zhanghong 发表于 2011-6-17 11:16:43

全程中药养鸡不是梦

这几天的热帖楼主提到,可兽医全程中药养鸡是无稽之谈,本人觉得此话有点偏激。我不是可兽医的粉丝,甚至在某种观点还发生过争执。我的中药用量没有可兽医的大,没有固定的量,主要以煎汁熬药为主。
   中药养鸡的优势在于走保健之路,很少去治病,很少有机会去治。说到这很多人不信。我也没必要去争执似真似假

首用兽药 发表于 2011-6-17 11:39:35

别管用啥药,只要养好鸡赚钱,俺就同意谁的看法,呵呵

wfcy033428 发表于 2011-6-17 11:41:20

同意你的看法。

小鱼寻梦 发表于 2011-6-17 11:53:43

想长久养鸡还是要走保健之路,是药三分毒,有利就有弊,我想楼主养的鸡一定不错

zhanghong 发表于 2011-6-17 12:08:29

回 3楼(小鱼寻梦) 的帖子

是的,你说的没错,当前疾病泛滥,应该是滥用抗生素的结果

山东小王 发表于 2011-6-17 12:18:38

中药是大趋势,现在集团用中药的很多。西药用一部分

wangxuewen 发表于 2011-6-17 12:20:48

同意楼主的观点,我也曾试过全程中药养殖,养出的肉鸡最明显的是口感确实不同,比传统的饲养方式确实好,养出的鸡虽然好,但是没有认可的肉联厂,毛鸡价格和传统的没有区别。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2011-6-17 12:21:10

最好不要还没有从西药里解脱出来,又陷入中药的迷魂汤。保健单纯的理解为使用中药就可以,就狭隘了。

心中的梦 发表于 2011-6-17 12:35:07

赚钱才是硬道理。

zhanghong 发表于 2011-6-17 12:35:08

回 6楼(wangxuewen) 的帖子

无药残、绿色食品是今后的发展趋势

红蓝之王 发表于 2011-6-17 12:37:47

我的看法:还是中西药结合,合理用药。无论中药还是西药都有滥用药物一说·不过要养出保健鸡,我还是倾向于中药防病、。:)

zhanghong 发表于 2011-6-17 12:38:01

回 7楼(muzhentao200) 的帖子

使用中药,也并不是杜绝抗生素

ndyzlwx 发表于 2011-6-17 12:38:37

想长久养鸡还是要走保健之路,是药三分毒,有利就有弊,我想楼主养的鸡一定不错

逍遥浪 发表于 2011-6-17 12:40:05

我觉得中西医结合比较好,个人观点。

游客 发表于 2011-6-17 13:26:55

现在有毒的东西太多了。腐竹。盐水鸭。。。。。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 全程中药养鸡不是梦