鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 21:14:00

常老师 发表于 2015-1-27 21:04
不要排斥科学!该学的还得学!你不是认识农大教育种的老师吗?虚心学习一下!

谢谢常老师。之前,唐老师给我打过电话,交流过。我答应春季可以基因测试纯合子公鸡,用以反过来检测基因测试方法的正确性。不过,现在想反悔了。纯合子太珍贵了。

天骄伊人 发表于 2015-1-27 21:14:44

常老师 发表于 2015-1-27 20:56
卖西瓜喽!

常老师搞破坏,嘿嘿!我又不卖给谁,我是给鲁牧讲一下,不能乱配,基因配乱了就废了一个品种,您给看看我这个麻羽绿壳蛋乌骨鸡,鸡冠和脚,颜色不乱吧!:)

常老师 发表于 2015-1-27 21:18:38

天骄伊人 发表于 2015-1-27 21:14
常老师搞破坏,嘿嘿!我又不卖给谁,我是给鲁牧讲一下,不能乱配,基因配乱了就废了一个品种,您给看看 ...

怎么有包公也有关公呀?

常老师 发表于 2015-1-27 21:19:17

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 21:14
谢谢常老师。之前,唐老师给我打过电话,交流过。我答应春季可以基因测试纯合子公鸡,用以反过来检测基因 ...

不用杀鸡,拔根羽毛就能检测!

天骄伊人 发表于 2015-1-27 21:22:08

常老师 发表于 2015-1-27 21:18
怎么有包公也有关公呀?

:lol:lol红冠的是关公,黑冠的是包公:lol

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 21:24:44

天骄伊人 发表于 2015-1-27 21:14
常老师搞破坏,嘿嘿!我又不卖给谁,我是给鲁牧讲一下,不能乱配,基因配乱了就废了一个品种,您给看看 ...

你这个太胖了。适合用来育种肉用型鸡。
用乌公鸡和快大麻杂交,下一代选留乌母鸡。然后再使用乌公鸡杂交,就可以得到毛色相仿,生长速度较快的乌鸡新品了。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 21:28:44

常老师 发表于 2015-1-27 21:19
不用杀鸡,拔根羽毛就能检测!

是吗!领了几个研究生采的血。

天骄伊人 发表于 2015-1-27 21:34:59

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 21:24
你这个太胖了。适合用来育种肉用型鸡。
用乌公鸡和快大麻杂交,下一代选留乌母鸡。然后再使用乌公鸡杂交 ...

也许拍出来照片大,这些母鸡不超过3.2斤,我不会象你那样乱配的,稳定了就保留下来,主要是选这个品种的公鸡与蛋肉兼用型绿壳率较高的麻羽母鸡交配。

天骄伊人 发表于 2015-1-27 21:53:06

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 20:16
曾经从新杨买过一次安卡红公鸡苗。从翔龙买过一次商品代绿壳蛋鸡。这两家,再没有其它交易。
如果核心的 ...

哈哈,你核心的不要从别人那里拿,照你这么说你们家八国联军时就养着绿壳蛋鸡了吗?;P:lol

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 22:00:21

天骄伊人 发表于 2015-1-27 21:53
哈哈,你核心的不要从别人那里拿,照你这么说你们家八国联军时就养着绿壳蛋鸡了吗?

炒菜,都会把。有人炒的好吃了,不能说人家用的原料就特殊吧。现有的高产蛋鸡品种,是最好的素材,也是目前正规军的绿壳育种企业不可能逾越的门槛。所以说,大家都是在一个起跑线上。没有谁比谁更高级。

田永 发表于 2015-1-27 23:16:32

你这实验确实无聊,正常结果应是这只鸡必死无疑,如果不死那你的疫苗才假了。

天骄伊人 发表于 2015-1-28 00:09:23

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-27 19:13
我这个鲁牧3号是红毛公鸡配白毛母鸡,猜猜商品鸡什么毛色?猜对了以后可以正式称你老师了。因为赵老师说 ...

红毛公鸡配白母鸡,下一代红毛占多数也带有部分白毛,因为公鸡的染色体是ZZ呈隐性,母鸡双染色体ZW有隐性和显性(隐性白除外)。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-28 08:39:12

田永 发表于 2015-1-27 23:16
你这实验确实无聊,正常结果应是这只鸡必死无疑,如果不死那你的疫苗才假了。

今天早上看了,精神很好,很正常,估计死不料了。疫苗没问题,不存在失效的问题。

天骄伊人 发表于 2015-1-28 09:06:16

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-28 08:39
今天早上看了,精神很好,很正常,估计死不料了。疫苗没问题,不存在失效的问题。

这不是农药吃进去就死,要看14天反应情况!

987654321 发表于 2015-1-28 11:32:49

真疫苗也不会死鸡,但可以引起免疫麻痹
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 无聊的实验