鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养殖路是进是退

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随着养鸡产业的不断发展,国内的养鸡业逐渐向规模化迈进。经过两年的调整一些2000
只以下的小型鸡场逐渐退出养殖舞台,看着他们的退出心内不免自问:我的下一步该怎样
走?还记得4年前那个充满斗志的黄毛丫头拿着自己所有的积蓄毅然投入养鸡的行业,在
最初的一年内也曾幻想自己的明天是多么美好,自己的5年计划要怎样实现。然而两年过
去了,自己变成鸡舍的资金并没有转换成现金,又一个两年过去了,那个所有积蓄换来的
鸡场却面临着将被淘汰的命运。此时的我真的无语了,是养鸡产业发展的太快还是我的步
伐太慢。我知道所有的产业都是这样不进则退,没有新的突破就只能等待着将被无情的淘
汰。养鸡产业的规模化迈进是自然规律,然而这样的迈进却是有条件的,他需要有充裕的
资金做后盾。那些少则几十万多则几百万的设备对一无所有的我来说太过飘渺。现在看来
我只有另寻出路,看着全部积蓄换来的鸡舍此时的我不知该如何选择,放弃意味着我投入
的资金将变成两栋废弃的房屋。从新选择需要的不只是勇气还需要用来启动的资金,我想
象不出这个让我倾其所有的鸡场现在变卖能给我带来多少资金。保持现状继续奋斗也是一
条路,只是越来越低的养殖利润跟投入的资金和精力相比真的不能形成正比。回想一下自
己养殖的过程:把所有的积蓄变成设备、在任由设备慢慢老旧最后一无所有。这样的状况
还要持续多久,在这里浪费的金钱有可能从别的渠道从新挣回来,浪费的时间要怎样找回。

评分

赌圣 + 40 优秀文章

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

"充满斗志的黄毛丫头拿着自己所有的积蓄毅然投入养鸡的行业"佩服楼主,黄毛丫头就敢大胆迈进养殖行业!我虽然也是女人,但我只是后盾,老公才是前锋。自己冲锋陷阵,作为女人挺不容易的。至于进退,不进则退,但有时候退一步也会海阔天空。找到适合自己的行业很重要。虽然浪费了一些金钱,但是人生就是体验生活,到最后我们什么也带不走,我们可以拥有这几年的回忆。无论他是美好的,心酸的。过几年回过头来想想,我们为理想奋斗过,为人生努力过。金钱只是回报我们的一种看得见的方式,其他的收获在我们心里。至少我们变得坚强了,成熟了!
    无论楼主选择进退,都祝愿楼主健康快乐!健康,年轻就是我们的财富!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

引用第1楼鸡程锦绣于2010-08-26 16:39发表的 :
       "充满斗志的黄毛丫头拿着自己所有的积蓄毅然投入养鸡的行业"佩服楼主,黄毛丫头就敢大胆迈进养殖行业!我虽然也是女人,但我只是后盾,老公才是前锋。自己冲锋陷阵,作为女人挺不容易的。至于进退,不进则退,但有时候退一步也会海阔天空。找到适合自己的行业很重要。虽然浪费了一些金钱,但是人生就是体验生活,到最后我们什么也带不走,我们可以拥有这几年的回忆。无论他是美好的,心酸的。过几年回过头来想想,我们为理想奋斗过,为人生努力过。金钱只是回报我们的一种看得见的方式,其他的收获在我们心里。至少我们变得坚强了,成熟了!
    无论楼主选择进退,都祝愿楼主健康快乐! 健康,年轻就是我们的财富! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=93773&pid=925898][/url]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

你们的文化程度真好,祝你们[半边天]都成功发财!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

要勇往直前,,,,,,,,,,

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

创业是艰辛的,要找到适合自己的路不是很容易,有的人也许一生都找不到。
楼主,祝你幸福!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

选择这条路,不进就是退啊!转钱不是我们的目的,只是达到理想的一种手段。

鸡网学院本科生

社区居民

做什么都有好差,行行都好,做得好才是好,行行出状元,做好自己该做的,市场是另外一回事。
要不断提升各个方面

鸡网学院高中生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 楼主(暗蓝) 的帖子

勇敢,坚强,要有信心。
找出失败的原因,我们共同解决,想办法。
QQ号:297272125

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

深有同感,是进是退,自己要有主心骨。

鸡网学院研究生

诚交天下鸡友

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖

深有同感,是进是退,自己要有主心骨。

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

养殖就这样没有几个成百万富翁的,放平心态,勇敢迈出自己的一片天地;

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 6楼(发展养鸡) 的帖子

转钱不是我们的目的,只是达到理想的一种
手段。
     不懂这是什么意思,难道为了这样的理想心甘情愿的赔钱吗

鸡网学院高中生

别人疯狂我恐惧,别人恐惧我疯狂

社区居民

不要泄气,肉鸡市场已经趋于饱和,不是现代化的鸡场就有利润,散户就淘汰,人说大船能载物,小船好调头。肉鸡的利润关键是1养出好鸡。2.琢磨透行情。不要被商品鸡场的庞大资金吓到。
几年后,倒下的也有他们【养殖技术低下,把握不好行情的】。你唯一的利润就是经销商赚的那部分钱,有风险时给经销商养点加工,没风险时做点现款。把鸡舍环境弄好。如果你鸡养不好再大的规模又有什么用呢。多思考行情。60年前一支农民武装不也是将美式装备的武装打败了。我们也要学习他们。

鸡网学院研究生

常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

头几年养鸡利润高的时候楼主没赚到钱 能找到原因么 如不能就令寻天地