shute87 发表于 2010-9-8 16:08:48

不便宜哦……

王日田 发表于 2010-9-9 11:35:09

可兽医老师为人率直,公布中药的价格就是揭穿中药价格的神秘性。好人好报,谢谢可兽医老师

乐在鸡中 发表于 2010-9-9 12:22:45

可老师你好,能不能给我配一个以白头翁为主,预防大肠杆菌的方子我在这里诡求了。:handshake

可兽医 发表于 2010-9-9 17:11:33

回 93楼(乐在鸡中) 的帖子

方子要根据鸡群情况才能决定,不论是治疗还是预防。建议以白头翁散为基础,加上郁金,然后根据鸡群情况进行加减,这几年临床使用效果比单独的白头翁散要好一些。

乐在鸡中 发表于 2010-9-10 12:28:47

谢谢可老师。另外的是郁金在中药里有什么功效{:1_300:}

可兽医 发表于 2010-9-10 19:38:45

回 95楼(乐在鸡中) 的帖子

郁金的作用是行气化瘀,清心解郁,利胆退黄

gaowei2009 发表于 2010-9-10 20:58:21

可兽医你好,经常看你的贴子,很是受用,但是我虽然是养殖肉鸡的,对药不明白,更不用说是中医了,你能否给传个预防新城疫和大肠杆的中医方子,多谢

光脚兽医 发表于 2010-9-10 21:20:34

谢谢您我正好用的上,非常感谢!!!

恶魔崇拜 发表于 2010-9-10 22:57:38

好人哪!以后养鸡还请多帮忙!

wangbiao1975 发表于 2010-9-10 23:25:37

你好,我这里就是金银花的原产地,我觉得150元每斤绝对买不到真正的

岐黄小生 发表于 2011-7-6 17:11:51

回 楼主(可兽医) 的帖子

荆芥 11元

黄芪 35元

茯苓40元,

淫羊藿   20元

金银花   190元

藿香8元

大青叶   7元

板蓝根   19元

猪苓   240元

人参   350

黄连122元,胡黄连170元

黄柏26

黄芩   家种 30元野生42 元

白头翁35元

麻黄12元

杏仁35元

石膏1.5元

甘草20元

柴胡(野生) 62元

党参   100元

蝉蜕   125元

岐黄小生 发表于 2011-7-6 17:15:18

回 24楼(可兽医) 的帖子

金银花有河南金银花、山东金银花、河北金银花、湖南金银花。以现在的市场价格来说,山东金银花190元一公斤,河南金银花的价格和山东金银花的价格基本相同。河北金银花的价格是110元一公斤。湖南金银花的价格是90元一公斤。

岐黄小生 发表于 2011-7-6 17:19:56

回 79楼(iceman_0_0_0) 的帖子

时间不同,价格也不同。这个没法比

赵红光 发表于 2011-7-7 21:00:25

我这里黄芪批发36元啊。相差太多了

济阳垛石 发表于 2011-7-7 21:03:51

无语中,太不可思议了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 近日订购了一批中药,公布一下价格