鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盛凯养殖

[原创] 盛凯禽业817养殖2010年第5批{傻瓜式用药方式}_19100只

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

12.12号,43日龄  心情:忙碌,累,喜悦(兄弟结婚,在家操办事宜)
天气:晴转多云,北风,-1-7度,室内26-28度左右(白天适量通风,晚上注意保持温度,保持相对湿度)湿度30-50°
24小时光照
死淘126只今天+昨天的,剩余15233-126=15107只
用药:1栋,上午控水1,5小时左右,氨苄青霉素250g兑水400斤1.5-2小时饮完+纯中药“扶正解毒散”(60度温水化开)700g兑水400斤饮4-5小时,其他时间清水
       2栋,上午控水1,5小时左右,氨苄青霉素300g兑水450斤1.5-2小时饮完+纯中药“扶正解毒散”(60度温水化开)800g兑水450斤饮4-5小时,其他时间清水

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章

你的   汇丰一号没用吗?

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第353楼75361433于2010-12-12 20:17发表的  :
你的   汇丰一号没用吗?
不好意思,在朋友那,一直没去拿去,准备下批用

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

我的小鸡有两只猝死的,有个别甩鼻,明天准备防法氏囊。大群很好。

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第355楼南崔于2010-12-12 21:01发表的  :
我的小鸡有两只猝死的,有个别甩鼻,明天准备防法氏囊。大群很好。
奥,很好啊?防完法氏囊,可以用我上次给你的那个方子,很便宜的
最近几天有冷空气,注意保温啊,还有湿度

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

继续关注

头像被屏蔽

禁止访问

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第357楼李俊然于2010-12-12 21:26发表的  :
继续关注
谢谢老哥,你进鸡了吗?

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第358楼zhb66866于2010-12-12 21:43发表的  :

怎么不见你淘汰你的弱鸡和病鸡啊?
谢谢你的关注,你的鸡怎么样了?
我日记里的死淘都包括了

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

盛凯版主,我忠心祝你:
                     家族兴旺新人添,不求貌美赛天仙。
                     但愿重任能分担,致富状元又一员!
          谨此再祝:
                      养鸡关键这几天,财神已驻棚里边。
                      精细管理行情看,竭尽全力把钱赚!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

盛凯版主:拜读你的日记,学到许多知识,关于用药,我想讨教。
           1  你贡献的药方:氯霉素30瓶 土霉素5瓶 食母生100袋 拌料1500斤。适用于多少日龄的
               鸡。
            2  你的氨苄青霉素250g兑水400斤,等于1g兑水1.6斤浓度高吗?
            3  见你空间里的中药配方,你自配过吗?效果如何?我也想试试。
   我的817,今天30天,呼吸道治了7天,用了3天强力纯粉+人用甘草口服液,4天用了多西环素+含黄芪多糖的抗病毒药,仍不见好转,想求一好法。
     我买了8斤青霉素纯粉,不知是否是氨苄青霉素,别人教我1g兑水15斤,我想在35天左右用,一天该用多少克?能同时加什么药治肠道? 望赐教,谢谢回复!
   另外,我擅自加了你的群,无缘见到你的人,遗憾!偷转了你的空间,在此致歉!

头像被屏蔽

禁止访问

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第361楼学痴于2010-12-13 00:18发表的  :
盛凯版主,我忠心祝你:
                     家族兴旺新人添,不求貌美赛天仙。
                     但愿重任能分担,致富状元又一员!
          谨此再祝:
                      养鸡关键这几天,财神已驻棚里边。
.......
谢谢学痴大哥,你以前是不是教师啊?

