鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老张的小鸡2010 . 6

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。  
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。  
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。  

我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

鸡网学院研究生

黄昏去会情人,黎明大雪飞扬,莫说瞒与不瞒,脚印已留雪上。...喇嘛仓央嘉措,别怪他风流浪荡,他所追寻的,和我们没有两样。
相传仓央嘉措在入选达=赖前,在家乡有一位美貌聪明的意中人,他们终日相伴,耕作放牧,青梅竹马,恩爱至深。仓央嘉措进入布达故宫后,他厌倦深宫内单调而刻板的黄教领袖生活,时时怀念着民间多彩的习俗,思恋着美丽的情人。他便经常微服夜出,与情人相会,追求浪漫的爱情生活。有一天下大雪,清早起来,铁棒喇嘛发现雪地上有人外出的脚印,便顺着脚印寻觅,最后脚印进入了仓央嘉措的寝宫。随后铁棒喇嘛用严刑处置了仓央嘉措的贴身喇嘛,还派人把他的情人处死,采取严厉措施,把仓央嘉措关闭起来。关于类似的浪漫传说还很多,但都以悲剧而告终。同时,仓央嘉措还是一位才华出众的民歌诗人,写了很多热情奔放的情歌,他的《情歌》诗集,词句优美,朴实生动,在民间广为流传歌诵。

莫怪活佛仓央嘉措,风流浪荡;他想要的,和凡人没什么两样。藏族人虽然是虔诚的佛教徒,可是他们内心最感亲近的达-赖,据说就是这位在布达拉宫没有灵塔的仓央嘉措。他们之所以如此崇拜这位年仅二十四岁就遭到政治人物谋害的少年喇嘛,就因为少年喇嘛的情诗表达了他们对人生的热爱与理解。

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿!

没有来由的喜欢。

鸡网学院研究生

晚上看《不负》,有时候看着看着直到再看不清眼前的文字才知道原来泪流满面也可以这样悄无声息。
小春的文字是迷-药让人不经意间 便跟随着踏入那个一千五百年前的龟兹好象一缕飘浮的不灭的灵魂亲身感受着。
喜欢弗沙提婆无论是那倾情的舞泼水的狂欢 亦或那句半真的“每年汉历正月初十,我就到你房间背一遍《诗经》,背了十遍,你终于回来了……” 还是那句酒后醉言“十一年前我把她让给你,是因为你比我爱她更深更久。。。你什么都不能给。我真不该放手……” 在他的身上看到了那样鲜明而热烈的爱。
相比,罗什的爱内敛而深沉,却让人久久久久地沉醉其中。“从没听说他还有画画的才能,肯定是他在心中描绘了千万遍,才能画出这样的你。”罗什,那样一个普渡众生的男子,他可以渡他人除去心中魔障却独独对己无奈他的彷徨他的惶恐他的挣扎他的隐忍终还是让那深深封印在心底的红尘生出了藤蔓缠绕一生。“不是的!罗什的心,非是昨夜所破,十一年前,二十年前,早已经破了。”那样的罗什自责痛苦却克制不住心底那一丝欢喜矛盾的让人心疼。
佛曰:情不重不生娑婆。我想起看到过的一则故事:有一只鱼日日游弋佛前,沾染佛经。灼热的目光却从未换来佛的一瞥。于是,修行未满便不惜化作凡间女子。学人走路摔倒之际,遇一男子相扶收留,日夜相伴牵手缠绵小鱼庆幸也许忘记佛也可以得到幸福。某日,两人齐向佛叩首之际,“大胆妖孽,竟敢私自下凡迷惑众生!”一声怒喝,男子化作了佛。佛能忘记一切,小鱼却不能。哪怕永世不得超生,依然想陪在佛身边,即使做一只木鱼,即使终日遭受他人敲打的疼痛。后来小鱼真成了一只木鱼,日日夜夜,疼痛却记得。“南无阿弥陀佛”也许佛也记得,也许佛忘了。然而,佛不再睁眼看它。
而罗什他傲岸出群,不随和于世俗。罗什说:“若是对着自己不爱的女子,自然无欲。可是,现在罗什的妻是你,这滴蜜如此甘甜醇美,罗什深陷其中,无法自拔,也不欲自拔。至于大象、五毒和老鼠,既然世间无人可免,罗什也是有七情六欲之人。逃不出这劫,入不得涅盘,但只要能得你这滴蜜糖,罗什也就无惧了。”他是个敢担当的男子。爱 便爱了。佛曰:悠然,随心,随性,随缘。
既然不得逃不愿逃那便不要逃,甘受其苦感受其乐。不再压抑本心不再执着清规翩然入尘世却又那般脱俗出尘。
不负如来不负卿这是罗什的魅力也是《不负》的魅力。
这是我找到的一首颂扬罗什的诗:
鸠摩罗什中观论,后秦长安译经存。
三论初祖推童寿,中论百论十二门。
阿弥陀经净土典,妙法莲华天台尊。
大乘大义实相在,江南流行成实论。
什门八俊出四圣,关中四子尽高僧。
最是僧肇与僧睿,何况道融与道生。

