yjk自由自在 发表于 2013-1-13 21:48:01

救命!请老师看看我的鸡还有救吗?

有AA 大肉食24000只,今天33日龄,29日龄发现咳嗽和呼噜声开始增加,加了三仪的富农(干扰素)金刚晚上中药肝肾金宝通肾还有绿福救命液(蜂胶)拌料 可是还是不见好转死亡上升至100只。大群现在咳嗽呼噜声很厉害,有个别鸡肿头肿眼,有打鸣声,吃料6000斤,大群表现怕冷,病的严重的鸡拉白色稀粪大群稍微有点拉料!技术员解剖了刚死的鸡,气管出血有阻塞物,有的有气囊炎,肾肿,心包积液!也不知说的够不够详细,请老师救救我!帮我看看还能怎么治啊!改天小弟一定登门致谢!

yjk自由自在 发表于 2013-1-13 21:54:04

自己先顶一下!希望老师可以早点看到!!!

内容来自[手机版]

不注册不让看 发表于 2013-1-13 21:55:20

可能是流感或传支,具体还是要找当地懂行的人详细解剖才能确定。要快,这么大的鸡晚了损失可不得了。

甘草-董晓峰 发表于 2013-1-13 21:56:29

回 1楼(yjk自由自在) 的帖子

yjk自由自在:自己先顶一下!希望老师可以早点看到!!!

内容来自[手机版] (2013-01-13 21:54) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

空气与温度怎么样?好像是流性感冒、、

yjk自由自在 发表于 2013-1-13 22:02:28

养鸡人的心酸和苦楚有谁能体会啊!我们这养合同鸡,雏鸡质量不能保证!药吃了也没几样顶事!不到38天还不给走鸡!

内容来自[手机版]

y高山流水 发表于 2013-1-13 22:03:44

能说说最近几天的采食量和伤亡情况吗?其实这种情况,啥神药都不灵。我一贯的作法是,过了三十天,只要发现采食量突然下降,死亡增高,就立刻处理。我最近这批,三十三天卖了一棚,三十七天又卖了一棚,九千只还挣了两万多。朋友斟酌吧。

yjk自由自在 发表于 2013-1-13 22:10:00

回 2楼(不注册不让看) 的帖子

公司的技术员也看了,说公司现在有很多药不敢卖了,能用的也没几样!他们介绍了两个外面的兽医给过来看了下,可是加了—天的药后说没药了,药在路上堵的回不来!哎!真是郁闷死了!

jianing 发表于 2013-1-13 22:16:12

你这个是典型的冬季综合征,流感.大杆.支原体呼吸道你都占全了,最好的方法是把病弱鸡跳出来隔离打针治疗,我用的方是丁胺.头孢噻呋.利巴韦林.柴胡.VC.地米.两针下去10个能好8个,就是药费贵点,3、4毛一只,大群里用抗病毒.大肠杆最好用个专治气囊炎的.再加个呼吸道的,盐酸林可.大观霉素效果不错,你的一天100只不算多,明天可能还会增加,这有个死亡高峰,过去就没事了,我的5000一天死80只都治好了,放心楼主有的治,

yjk自由自在 发表于 2013-1-13 22:19:51

回 7楼(jianing) 的帖子

谢谢!明天我也把挑出来的鸡打针吧!非常感谢!

上年纪的小孩 发表于 2013-1-13 22:22:07

回 6楼(yjk自由自在) 的帖子

yjk自由自在:公司的技术员也看了,说公司现在有很多药不敢卖了,能用的也没几样!他们介绍了两个外面的兽医给过来看了下,可是加了—天的药后说没药了,药在路上堵的回不来!哎!真是郁闷死了! (2013-01-13 22:10) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你好,很理解你感受 ,我们这个养鸡场连我家一共三家得的,一家三十六天得的损失很大。我家的先是咳嗽,用了两天双黄连见好转防了法氏囊,接着久堵了,最多一天死九十只,回头想想应该受凉了。当时用的麻杏石甘成分的加气囊炎的,还有两年前剩的一直没用的止咳化痰的,到了第三天死亡就降了,我也是新手 ,没什么好办法,经历的时候觉得很折磨,希望能对你有所帮助。另外 别怕烧煤适当多通风,针对钟头肿脸用点药料会提的快一点

yjk自由自在 发表于 2013-1-13 22:22:46

回 3楼(伤寒杂病论) 的帖子

温度和空气一直很小心不敢大意,鸡宝贝前期长的很好,可能是那天突然刮大风有点受凉了

加我吉祥 发表于 2013-1-13 22:28:53

加强通风,药物抗病毒和大肠杆菌

yjk自由自在 发表于 2013-1-13 22:28:59

回 5楼(y高山流水) 的帖子

采食量不增加,死亡前天50 咋天100 今天和咋天差不多!我们这是合同鸡不到日龄和份量不让卖

风雨中 发表于 2013-1-13 22:35:18

关注中!希望各位老师出手相救!

平头恋上黑墨镜 发表于 2013-1-13 22:37:52

这个病蔓延很快 一般是成倍的增长我个人认为没什么治疗价值和意义了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 救命!请老师看看我的鸡还有救吗?