学痴 发表于 2014-11-23 22:42:40

养鸡业是一个复杂的行业,养鸡人是一个复杂的群体。若想取得成功是各方面都共同促进的结果。被宠的养鸡人是最不幸的人,而他本人却幸福地走向灭亡。

jiazhidong 发表于 2014-11-24 09:14:48

说的非常有道理,我是饲料的售后,经常走访养殖户,不少养殖户太牛了,动则他养多少年的鸡了,不相信你的话,这样的养殖户早晚吃亏。诚然,我们卖饲料的还有卖兽药的是赚养鸡的钱,那么你养鸡的不也赚我们的钱!买鸡蛋吗?这个行业谁也离不开谁,别眼红谁赚了你的钱,多考虑干好自己的活,多赚你自己的钱就行了,否则您自己配料,自己制药?

qjp2020 发表于 2014-11-24 19:42:42

说得很对,给人宠了,说明己经给人打工了。

菩提明镜 发表于 2014-11-24 20:43:27

养殖户这些坏毛病是养殖户自身造成的吗?不都是经销商,兽医,药厂,饲料厂不正当竞争造成的。高学历人的素养问题。养殖户的辨识能力有多高。

灌溉渠 发表于 2014-11-24 20:46:15

哈哈,杨哥所言极是,俺从内心接受您的洗脑,我要把这篇文章大意下来,贴在鸡场里最显眼的位置,叫来我这里的人都看看···

zhll0820 发表于 2014-11-24 21:42:23

说的很对,现在就是这个样子

创份精彩 发表于 2014-11-25 10:16:26

好文章,没想到我们县里还如此高人!等回家我们喝点:lol认识认识!

创份精彩 发表于 2014-11-25 10:18:55

淡淡清茶 发表于 2014-11-23 10:17
真没想到我身边还有一位名人。有时间向老师多学习。

看来我们泗水的网友还真不少:lol

gguoq 发表于 2014-11-25 11:51:28

文采好

mei4u 发表于 2014-11-25 21:08:19

😊

幸福的滋味 发表于 2014-11-25 22:44:30

还有那些吹了又吹的人明明赚了2块硬说3块,把个养鸡业能的神昏颠倒

222 发表于 2014-11-25 23:15:58

老兄说得真有道理,我也认为行业中就有很多这样和那样的人,甚至有的人总养不出品质好的鸡就怪这怪那的,太多的抱怨,总不想想为什么别人饲料相同,鸡苗同一间苗厂出,就能养出好的鸡来?我赞同你的观点希望可以相互学习,相互交流。

蓝煜星 发表于 2014-11-26 13:15:08

现在不专业的养鸡人,都要无情的被淘汰。剩下的都是精英。都是有思路和脚踏实地干事的人,

梁占红 发表于 2014-11-27 11:47:09

陈志华 发表于 2014-11-27 16:14:31

说得好!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【原创】是什么蒙蔽了养殖户的双眼?是什么宠坏了养殖户的心态?《蛋鸡篇》