可兽医 发表于 2009-9-7 16:00:57

近日订购了一批中药,公布一下价格

前几天从中药商那里订了一些中药,我这里只要够一公斤的都可以批发的。量大的直接送货上门,量小的通过货运,另加10%的费用。药商提前给我发了份报价单,我把几种鸡常用的药品批发价格公布一下:(每公斤价格)
荆芥 3.2元

黄芪 7元

茯苓12元,

淫羊藿   9元

金银花   150元

藿香5.5元

大青叶   1.8元

板蓝根   6.2元

猪苓   110元

人参   120

黄连45元,胡黄连118元

黄柏9.20

黄芩   家种 9元野生 25元

白头翁16元

麻黄7元

杏仁15元

石膏1.2元

甘草14元

柴胡(野生) 45元

党参   11元

蝉蜕   55元
       如果按这个价自配中药,那成本大家都知道,是相当的低的。我发这个的目的是想让大家明白中医药治病的成本非常的低,所谓的“名贵中药材”只是个宣传内容。有些朋友觉得自己用量少,到零售店里买,价格会涨好几倍。各地都有不少的中药商,想自配中药的可以到人药店打听一下他们的联系方式,能省不少的药费。

飘忽的云 发表于 2009-9-7 16:04:31

谢谢提醒! :victory::victory:

星期天 发表于 2009-9-7 16:19:12

这是治什么病的呀

可兽医 发表于 2009-9-7 16:20:28

回 2楼(星期天) 的帖子

是我自己加工中药用的原料药,不是治病的一个方子。

mgx513 发表于 2009-9-7 16:22:01

级别那?质量如何?

禽福星 发表于 2009-9-7 16:23:17

现在双花和黄连真的是越来越贵呀。。。
另浙贝现在多少钱?

古月 发表于 2009-9-7 16:24:12

楼主老师解说下

引用第3楼可兽医于2009-09-07 16:20发表的 回 2楼(星期天) 的帖子 :
是我自己加工中药用的原料药,不是治病的一个方子。

那你这些药都是用来给鸡治病或预防的么;?都可以预防或治些什么病啊‘?:L

可兽医 发表于 2009-9-7 16:29:10

回 5楼(禽福星) 的帖子

近日双黄又有小幅上涨,黄连降了不少呢,浙贝我这里不常用。还是以前进的一些,好像是20元/公斤左右。

可兽医 发表于 2009-9-7 16:31:12

回 6楼(古月) 的帖子

不只是给自己的鸡用,主要给其他养户用。我家里有四百味常用药,用时再根据情况组方。

萧萧风 发表于 2009-9-7 16:33:42

谢谢!听说河北价格更低

古月 发表于 2009-9-7 16:41:53

楼主可兽医 老师

可兽医 老师我也是养鸡的;你既然是兽医 ;我以后有什么问题可不可以向你讨教啊;+你QQ可以么’;我的120579727 :L

太阳系 发表于 2009-9-7 17:13:39

楼主你好,中药材分好几个级别价格也不一样,你能分辨吗?我姨父是老中医常听他说起的。

蓝天碧海 发表于 2009-9-7 18:16:17

谢谢您的价格,

安鸡乐业 发表于 2009-9-7 19:02:44

谢谢您提供的价格。

中国小农 发表于 2009-9-7 19:16:32

可兽医的药有保证吗??? :):):)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 近日订购了一批中药,公布一下价格