鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗蓝

养殖路是进是退

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫,拖延不断滋生恐惧!

是进是退?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第13楼润田于2010-08-27 07:04发表的  :
  不要泄气,肉鸡市场已经趋于饱和,不是现代化的鸡场就有利润,散户就淘汰,人说大船能载物,小船好调头。肉鸡的利润关键是1养出好鸡。2.琢磨透行情。不要被商品鸡场的庞大资金吓到。
几年后,倒下的也有他们【养殖技术低下,把握不好行情的】。你唯一的利润就是经销商赚的那部分钱,有风险时给经销商养点加工,没风险时做点现款。把鸡舍环境弄好。如果你鸡养不好再大的规模又有什么用呢。多思考行情。60年前一支农民武装不也是将美式装备的武装打败了。我们也要学习他们。
要有信心坚持,退就真的一无所有了。我也是一小户,我觉的还不错。中国的国情淘汰不了我们。有困难让我们一起克服。QQ918036215

鸡网学院研究生

来自五湖四海友 鸡病论坛何所求

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

从新选择需要的不只是勇气还需要用来启动的资金,我想
象不出这个让我倾其所有的鸡场现在变卖能给我带来多少资金。保持现状继续奋斗也是一
条路,只是越来越低的养殖利润跟投入的资金和精力相比真的不能形成正比。回想一下自
己养殖的过程:把所有的积蓄变成设备、在任由设备慢慢老旧最后一无所有。这样的状况
还要持续多久,在这里浪费的金钱有可能从别的渠道从新挣回来,浪费的时间要怎样找回。

楼主应该选择继续自己的5年计划 既然选择了就不轻言放弃 找出失败的原因所在 总结出失败的根源 我相信你会有个好的明天!如果放弃你将会在将来对自己歉疚的说:我曾经放弃了自己的梦想……

鸡网学院小学生

行行出状元,就看你怎么做了,养好鸡是关键。

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

估计和楼主是同龄人,我很佩服你一个女孩子从事这么富有刺激性和挑战性的创业项目,相似的经历,相同的情况!但是我还没有灰心!因为我坚信四条,如果这四条我都做到,还不赚钱我会绝然而退:
这四条是:
1.顶尖的管理技术,保证千分之五以下的成活率,和45天1.9以下的料肉比!
2.一年春夏秋冬四批鸡,如果还有第五批,就挤在夏天,否则别的时间不进,四批鸡时间很关键,能不能挣钱挣多挣少,关键就在时机的把握上!
3.适度的规模,规模不是越大越好,管理水平不济,规模越大死得越快,不要羡慕规模场。我自己最多5000养的还很累,所以我以后减量500平的棚,夏天3000。其他时间一律4000。
4.也是见利最快的,现款自己采购一切包括自己卖鸡,相比佘款,一只鸡多赚1-2元,想想吧,假使行情不好,光这省的钱就很可观!

关于选择行业的问题,说点我对“男怕选错行”这句话的理解:
男怕选错行------是事后不见功效为不成功找的诸葛托词。若是成功,那就没有错,不成功才是选择错了!选择很重要,但是选择之后的坚持努力进步以及掺和了很多其他影响因素的过程才更决定成功的诞生,而不是选择就决定了成功。
所以,从事任何行业都一样,1-3年的试用期,选择很容易,成功很难,所以,分析自己,看透世事!再决定去留吧,在此借大姐大说过的一句话:放弃不是错,坚持尤更美!祝你一切顺利!

鸡网学院高中生

回 3楼(专业养鸡1) 的帖子

发帖 跟看帖一样简单

所不同的只是多了一份勇气

鸡网学院高中生

回 13楼(润田) 的帖子

能量倍增

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

个人观点;你的团队不够优秀

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

一楼分析的很好,学习

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

转行不是我们的目的,只是我们达到目的的手段。什么行业都不好做

鸡病专业网皖北分支机构

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

不要泄气,肉鸡市场已经趋于饱和,不是现代化的鸡场就有利润,散户就淘汰,人说大船能载物,小船好调头。肉鸡的利润关键是1养出好鸡。2.琢磨透行情。不要被商品鸡场的庞大资金吓到。
几年后,倒下的也有他们【养殖技术低下,把握不好行情的】。你唯一的利润就是经销商赚的那部分钱,有风险时给经销商养点加工,没风险时做点现款。把鸡舍环境弄好。如果你鸡养不好再大的规模又有什么用呢。多思考行情。60年前一支农民武装不也是将美式装备的武装打败了。我们也要学习他们。

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

这行业,进来了,如同做股票被套牢了,坚守下去,至少还有“价值”****元的东西,一旦撤出,手上的泡沫就彻底破灭,什么都没有了。如果没有百分之九十以上的把握改行成功,就决不能轻言放弃。一般情况下,这行业饿不死也撑不死,不死不活的,凑合着过吧,如果风调雨顺,还能有些积累,成为本行状元也不是没有可能。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

现在不是那个时代了,祝福楼主将来有个好归宿!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

不要泄气。行行都有过难字

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

有时候,成功离失败只有一步之遥,看你怎么操作了。丧失信心不要紧,千万别死心。