鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

再请可兽医老师帮忙

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       可老师您好;不好意思又要嘛烦您:我的蛋鸡4300只  230日龄 ,在120日龄时注射一系 至今没在防过新城疫,今天晚上发现有呼噜声,口里好像含有水的呼噜声。粪便正常 吃料正常  蛋壳颜色有点变浅,个别鸡冠发紫,没有咳嗽 甩鼻和喘的。发病约在30%左右;
    希望可老师在百之中帮一调理   谢谢:

鸡网学院高中生

社区居民

Re:在请可兽医老师帮忙

可老师:我这人不爱表达,可心里还是很感激您的,在养鸡路上得到您的实惠很多。其实像我这样得到您的帮助和学取经验的人很多,一直想把心里话说出来,只因没读几年书。因鸡有点小毛病也无睡意,干脆和可老师和大伙唠一唠。我养鸡多年在管理上一直抓的不太紧,因伙计都不错干活很认真,除防疫要求的严格,其它就让伙计慢慢干吧,因咱这活太脏工钱太低,真是好汉子不爱干 赖汉子干不了。就是这样慢慢的鸡病越来越多,有病找兽医,药吃一疗程又一疗程,病毒细菌药一起造。唉  真是:去年听朋友说鸡病专业网真不错,进来看看还真是来。正好看到很多老师为养鸡户解答问题,也看到可兽医老师的养鸡日记。哈哈   我也的改变一下我的管理方式,找集伙计开会(我是三个伙计的老板养了三万多只)加上我四个人开会,鸡有病我受损失不说,大伙跟着受累,又是刷水箱又是喂药的还得每星期消毒一次,真是太麻烦。要不这些嘛烦活咱不干,咱把卫生管理抓起来,从饲料上我是自配料,舍内舍外卫生通风换气跟据天气温度早开窗晚关窗。大鸡消毒一项取消,但育雏舍进雏时不敢马虎,各项防疫我得把关。从去年冬天到现在我的蛋鸡一直没投过药,有时几天看不到一只死鸡。成鸡60天防疫时开窗过大受凉出现呼吸道,是可兽医老师开的方剂三天治愈,40天时肠道不好也是可老师开的方剂。去年冬天至今,育雏舍除外,其它舍一次也没消过毒。这也可能是个侥幸,但我还是想信重在管理这是个不变的真理。今年养鸡利润低,但我的鸡投药少损伤少,还是省钱了,给伙计涨工资,生活上多开几次小灶。伙计高兴,老板满意,何乐不为呢。在这里扯了半天,也不知到想表达啥意思,俺说过俺没多少文化,也是近五旬村妇,心里想的也表达不出来,也就想那说那吧。今年养鸡养的高兴,俺想说出来让大伙跟着高兴高兴,您要觉着俺罗嗦就全当路过。奥 俺想起来了,俺想说的是中药比西药建效快:

鸡网学院初中生

应该按温和型流感处理!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

看来得多学习中药了。我看还是新城疫。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

你开产前不注射新城疫油苗的吗,而且230天也不至于新城疫严重的

鸡网学院专科生

看到你的心得我也跟着高兴起来,管理远比用药重要。中药真比西药见效快吗,对肉鸡也是这样吗

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

引用第4楼hanfeng于2010-06-14 07:58发表的  :
你开产前不注射新城疫油苗的吗,而且230天也不至于新城疫严重的

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

现在产蛋有影响没有?舍内温度高不高?呼吸道症状是白天严重还是晚上严重?热时严重还是凉时严重?鸡发烧吗?有没有解剖病鸡?

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主人呢,可兽医问你呢,等你回答,我们也好学习学习啊

鸡网学院高中生

社区居民

回 7楼(可兽医) 的帖子

可老师您好;上午看您没来,就去给鸡高防疫了。情况是这样的,上午四系四倍量饮水,因着急,下午在等您信。鸡吃料约减200斤左右(全天吃料1000斤),今天比较热减料是否与天气有关,因给鸡高防疫鸡蛋捡的早数据就不准确了。粪便有点稀,个别有黑緑色粪便,鸡爪温度比其它舍正常鸡偏高,关节以上比下边温度低,白天听不出声音,晚上声音比较大,白天气温23度晚上16左右,没有伤亡,大群精神很好。我用温度计在鸡爪上侧了一下,正常鸡37——38度,病鸡是38.5——39-——40度

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 9楼(悠闲) 的帖子

天热引起的减料容易判断出来,其他疾病减料的话是白天晚上都吃的少,而高温引起的减料是气温高的时候吃的少,夜间凉快了吃的多,这个你注意一下就可以辨清。如果减料的话明天开始蛋肯定要下降。
你再仔细观察一下,补充以下内容:病鸡的冠、爪温度与体温是否协调,现在的水料比是多高?以前是多少?夜间通风与白天有没有区别?

鸡网学院高中生

社区居民

回 10楼(可兽医) 的帖子

中午天热料吃的少,晚上看时料槽内吃的比中午多干。鸡头和爪子温度差不多,比身上的温度高,病鸡的冠子特别红也特别热。今晚上又有喘的,呼噜的声音就像天气特别热时鸡都张开大嘴哈哈的喘气的样子。晚上不关窗,和白天开的一样大,晚上人感觉都有点凉。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

对我来说开个方子真不是容易的事,尤其是没有亲自观察的鸡群,从你发完11楼的回复我就一直在捉摸,唯恐效果不好有负网友的期望。
试试这个方子吧:板蓝根90葶苈子60甘草30浙贝母45桔梗45大黄15茯苓30乌药30,每天用药15斤,常规煎水分早晚两次饮水,连用四天
四天后再根据鸡群状况确定下一步的治疗方案。彻底清理舍内粪便,夜间开灯让鸡饮水二十分钟中午气温特别高时饮水中加VC,用三小时左右。

鸡网学院高中生

社区居民

回 12楼(可兽医) 的帖子

谢谢您可老师;其实我就是想试一下不用西药也能把鸡养好,去冬至今我的产蛋鸡一直没投过药,冬天预防时用过荆防败毒散,也不常用只是看天气。上一批小鸡养到70天肠道不好,投过三次西药才好,第2批小鸡20天时投过一次治肠道的中药至今60天肠道一直不错。这一次我在试试吧,总之得感谢您可老师;

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖

请问楼主,这一套药配下来多少钱?