鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农夫庄园

[土鸡养殖] 享受养鸡之路

鸡网学院专科生

社区居民

回 29楼(农夫庄园) 的帖子

谢谢农夫庄园的意见,我现在就是在努力完善销售渠道。准备印点名片提个样品鸡到各大酒店去宣传,品像特别好的自己卖,不好的卖贩子。总之既然上了贼船,总要划两下吧。目前压力到没有,请了两个人养鸡,虽然他们也没规模养过,不过学得还快。我们的环境很相似,祝我们都在这行能快乐的找点钱。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

想要规模化 就不可能高价格。
不要认为品质好 就可以轻松卖到好价格。
同样叫鸡,无论品质好坏,想高出许多的价格并大批的销售出去,有难度---难度大于梦想。毕竟高品质的消费者少之又少,市场决定了高品质产品的销售空间不大。而且现在的鱼目混珠 使的人对好坏的辨别难上难。
如果,养殖和别人外观不一样的东西,拿到市场上会比单纯的品质更容易卖上好价格。

鸡网学院小学生

好样的。我了准备租地方养鸡了。这段时间在坛子里学到不少东西。资料就下了好几个G,谢谢论坛。提供这么好的平台。

鸡网学院初中生

引用第19楼鸡程锦绣于2010-08-25 12:50发表的 :
佩服楼主呀!占山为王了!哈哈哈,虽然有很多艰辛,还是有相当实力才敢投资的吧。场合太大的话人少了可能会感觉比较冷清。建议楼主请几个人,当地的农民可以帮助种菜,饲养鸡。等以后条件好了,可以小搞一下旅游。走私房菜的路线,旅游的人不要多。顺便在你那里小歇一下。就用你饲养的鸡,鸭,最好还有鱼,种的蔬菜,做一顿小有特色的私房菜。你也就不会感觉在山上有点闷了。 让那些在都市生活的人也感受一下“世外桃源”是啥样子的! 别忘了把你的山寨夫人请上上去作伴 。祝楼主的生活越来越惬意,养殖之路越走越顺! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=93648&pid=924702][/url]

这位兄台知己啊,哈哈!你说的话,跟我对股东们说的几乎一样。
一直在找工人,工资已经涨到1200了包吃住每月休息2天。盼望能找个有兴趣养鸡的年轻人……。跟你说个小故事:一个朋友决定开车去厦门看了场电影,过一回小资生活,回来赶快跟我讲,结果知道我要去山里搞农场,很失败的说“脚步永远跟不上啊,你都过上底碳生活了”,哈哈哈。

鸡网学院初中生

引用第31楼muzhentao200于2010-08-26 00:08发表的 :
想要规模化 就不可能高价格。
不要认为品质好 就可以轻松卖到好价格。
同样叫鸡,无论品质好坏,想高出许多的价格并大批的销售出去,有难度---难度大于梦想。毕竟高品质的消费者少之又少,市场决定了高品质产品的销售空间不大。而且现在的鱼目混珠 使的人对好坏的辨别难上难。
如果,养殖和别人外观不一样的东西,拿到市场上会比单纯的品质更容易卖上好价格。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=93648&pid=925344][/url]

你说的很现实。
其实无非就是“新、特、奇”。但觉得这类生命力短,跟风性强,想要走前面,就要不断换花样会害死很多脑细胞。对规模化一点兴趣都没有,起步晚,投资大风险高,还要在别人碗里抢饭吃。不能把宝全部压在“靠天吃饭的行业里”。想靠大规模养土鸡赚大钱,还不如去做点小生意更轻松。

鸡网学院初中生

回 22楼(2046) 的帖子

有心理准备,用心去做了如果还失败的话,也算有交代啊,呵呵。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

回 楼主(农夫庄园) 的帖子

“我们这里价格好多了,我们第一批试验品一斤25元,这次黑鸡准备一斤30元(走零售/专卖店)。品质是前提,要有可比性,要加入品牌文化,要搞好同行关系。个人感觉要想长期养这些必不可少,一步一个脚印的走。如果搞成观光生态农场更不一样了,坐着等买鸡买菜了,哈哈。
    享受养鸡之路,养纯正土鸡,种无公害有机蔬菜是我们的目标!开发观光生态综合农场是我们的理想 。”

