天骄伊人 发表于 2014-12-31 22:45:55

潇湘雨竹 发表于 2014-12-31 22:40
嘿嘿!是呀,反之亦然,哈哈。

我总不会发的帖看看没人搭理,再来一续编,越续越出漏洞,哈哈!;P

潇湘雨竹 发表于 2014-12-31 22:57:33

天骄伊人 发表于 2014-12-31 22:45
我总不会发的帖看看没人搭理,再来一续编,越续越出漏洞,哈哈!

哈哈,你看得懂我的技术贴吗?

天骄伊人 发表于 2014-12-31 23:01:03

潇湘雨竹 发表于 2014-12-31 22:57
哈哈,你看得懂我的技术贴吗?

我就没看到你一个有技术的帖,怎么看?笑话!

潇湘雨竹 发表于 2014-12-31 23:07:56

天骄伊人 发表于 2014-12-31 23:01
我就没看到你一个有技术的帖,怎么看?笑话!

哈哈,你看不懂的就不是技术贴了,真是太难为你了。
哈哈,你那个肠道正常菌群产生的的抗体对健康很重要的观点才是技术贴是吧,笑死俺了。

天骄伊人 发表于 2014-12-31 23:16:02

潇湘雨竹 发表于 2014-12-31 23:07
哈哈,你看不懂的就不是技术贴了,真是太难为你了。
哈哈,你那个肠道正常菌群产生的的抗体对健康很重要 ...

让你去医学网再学学吧你又不听,有人俏俏给我说,对于那种无聊的人,不要搭理,嘿嘿;P;P

潇湘雨竹 发表于 2014-12-31 23:26:41

天骄伊人 发表于 2014-12-31 23:16
让你去医学网再学学吧你又不听,有人俏俏给我说,对于那种无聊的人,不要搭理,嘿嘿

哈哈,如果你的肠道菌群如果真的产生抗体了,那说明你病了,还病的不轻,肠道细菌和毒素位移了嘛。
哈哈,刚才也有人告诉我一个小秘密,你的素质和那个版主差远了。

陈峰(养禽) 发表于 2015-1-21 22:03:53

回到正题吧,灭活疫苗都用非免疫蛋和低免疫蛋生产的,冻干苗有很大一部分不是SPF生产的,现在国内SPF蛋有很大缺口,供应不足的。SPF蛋和非SPF 蛋确实接种后毒株收获量有差异,但是不是很大的。现在有过滤和浓缩技术的,用SPF蛋生产灭活苗的话,销售价格可能至少涨4倍以上吧。

护航保驾 发表于 2015-3-18 08:39:33

jiazhidong 发表于 2014-12-26 09:28
现在做疫苗还有用SPF蛋的吗?我们这里养蛋胚鸡蛋很多,就是和普通蛋鸡一样,就是做人工授精。

易邦大瓶苗,全部是SPF蛋,进口佐剂

与禽为伍 发表于 2015-6-16 19:56:26

谁敢说自家灭活苗用的是SPF蛋做的?我不信

与禽为伍 发表于 2015-6-16 19:59:46

活疫苗用SPF蛋我相信

与禽为伍 发表于 2015-6-16 20:00:03

护航保驾 发表于 2015-3-18 08:39
易邦大瓶苗,全部是SPF蛋,进口佐剂

不可能

问心无愧 发表于 2015-6-16 20:36:31

关于油苗使用SPF蛋和非SPF蛋是否存在质量差别,在这里我做一个结论:目前世界上还没有那个厂家制作灭活疫苗采用SPF种蛋。因为,SPF种蛋和非SPF种蛋制作的灭活疫苗从各个角度检测都没有任何区别,灭活疫苗使用SPF除了提高成本没有任何意义。

鸡鸣狗盗 发表于 2015-7-13 18:21:48

比如种禽专用的高端疫苗确实贵,但是人家效果好啊

与禽为伍 发表于 2015-7-20 09:11:00

主要是抗原含量与生产佐剂的不同,高品质的抗 原含量高,佐剂用的都是最好的,吸收快,抗 体产生快维持时间长

与禽为伍 发表于 2015-7-20 09:13:55

Jan.W 发表于 2014-12-24 08:59
不单是佐剂质量有差别,抗原的质量也有差别。像似新城疫油苗,有的厂家是用SPF蛋生产的,有的是用 ...

目前我了解到目前还没有国内哪个厂家用SPF蛋生产油苗,代价高。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 关于高端低端疫苗的讨论