普通兽医 发表于 2014-12-23 17:02:19

关于高端低端疫苗的讨论

现在市场上很多公司推出高端、低端、3G、普通、集团专供、钻石、皇冠、蓝盖、红盖等等系列产品,有没有疫苗研发的朋友透露内情,区别多大?
灭活苗上高端和低端产品打上抗体经检测还是有一定区别,但活苗无法衡量。

哈哈大叔 发表于 2014-12-23 18:14:47

这个问题可以这样去理解:针对已有的产品又推出一个同类的新产品,一是说明以前的产品质量(效果)不好,二是变相涨价。
      效果是需要进行测定的。
      同一类产品(疫苗)不同厂家生产的,确实效果存在差异。不管是活苗还是油苗,也不管是国产的还是进口的。最典型的例子就是以前美国英特威公司生产的Ma5+Clone30就是不如荷兰英特威公司生产的效果好。

常老师 发表于 2014-12-23 20:25:37

灭活苗的佐剂质量差别很大!

一颗尘埃 发表于 2014-12-23 20:41:05

一分钱,一分货,价高的质量和价低的一样,那还怎么卖,真拿养殖户当冤大头了。

问心无愧 发表于 2014-12-23 21:30:41

基本上两种产品成本效果是有区别的。灭活疫苗主要是靠抗体高低维持时间,吸收效果,反应应激大小等决定。活疫苗直接可以检测病毒含量

此用户已存在 发表于 2014-12-23 22:08:48

:)

普通兽医 发表于 2014-12-24 08:03:20

我们检测一家公司的低端和高端新城疫活苗凝集价,发现一样。然后问厂家业务员,业务员解释说本质上没有区别,厂家为了增加销售量,仅仅换包装,唯一不同是配备稀释液上。大家可曾经遇到类似情况。

哈哈大叔 发表于 2014-12-24 08:49:24

哈哈,这就属于我说的第二种情况,为多赚钱增加个噱头。

哈哈大叔 发表于 2014-12-24 08:59:15

常老师 发表于 2014-12-23 20:25
灭活苗的佐剂质量差别很大!

不单是佐剂质量有差别,抗原的质量也有差别。像似新城疫油苗,有的厂家是用SPF蛋生产的,有的是用普通蛋生产的。有的是用克隆四系生产的,有的是用四系生产的,还有个别厂家用一系生产的。虽然检测油苗抗原的含量一样,但是用起来效果确实不一样的。
      哈哈,我这不是在关公面前耍大刀吗?还请常老师海涵。

jiazhidong 发表于 2014-12-26 09:28:31

现在做疫苗还有用SPF蛋的吗?我们这里养蛋胚鸡蛋很多,就是和普通蛋鸡一样,就是做人工授精。

陈峰(养禽) 发表于 2014-12-30 22:47:47

灭活苗使用SPF的话,我们还买得起吗?灭活苗用的是非免疫蛋或低免疫蛋生产。冻干苗高端的可能使用SPF蛋,很多也是使用非免疫蛋生产成本很低的。

天骄伊人 发表于 2014-12-30 22:57:00

Jan.W 发表于 2014-12-24 08:59
不单是佐剂质量有差别,抗原的质量也有差别。像似新城疫油苗,有的厂家是用SPF蛋生产的,有的是用 ...

灭活苗与SPF没有关系,“灭活”死苗,要什么SPF       ?

哈哈大叔 发表于 2014-12-31 15:20:32

天骄伊人 发表于 2014-12-30 22:57
灭活苗与SPF没有关系,“灭活”死苗,要什么SPF       ?

哈哈,看来你还是不太了解疫苗生产啊。同一毒种在不同环境条件下繁殖,结果能一样吗?

天骄伊人 发表于 2014-12-31 15:33:54

Jan.W 发表于 2014-12-31 15:20
哈哈,看来你还是不太了解疫苗生产啊。同一毒种在不同环境条件下繁殖,结果能一样吗?

我给你讲一下,我们鸡病网抗体测定培训班跟过常老师上过课的人都比你强,你就别问我知不知道了!;P

哈哈大叔 发表于 2014-12-31 15:36:57

天骄伊人 发表于 2014-12-31 15:33
我给你讲一下,我们鸡病网抗体测定培训班跟过常老师上过课的人都比你强,你就别问我知不知道了!

哈哈,你你就继续跟常老师学。活到老学到老吧。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于高端低端疫苗的讨论