价高货必少、鸡多价不高!市场规律。
网友处在价位高的地区:养殖效益就不会太好。

利与水者决不利与火!
                ——个人浅见,一笑了知。

鸡网学院讲师

我的个人看法:
1、后山太陡,不利养殖:吃饱后跑饿了[/table]。
2、前面水田,不能放养[/table]。
3、有人烟,不利防疫。[/table]。

鸡网学院讲师

我的个人看法:
狗太多、成本太大,养不起!

鸡网学院讲师

库区直径1公里范围严禁养殖。托人问了几个部门,答复是政策高压线,养能养只能偷养,不能做环评,不能上牌照。万一等搞大了被清理,就破产了风险太大。

鸡网学院讲师

网友:我们这儿环境怎么样。
        江西九江市 幸福农场座落在修水河的千岛湖旁、山青水秀、有山林1500亩:其中果树400余亩、竹林100亩、松、杉、樟等。一面靠山、二面临水,二公里内无居民!
    养殖场建在万山丛中葫芦形山谷内、三面环山、山高5~10米,山凹中修建鸡舍:前是桃李树,左是梨橘林,后为松樟杂,从右边竹林幽径进出——最佳养鸡的世外桃源。
    本鸡采取在果园、林地独特的生态环境中自然放养方式。凭着得天独厚的现有条件、有足够的、天然的动、植物饲料喂鸡,早晚补饲五谷杂粮。山林放养能使土鸡野性还原:土鸡土养!

开开玩笑、互相学习!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

不能不顶你呀,真的,你就是我的偶像呀!!!

鸡网学院研究生

社区居民

看过楼主的帖子,其感受都与我类似,其实我已走在你的前头。我08年5月从杭州一家上市公司的项目经理离职,凭的就是从小到大一直对家乡和对农业的热爱,然后经常看中央的节目,所以一时冲动地走上了这条路,现在看来其实央视节目中好多都是情况不实,他们追求节目的新奇特和收视率,而不管节目播出后所带来的结果(我去过好多他们报道的节目的人那里看过,很多都是卖种的,自己的鸡很少。只是当时并没有想到这些)。我从养山鸡、贵妃鸡和黑鸡,到今天我只保留了一些真正市场需求能带来效益的品种,一味地追求生态养殖,高品质的东西但未必会卖出好价钱,既使有好价钱也走不上量,以前我也卖过20多元一斤的,只是送酒店量太小,搞得烦死人,累了也赚不了几个钱,想搞农家乐,你好地方但那么偏,人家开车来也不容易呀,想想也只能作吧。

其实楼主还蛮有阿Q精神,也蛮有幽默感的。但做了这一行,在偏远的小山村,你不自己找点乐,难道要把自己闷死,呵呵。当然做哪一行,你做久了摸了门道,知道哪些可以做哪些要改进,慢慢也会走上正轨的,现在我的鸡通过我这两年的努力,销售也慢慢上来了,只有先稳定然后再求发展嘛。

说说大实话,谨此与在此条战线奋斗的兄弟们共勉。
调整大小 100_3971.jpg
调整大小 100_4105.JPG

鸡网学院初中生

Re:回 楼主(农夫庄园) 的帖子

[quote]引用第38楼陈安宪于2010-08-26 10:25发表的 回 楼主(农夫庄园) 的帖子 :
我的个人看法:
狗太多、成本太大,养不起!
[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=93648&pid=925622][/url]

还有2只没照上去,现存6只,哈哈哈。这些是土狗,养着宰。还有只2个多月的罗威,16个月的萨摩和在找中的德牧……

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

引用第14楼孙敬余于2010-08-25 10:01发表的 :
环境条件十分优越,居住条件比较凌乱,但是山清水秀让人羡慕!祝你成功! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=93648&pid=924580][/url]