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第362楼学痴于2010-12-13 00:58发表的  :
盛凯版主:拜读你的日记,学到许多知识,关于用药,我想讨教。
           1  你贡献的药方:氯霉素30瓶 土霉素5瓶 食母生100袋 拌料1500斤。适用于多少日龄的
               鸡。
            2  你的氨苄青霉素250g兑水400斤,等于1g兑水1.6斤浓度高吗?
            3  见你空间里的中药配方,你自配过吗?效果如何?我也想试试。
.......
谢谢关注,讨教不敢,互相学习吧
(1)那个方子可以10日龄用,20日龄用,以后就别用了,因为后期颗粒料粒大,怕吃不匀
(2)氨苄青霉素,即是青霉素钾,口服比青霉素钠(一般注射用效果好)好吸收,青霉素必须集中饮水在1.5-2个小时内饮完,原因往下看
(3)我自己配过中药,还全程养过1批中药鸡,你可以点击这个地址看看http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-62097.html

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

我的817,今天30天,呼吸道治了7天,用了3天强力纯粉+人用甘草口服液,4天用了多西环素+含黄芪多糖的抗病毒药,仍不见好转,想求一好法。
     我买了8斤青霉素纯粉,不知是否是氨苄青霉素,别人教我1g兑水15斤,我想在35天左右用,一天该用多少克?能同时加什么药治肠道? 望赐教,谢谢回复!
   另外,我擅自加了你的群,无缘见到你的人,遗憾!偷转了你的空间,在此致歉!
(1)30天的817 这个时候的呼吸道不是单纯的了,病毒性多,强力霉素,即是多西环霉素,你用的是一个产品啊,老哥不如用双黄连+阿奇+泰乐菌素,你已经治疗了7天了,没见效果,不如治疗大肠杆+病毒,到时呼吸道也应该减轻了,治疗3-4天后,再上肠道药
(2)不知老哥买的青霉素什么价位1克,青霉素就治疗肠道啊!看下面资料你就明白了
青霉素钾与青霉素钠在用途上有什么区别?

青霉素是化合物,所以要么和钾离子结合要么和钠离子结合,青霉素钾溶解迅速,但是严禁静脉推注,肌肉注射很痛,青霉素钠可以静脉推注但是溶解困难,一般临床上根据病情使用,可能引起水肿的疾病一般不用青霉素钠,可能引起电解质紊乱的一般不用青霉素钾,比如肾功能不好的或者有脑水肿的可以用青霉素钾,而如果高钾血症的肯定要用青霉素钠,也可以联合用药
在药物相互作用上.青霉素钠与消胆胺合用时,可降低青霉素钠的吸收。可能的机制是青霉素被消胆胺结合。与降胆宁合用时,青霉素钠的血浆水平降低78%-79%,血浆浓度-时间曲线下面积(AUC)减少75%-85%。与氨甲蝶呤合用时,由于相互竞争肾小管分泌,可使氨甲蝶呤的肾脏清除率降低,增加氨甲蝶呤毒性
而青霉素钾则不会有这些情况.
青霉素问世至今已经成为应用很广泛的抗生素之一,但是理论上青霉素会被胃酸所破坏,临床上得不到很多人的重视,以至于青霉素的一些用处不被人了解,先叙述如下:
1. 治疗球虫 或者配合磺胺类药物同时给药治疗球虫
2. 治疗腺胃炎,青霉素可解除免疫抑制,中和胃酸,消除胃壁以及肠壁肿胀上很有优势,腺胃分泌消化液增多,相应药物跟进,治疗起腺胃炎就势如破竹。.
3. 治疗肠毒时饮青霉素。
4.辅助治疗肾传支  青霉素对肾脏有很好的消炎作用,与渗湿利水 温补肾元的中药配合呈现协同作用。
5. 辅助治疗新城疫 禽流感等瘟热病,因为这些病毒都会引起腺胃乳头及腺胃壁肿胀,肠壁水肿,还可以导致心跳过缓,而青霉素则歪打正着,短时间高浓度饮水时,里面的钾离子会起强心作用,从而改善鸡群精神萎靡的状态,同时配合阿司匹林等相应解热镇痛药物则可缩短疗程,提高治愈率。但是在口服应用上要加大剂量

(3)我建交流 群都是为了大家交流学习的,欢迎欢迎,这段时间有点忙,所以经常不在线,我空间的东西是我平时上网收寄的,也有我的一些实践,也是共享的内容啊