蛋蛋88 发表于 2011-6-17 13:35:48

不用药,不用苗,生产出SPF。那才是养鸡的最高境界!

文化人 发表于 2011-6-17 13:49:22

是药三分毒,少用药不得病才是养殖秘籍。好鸡也能药处病来。

zhanghong 发表于 2011-6-17 14:07:46

回 15楼(蛋蛋88) 的帖子

那个境界我是达不到,只能用中药了 :P

zhanghong 发表于 2011-6-17 14:10:31

回 16楼(文化人) 的帖子

保健预防目的就是,提高免疫力,减少疾病,少用药

文化人 发表于 2011-6-17 14:25:21

河北有个很大的中药批发市场,可惜咱不是中医,不会用啊,听说中药养鸡便宜,假设我会中医的话一排下来也省不少银子。

医博士 发表于 2011-6-17 14:31:50

zhanghong 发表于 2011-6-17 14:37:22

回 19楼(文化人) 的帖子

中药本身不便宜,长期用可以减少疾病,这样药费就少了

本色 发表于 2011-6-17 15:57:27

宣传中医、使用中药固然很好。但中西医各有优缺点,二者不可能因某个人而偏废。

zhanghong 发表于 2011-6-17 16:18:01

回 22楼(本色) 的帖子

发帖本意并非宣传,不要误会。
中药、西药也不会因为某个人而偏废,凭谁就能兴旺。

且听风吟 发表于 2011-6-17 16:48:15

引用第15楼蛋蛋88于2011-06-17 13:35发表的:
不用药,不用苗,生产出SPF。那才是养鸡的最高境界! http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

地瓜. 发表于 2011-6-17 17:00:52

都在说用中药保健,难道中药就不治病吗

zhanghong 发表于 2011-6-17 18:05:12

回 25楼(只养两棚鸡) 的帖子

不是说中药保健不治病,疾病防重于治,防是主动,治是被动,养鸡做好防御工作才是上策

可兽医 发表于 2011-6-17 18:35:04

全程用中药是可以实现的,我试过几批了,蛋鸡与肉鸡都试验过。
一些朋友认为中药应该便宜,其实现在使用中药的成本并不低,只不过是使用好的话发病少了

愚哥 发表于 2011-6-17 19:17:48

行业兴旺 匹夫有责!支持楼主走绿色养殖之路!成功只属于那一小部分的人的!支持楼主,我想在突然有一天养殖行业面临抗生素滥用问题,食品安全等危机到来的时候,你们将是最新站立起来的那一部分人,也是最终获利最丰收的那一部分!

a136196427 发表于 2011-6-17 19:45:32

支持中药。毕竟老祖宗的东西,咱不能忘本。只是这用中药的技术比西药难学,漫山遍野都是草药我却不认识 :@
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 全程中药养鸡不是梦