鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王占国

[大肉食] 鸡热到什么程度就会死掉

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

回 45楼(理想在飞翔1) 的帖子

真是真人不露相呀!一看就知道那些方面总结的少,等我有时间在总结总结,多谢提醒!

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第43楼悠扬于2010-07-20 12:54发表的  :
安宪老兄,你还是少说为妙呀!别再被扣上混鸡蛋的嫌疑呀
        谢谢小老弟的提醒。
        我年龄虽偏大、求知欲还不小。
        散养土鸡耗工多、麻烦、产蛋率低——市场不尊重此劳动成果:卖不出价!我想改笼养仿土鸡——事半工倍:银行存款增加点、无伤大雅。
        我上网一看:笼子养、31度鸡群会出危险,吓了一跳、半信半疑。
        一石击起千层波:众多网友了回帖、敲响了我的警钟——这比试验来得快、谢谢发帖的网友们再被扣上混鸡蛋的嫌疑——也值得
        我准备在放养3个月时间里:仿土鸡土养!要好好地设法锻炼鸡的抵抗力后再上笼
        请问网友:此路是否走得通?

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

Re:回 31楼(陈安宪) 的帖子

引用第42楼佐君畜牧于2010-07-20 11:58发表的 回 31楼(陈安宪) 的帖子 :
有些情况是必须根据自己的现实情况采取相应的、合理的措施,如果你的现实情况确实如此的话,你所说的高湿是因为使用温度低于自然温度的用水造成的,那也有情可原,不过及时通风将会更加对于你的鸡群有利。
至于洋鸡的抵抗力问题,确实不如我们的土鸡抵抗力大,特别是对于那些肉鸡来说,抵抗力就更差了,因为肉鸡的育种就是一种只注重生长速度而没有重视抵抗力的畸形育种方式,现在育种专家们已经注意了这些问题,将来的育种将很大程度的考虑到从抵抗力方面入手进行育种。
       请问佐君畜牧老师:
       我想养农大三号……我农场环境好,我按前二批土鸡一样:除一个月内一针四药强制免疫外,不准备再用药——我也不懂药。
       我准备在放养3个月时间里:仿土鸡土养!要好好地设法锻炼鸡的抵抗力后再上笼。
       我没这方面的知识,请您大胆估计:情况会如何?
       我的鸡群是这样锻炼身体:

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

建议精华,学习一下。

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

回 45楼(理想在飞翔1) 的帖子

请仔细看看 文章对湿度描述已经相当清楚

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

回 48楼(陈安宪) 的帖子

请不要在别人主题下面争论和主题无关的话题 谢谢

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

:
有理有据症状说明详细很有收获。[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=90135&pid=886819][/url]

鸡网学院初中生

社区居民

理论结合实际,才是最重要,热死鸡是一个累加的过程,是逐步超越鸡的耐受极限!高温高湿天气是集约化养殖的鸡场最惧怕的天气!

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

一般32°以上就会出现热应激,当然是否死亡还要看是否有风及风速大小,湿度大小,如果又热又闷且没有风,那是很容易造成严重的热应激,造成大批死亡的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

数据是得出结论最好的论据,是必需的。楼主的辛勤工作应该的到大家的表扬和学习。
温湿环境必须经过数据对比才能判断,而不是简单的下结论。

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

引用第53楼牧鱼郎于2010-07-20 22:41发表的 :
一般32°以上就会出现热应激,当然是否死亡还要看是否有风及风速大小,湿度大小,如果又热又闷且没有风,那是很容易造成严重的热应激,造成大批死亡的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=90135&pid=891506][/url]

多谢您的提示,我在回答问题时大意了,哈哈   在帖子里面说明了就没在提示,我的大意,以免我的大意而造成误导。

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

回 54楼(keger) 的帖子

多谢您的赞扬,数据确实很重要,以前没有公布怕是数据时是通过自己用2个测温仪器分几次测定的,不是真理,怕误导,因为数据基本全是在白羽肉鸡场子测定的可能品种单一了点,不能代表所有的品种,肯定会有少量的偏差,只要不是误导就好。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

散养鸡与笼养鸡本身就像两个世界的鸡
散养鸡:自由活动,满地觅食,对外界环境的适应性很强,这是从小锻炼的,即使0度,得感冒的几率很小,有38-39也不会热死鸡,这是不争的事实。
笼养鸡:从小就想温室的花一样,人给他提供一个舒适的生活环境,他在抗寒抗热力方面远远比不上散养鸡。
陈老师说的情况对散养鸡是会存在的,对笼养蛋鸡不适用。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

一般养鸡户达不到这种理论上的高度、还是想想咋样降温才是主要的

鸡网学院小学生

各位老师讲的都是精髓