,寒症最明显的就是畏寒怕冷。