鸡网学院研究生

[b] 从来没有如此的庆幸自己出生的这个年代,虽有很多的不堪,却可以和一个人白头相守不相离。从来不相信谁会爱谁一辈子,从来不相信谁会和一个人世世相守。不修来世,只修今生,哪怕今生也如此的不堪。总是问老张:“我死了,你可还会再娶别人?”老张无奈笑而不答。他说不娶我不会信,他说娶我会伤心。朋友跟我说:“你这个人,怕是做鬼也做得不安生。"曾几何时,年轻的我是相信有轮回有来世;曾经的我是相信易求无价宝,难得有情郎的;曾经的我是相信爱也是有今生来世的;曾经的我只要是他说的,我都是信的,且深信不疑。只是十年了,人生的不堪磨灭了我的棱角。只是,我还能信你吗?如果我连自己都不相信了,亲爱的,我还能信你吗?
男人无所谓忠诚,忠诚只因为受到的诱惑不够
女人无所谓背叛,背叛只因为背叛的筹码不高
我相信老张却不相信男人。呵呵。。。
我的要求太高,要他懂我,爱我,怜我,宠我,疼我。。。我知道他够不着我。我也知道老张那厮也不是善类,十诫他一诫也过不了。不过我不是傻子。谢谢你能忍受我这么个缺点无处不在的人。也许我们的日子在别人看来是如此的轻佻,如此的儿戏。。。还是要感谢你如此的宠我,就如你所说,只要你有的,我要什么你都会答应我,我只要你胸前第二颗扣子。。。。

鸡网学院研究生

鸡网学院研究生

鸡网学院研究生

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=405014《你是压在我身上的狐狸》也喜欢这一篇,只是在网上怎么也找不到结局。

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

才女啥子时候不关心政冶了,开始生活了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

这是咋了·?  小东给介绍介绍 楼主啥子情况呗??

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

鸠摩罗什刹里还供奉着鸠摩罗什的铁舌头    不会是真的吧

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

不求前世,不求来生,今生足矣。楼主才情并举,老张好福气。

鸡网学院研究生

看书的时间总是很快的。又快天亮了。晚上看书是一件很惬意的事情,很安静,不用受到打扰,不用吃饭。一杯咖啡,一首喜欢的歌。一直不觉得自己是个安静的人,看来我得从新评价我自己了。呵呵。。。。我现在基本上是把日子过颠倒了。上午或下午偶尔睡一会儿,晚上绝对的精神。老张同志不在家,我把日子过成这样了。唉,老张要是再不回来,我就爬上我家的院墙等红杏了。。。。
  上午老张还说老习快卖鸡了,他快回来了。晚上却说老习又开了一个很优厚的条件想留下他。其实我是想让他回来的。虽然他跟老习说要跟媳妇商量再决定的。狗-日的老张,还商量个鬼啊。他心里还不是都有答案了,只不过想得到我的认可而已。唉,本来我就不想让他去狗-日的老习那里的。就知道去了就指不定不回来了。结果他说老习够意思,去给人家帮帮几天忙。结果几天变成一批的时间,现在一批时间到了又搞成合作了。狗-日的老习,挖老娘的墙角。狗-日的老张,老习就对他好了那么一点点,他就那个样子了,老娘天天陪吃陪喝陪睡的,也没见他天天粘着我。还总是让我给他放假。烦死了。。。。
   老娘我魅力无限的还抵不过老习的金钱诱惑。失败。。。。他被老习请去的时候,我就在心里说,狗-日的老习,你有本事把他弄去老娘就有本事把他媚回来。唉,看来我是老了。。。。不但没回来,而且还很情愿的呆在老习那里准备幸福万年长了。。。。唉。。。。看来回头再试试老方法,搞个一哭二闹三上吊看看。。。。

鸡网学院研究生

回 385楼(仲杰肉鸡) 的帖子

估计是假的。我是无神论者,不信的。可是我一直不知道这世上是不是有轮回。

鸡网学院研究生

回 386楼(养贵肥鸡) 的帖子

我倒是想求来着,可也得求得着啊。求得着我也不要,谁要我就卖给谁。哈哈。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 387楼(一棵开花的树) 的帖子

不要跳墙    否则老张就没人可怜了