王留英 发表于 2011-6-17 22:24:45

楼主说的很对,非常支持。中药不但在治疗上有很好的效果,在保健上也更具特色。

wangjiankun 发表于 2011-6-17 23:09:37

楼主能说说马齿笕有什么功效谢谢

金鸡引凤 发表于 2011-6-18 00:07:57

Re:回 6楼(wangxuewen) 的帖子

引用第9楼zhanghong于2011-06-17 12:35发表的 回 6楼(wangxuewen) 的帖子 :
无药残、绿色食品是今后的发展趋势 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

中药保健,西药治病

笨鸭养鸡 发表于 2011-6-18 07:29:23

西药治标,中药治本,我觉得还是中西结合最好。如果不懂的辩证施治,最好不要乱用中药,有害而无利。预防保健也不一定就都是用药,象可老师发的保健贴子关于限光限饲等就不错。全程以健脾益气为主,如果有湿证,还当以祛湿。对其它药方千万不要盲目使用,如果不懂,一定一定要请教老师!

zhanghong 发表于 2011-6-18 07:57:24

回 28楼(愚哥) 的帖子

谢谢你的支持,使用中药的成功,已经是三年了,也得到广大养殖户的认可,只是使用中药比较麻烦

zhanghong 发表于 2011-6-18 07:59:58

回 30楼(王留英) 的帖子

谢谢王留英老师的支持

zhanghong 发表于 2011-6-18 08:08:04

回 32楼(wangjiankun) 的帖子

中医认为,马齿苋有清热解毒、凉血止血、散瘀消肿的作用。民间常用来治疗肠炎、痢疾等多种疾病,煎汤内服;还可以将马齿苋捣烂外敷,治疗疔疮痈疽、无名肿物,均可以获得明显疗效。   马齿苋含有蛋白质、脂肪、多种维生素、矿物质等营养成分,不但可以食用,还具有药用价值。马齿苋含有维生素A样物质,能维持上皮组织包括皮肤、粘膜、角膜等生理功能。因此他可以治疗维生素A缺乏引起的疾病
与黄柏、凤尾草、穿心莲、白头翁、垂盆草等配合可以防治鸡白痢
现在马齿苋随地可见,取之不尽用之不竭

zhanghong 发表于 2011-6-18 08:13:02

回 34楼(笨鸭养鸡) 的帖子

中药引用在养殖,要灵活,不可一路照搬,全程以健脾益气为主,不可取

wangxuewen 发表于 2011-6-18 12:19:31

我今年的几批鸡就是用了黄芪多糖作为保健,后期适当使用双黄连,养殖效果还是很理想的。

zhanghong 发表于 2011-6-18 21:50:06

回 38楼(wangxuewen) 的帖子

黄芪多糖不是中药,我从来不用

流转的阳光 发表于 2011-6-19 15:40:43

现在很多兽药是中成药但是都加了抗生素的哦只不过加了 解抗的药物

富言禽病研究 发表于 2011-6-22 19:09:55

回 9楼(zhanghong) 的帖子

同意你的观点!!

zhanghong 发表于 2011-6-23 07:55:05

回 40楼(流转的阳光) 的帖子

我的药都是需要现配

zhanghong 发表于 2011-6-23 07:55:49

回 41楼(富言禽病研究) 的帖子

谢谢关注:)

荷泽鸡民 发表于 2011-6-24 07:41:28

支持,顶.......
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 全程中药养鸡不是梦