yjk自由自在 发表于 2013-1-13 22:40:21

回 9楼(上年纪的小孩) 的帖子

谢谢提醒!我这几天也是加强通风了!见论坛上有很多朋友用的自配的中药不错,希望有老师可以给我一个方子!

yjk自由自在 发表于 2013-1-13 22:47:43

回 14楼(平头恋上黑墨镜) 的帖子

难道老师也没法了吗?真是愁死我了!

jiangtianrui 发表于 2013-1-13 23:31:59

这种情况真的很复杂,不过主线还是在流感上,其实你加的治疗方案里面没有一种退烧药,而且干扰素在发病初期是有一定疗效的但只要死亡比较高了就不怎么管用了,蜂胶喷雾治疗对流感气囊炎的混合感染还是有效果的,至于金刚个人见解耐药性太强了所以几乎没有效果了。所以个人意见蜂胶喷雾,加一种能发汗的(发汗是对人的理解,鸡没有汗腺反正就是这个意思)治疗感冒的中药制剂,至于气囊炎的药根据你的经验选种比较好用的。保肝护肾中药制剂,还有就是肺肯定会有不同程度的坏死或出血还要救肺(对肺对好的是利福平或替米考星)。
治病四对:一对因,何种原因引起,二对病,诊断为什么病,三对症,表现症状是什么。四对药,对病症下药。这次病可能帮不上你,但希望对你以后有帮助,QQ642788229

jianing 发表于 2013-1-13 23:35:01

回 8楼(yjk自由自在) 的帖子

yjk自由自在:谢谢!明天我也把挑出来的鸡打针吧!非常感谢! (2013-01-13 22:19) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你鸡数多,这个伤亡率其实是很低,还没有病严重呢,打针时药量不用加那么大就能治住了,丁胺的话有条件做个药敏实验,对哪个药敏感打哪个药一打就好,还有就是不用登门拜访了,我们挺远的:lol

jianing 发表于 2013-1-13 23:43:48

回 8楼(yjk自由自在) 的帖子

yjk自由自在:谢谢!明天我也把挑出来的鸡打针吧!非常感谢! (2013-01-13 22:19) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

很理解你的心情,我鸡病是整天满地跑着看病,费劲了心思,看好了心情就好多了    楼主好了后别忘了回帖报平安,还有 就是不要登门拜访了,我们挺远的:lol:lol

向农 发表于 2013-1-13 23:48:17

近期的由流感引起的混感现象很多呀,有些鸡棚死亡率很高呀!提醒大家注意防范!不要麻癖大意呀!

yjk自由自在 发表于 2013-1-14 00:46:34

回 17楼(jiangtianrui) 的帖子

谢谢帮忙!蜂胶当时我也想喷雾用的!可是卖蜂胶的说他也没喷过,怕喷不好起到反作用!

yjk自由自在 发表于 2013-1-14 00:50:52

回 18楼(东海居士) 的帖子

我知道居士老师是深藏不漏的高手!还望能老师能帮帮小弟!感激不尽!

yjk自由自在 发表于 2013-1-14 01:00:31

回 20楼(jianing) 的帖子

心情虽然很沉重!但是有网上这么多热心朋友的帮助很感动!心里很暖和!只有这里才是鸡民真正的家啊!

yjk自由自在 发表于 2013-1-14 01:03:04

回 21楼(向农) 的帖子

是啊!千万要小心啊!朋友们千万要做好预防啊!

yjk自由自在 发表于 2013-1-14 01:27:01

回 20楼(jianing) 的帖子

网上没有距离!朋友不分男女!人人真心帮你!全都养出好鸡!

jiangtianrui 发表于 2013-1-14 01:51:48

回 22楼(yjk自由自在) 的帖子

yjk自由自在:谢谢帮忙!蜂胶当时我也想喷雾用的!可是卖蜂胶的说他也没喷过,怕喷不好起到反作用! (2013-01-14 00:46) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

有专门喷雾用的蜂胶啊,而且效果还可以,我们这边有用的

mayanshi 发表于 2013-1-14 03:47:12

加强通风,药物抗病毒和大肠杆菌
温度提上去,

yjk自由自在 发表于 2013-1-14 05:43:10

回 7楼(jianing) 的帖子

请问打针用多大量呢?比例是多少呢?请赐教!

yjk自由自在 发表于 2013-1-14 06:04:47

可老师您好!不知您在不在!希望您能早点看到!帮帮我!最好能个方子!

内容来自[手机版]
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 救命!请老师看看我的鸡还有救吗?