鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 18:19:26

无聊的实验

把一瓶4系疫苗稍微稀释后,给一只鸡灌服,看看结果。看似无聊的实验,我觉着有必要做一下。死了或者焉有,说明疫苗有毒;不死或没反应,也能说明问题。一瓶疫苗就几元钱,不过我的鸡就贵了。还好是公鸡,没多少用处。白毛的公鸡是试验鸡,身上喷了些红漆。

天骄伊人 发表于 2015-1-27 18:29:50

支持你的实验:lol

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 18:30:49

40日龄,之前接种过4系120,注射过沃华的新流油苗0.4毫升。

起点不代表终点 发表于 2015-1-27 18:34:59

你何止是无聊啊,你这麽做有什麽目的呢?你找家有实力的门诊部,免疫后检测抗体,低的话就加点量不好?给他一瓶灌口假如死了,和十瓶灌口死了有区别吗?不就是一个用量吗?

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 18:45:10

起点不代表终点 发表于 2015-1-27 18:34
你何止是无聊啊,你这麽做有什麽目的呢?你找家有实力的门诊部,免疫后检测抗体,低的话就加点量不好?给他 ...

如果不死,说明疫苗是安全的。如果死了,说明有致死的毒力,就需要谨慎的增加使用计量。

顺风顺水 发表于 2015-1-27 18:45:19

:D:D:D

直升鸡 发表于 2015-1-27 18:46:11

楼上说的对

天骄伊人 发表于 2015-1-27 18:57:14

卫星你要不要试发一颗啊;P

laohao2030 发表于 2015-1-27 18:58:49

期待效果。我估计你这次还摸不着头绪。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 19:02:00

天骄伊人 发表于 2015-1-27 18:57
卫星你要不要试发一颗啊

伊人,你内行,还是再研究研究图片中的红毛鸡吧!绿壳父系。怎么做到的这么红?一根杂毛也没有。不是一只,是一个品系都这样。相当有难度啊!

天骄伊人 发表于 2015-1-27 19:09:19

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 19:02
伊人,你内行,还是再研究研究图片中的红毛鸡吧!绿壳父系。怎么做到的这么红?一根杂毛也没有。不是一只 ...

我给你说过,鸡的羽毛、脚的颜色、红鸡冠和乌鸡冠,不可以配错了。
我给你每次说,你都不听,我今天再给你提示一下,一定要隐性白才能实现统一羽色。

我这群原始绿壳蛋鸡祖宗,才是五黑一绿的高品遗传基因,全群无一杂羽。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 19:13:19

天骄伊人 发表于 2015-1-27 19:09
我给你说过,鸡的羽毛、脚的颜色、红鸡冠和乌鸡冠,不可以配错了。
我给你每次说,你都不听,我今天再 ...
我这个鲁牧3号是红毛公鸡配白毛母鸡,猜猜商品鸡什么毛色?猜对了以后可以正式称你老师了。因为赵老师说过要拜你的。猜错了,嘿嘿。。。
使用隐性白能把鸡蛋的绿壳颜色统一起来吗?

天骄伊人 发表于 2015-1-27 19:18:31

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 19:02
伊人,你内行,还是再研究研究图片中的红毛鸡吧!绿壳父系。怎么做到的这么红?一根杂毛也没有。不是一只 ...

我再给你说一下,用绿壳蛋鸡3.7斤~4斤的公鸡配在肉用型母鸡上,下一代没一只是肉鸡型,这个我已试验过了,你不用再试了。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 19:27:29

天骄伊人 发表于 2015-1-27 19:18
我再给你说一下,用绿壳蛋鸡3.7斤~4斤的公鸡配在肉用型母鸡上,下一代没一只是肉鸡型,这个我已试验过了 ...

http://bbs.jbzyw.com/thread-171077-1-1.html
这个实验我应该已经做过了。不过是使用麻公鸡和土母鸡做的。实际上,现在所谓的快长型土鸡,都是这么做的。实验结果:开始的时候可以,成年以后就不行了,体重超过5斤,脚太粗,就和麻鸡差不多样子。市场不认可,卖不上价格。

天骄伊人 发表于 2015-1-27 19:30:56

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 19:27
http://bbs.jbzyw.com/thread-171077-1-1.html
这个实验我应该已经做过了。不过是使用麻公鸡和土母鸡做 ...

我做了一只表现肉鸡的都没有出现。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 无聊的实验