鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲

再请可兽医老师帮忙

鸡网学院高中生

社区居民

回 12楼(可兽医) 的帖子

可老师您好:向您汇报一下,按您开的方子抓药今天吃药是第2天,刚才进鸡舍听了一下呼噜声比刚开始多,但增的不是很快.呼噜声向口里含着水样也不咳嗽,粪便很好吃料正常产蛋一直没降,体温恢复正常,我的鸡舍是东西走向,靠南面窗的呼噜声要比靠北面窗的呼噜声多,前两天刮南风较多且晚上温度较低.在一现象就是还有一栋舍日龄是290天今天晚上听了一下个别也有呼噜声,同样也是南面多北面少,四系防疫一月有余.还有两栋舍四系防疫刚好10天,这两栋舍目前看没什么异常,是不是与非典型新城疫有关,如果是230天的鸡四系饮水以四天了还无效果.还望可老师帮一诊治,就当实验吧,辛苦您了:

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

不能说疫苗没效果,至少没有发展。疫苗起作用也只能是让病情不再发展,对呼吸道不会有缓解作用。通过你前面说的白天呼吸道症状不明显,夜间严重我推断发病原因就是受凉了,再根据你今天描述的,我的推断应该是正确的。药用了两天了,再继续用两天吧,我估计能起到一定的作用。

鸡网学院高中生

社区居民

回 16楼(可兽医) 的帖子

谢谢您可老师:

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

有知心朋友了,中药治本。可兽医能把你的鸡治好。

鸡网学院高中生

社区居民

回 12楼(可兽医) 的帖子

可老师您好,我那批鸡已经好了.第二天时呼噜声很响,第三天晚上再听时只有个别鸡出现呼噜声.产蛋比没吃药之前每天增长了十六斤。这付药效果真好。但新的问题又出现了。

我还有一批300日龄的鸡,约3900只。三天前个别的鸡出现轻微的呼噜声。今天约有十几只病的较重,鸡冠发紫,还有一只眼睛一侧肿胀,流清水,还有一只重病鸡头总是左右晃悠。但呼噜声不是太多,粪便偏稀,个别出现绿便。有两只病鸡头爪偏凉,肚子和大腿内侧发热,温度偏高,大群吃料正常,精神很好。

图片太多,不方便跟帖发,所以我把鸡的解剖图片上传到我的空间相册里了.麻烦您去我空间相册看一下吧.

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我晕了,你养了几批鸡?

鸡网学院高中生

社区居民

我有六栋蛋鸡舍,现有产蛋鸡四栋,110日龄的一栋.还有一栋没鸡装.一号舍没鸡,2号舍300日龄正是刚才贴中这批,3号舍是刚吃3天药痊愈的那批.后面那几栋刚防完四系十多天鸡没什么异常.300日龄这一批四系防了一月多点.可老师您别晕.我还在等您呢,辛苦您了.

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

养蛋鸡要尽量减少批次数量,有两批足够了,分的批次越多越不好养。图片我看了,建议先做一次新城疫免疫。免疫后根据情况再开方吧。

鸡网学院高中生

社区居民

奥,忘问了可老师,图片您看过没,那是三只其中有一只,后屁股上有一层厚厚的肥油颜色是黄的,肝是土黄色的且很小.有2只肚子里的模样都差不多,正好我家学生回来帮我把这些图片发上去.我对肚子里的构造分不太清,可老师太难为您了,我自己都敢到不好意思开口.

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢您了,那我就先做新城疫吧.

鸡网学院高中生

社区居民

可老师您好:昨天下午说的那批鸡,今天的情况是这样的,昨天拣出来的十多只病重鸡,今天一直不吃不喝冠子发紫,嘴里有特稠特粘的黄痰,把嘴扒开粘液都在嘴里含着.嘴里特别热,好象肚子里发烧,但身体外观不热,好象怕冷身体缩成团,病鸡粪便象石灰水,今天看冠子发紫身体缩成团的病鸡又有增加,粪便也正常也不算太稀,病鸡一开始粪便是土黄色稀有没消化了的料.大群没大有精神,不爱吃不爱喝产蛋今天降了40斤.4天前有几只轻微呼噜的,这两天在听时没有呼噜声,就连那几只病鸡也不喘.今天有事没顾的上防疫,可老师您看是否先投点药:

鸡网学院高中生

社区居民

可老师您好:昨天阴天有点凉看上去鸡的精神不太好.今天晴天鸡的精神很好.产蛋昨天没降是工人捡的早,20只重病鸡给它吃了两次大青叶,现在精神强多了,上午把疫苗防了,有情况在找您.谢谢您的帮助:

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

可老师真是热心人。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 26楼(悠闲) 的帖子

发病鸡挑出来放到地面上,大群继续观察,先不要急着用药。

鸡网学院高中生

社区居民

可老师您好;这两天没有在出现病鸡,死亡三只,病鸡放在地上精神好多了.大群产蛋都正常,会不会是大肠杆.看大群先不用投药吧,