鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨明锋

肉鸡养殖中的“底色病”

鸡网学院初中生

社区居民

举双手赞同,还有球虫病,霉菌

鸡网学院高中生

社区居民

回 37楼(马连松) 的帖子

马老师,“底色病”在兽医中早已有之,他只是动物一个状态,算不上归类和命名。

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

青瓜朋友:首先谢谢你的海涵,我每天关注论坛,没有功底的文章从不回帖,这是个性。从你的整篇文章来看,犹似小说水浒中的洪教头。棍棒飞舞,水泼不进,在一片的喝彩声让我给您扫了兴,学术问题,进行探讨,光说些娶媳妇的话以后临床准得跌倒!直言伤面。多多海涵。。。。。。言归正传,两侧气囊产生的干络物是机体分泌炎症的产物,而气囊里的干络物分白色和黄色,那白色干络物有是什么疾病所造成的呢?支原体造成的干络物并非黄色。鸡特别热死不知你对鸡只剖检时看到没看到与肺脏的坏死有主要原因。有一点可以肯定支原体只能造成肺脏水肿,并不坏死。腹水的原因与肺脏有关,这一点正确,但并非生理原因,这是其它疾病所造成地。先谈到这里。

鸡网学院专科生

下个月定有量!

社区居民

引用第6楼河北鸡民于2010-07-16 19:58发表的 :
谢谢楼主分享经验。在支原体用药上有些疑惑。我认为呼吸系统发病部位不同,用药是否可以调整呢,比如上呼吸道,或下呼吸道,支气管,气囊,肺脏? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=90292&pid=887124][/url]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 48楼(马连松) 的帖子

谢谢马老师的称赞,实在是不敢当。也从你的帖子中学到了很多东西,尤其是气囊中的干酪物,您鉴别的确实仔细,谢谢您的关注。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

建议版主加精。文章很有水平。青瓜人品也好,对待不同意见有涵养。顶一下。

鸡网学院初中生

社区居民

底色病确实让人无奈,因为太普遍了。养鸡的底色病中应该包括免疫抑制性病,如霉菌毒素中毒、呈隐蔽状态的网状内皮增生症、白血病等。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 16楼(佐君畜牧) 的帖子

转载的吧
。。。。。。。。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 38楼(问心无愧) 的帖子

我也知道山东等养殖密集地的鸡病的严重程度,列举当地及个人情况只是觉得新城疫抗体低不能成为影响健康的原因。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

Re:回 16楼(佐君畜牧) 的帖子

引用第53楼鸡鸢巧合于2010-07-31 22:08发表的 回 16楼(佐君畜牧) 的帖子 :
转载的吧
。。。。。。。。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=90292&pid=901279][/url]

我的意思是他的这篇文章是原创但不是第一时间发在我们论坛里的,所以不能评为精华,鉴于文章写得比较好,所以才评以优秀,以资鼓励。如朋友知道是转载的请告知原作网址。

鸡网学院高中生

社区居民

说的太好了,谢谢楼主,学习了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

感谢如此多的高手关注我的帖子,深感荣幸。尤其是马连松老师,一丝不苟,务实求是,也让我学到了新的知识。还有佐君畜牧,可兽医,都为本贴提出了好的建议,也鞭策我学习更多的知识,给大家呈现更严密,更实用的内容。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

引用第8楼wangxuewen于2010-07-16 20:44发表的  :
谢谢分享!楼主写的太好了!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

底色病,这个名字起的好,赞一个!

鸡网学院学前班

不错
支持