鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 斯文的817养殖日记

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上次卖鸡是3月8号!今天,3月28号,我迎接了6120只新的生命的到来,已经没有以前的悲伤,反而这次更沉着了,更冷静了,跟上次进鸡的心情不一样,这次心里多少有些底子!,我相信,上帝不会再次跟我开玩笑了!多少也该眷顾我点!这次的是滑县牧星的合同817鸡苗,估计我们论坛里的鸡友喂这样的鸡的很少!那次不成功的开始,让我学到了太多太多东西,结识了很多心友,养殖的路上,有你们陪伴!我会更精彩,最近我们日记区好像没有新帖子出现!在我大哥Spysq的支持下,决定来把这次的养殖日记写好!希望高手们多多回复您宝贵的意见和建议,让像跟我一样的新手们从我的日记里多学到些东西,每天怀着一颗感恩的心,来对待我们身边的人和事物!!!
  2010年3月28日,早上8点30分,晴!室外6到12度,迎接到来了我第二批鸡,6120只,品种817,他们说这种鸡属于肉杂鸡,成长速度跟大肉食相差一半,抗病比大肉食要强些,吃料也少一半!我的育雏面积120平方,针对这种鸡苗来说有点大了,小鸡小的出乎我的意料,我感觉有20到30克,本来说是30号的苗,结果27号晚上才告诉我说是28号早上的苗,弄的我措手不及,温度一直在32度就是上不去,一直持续到小鸡的到来,进鸡舍之后1个小时温度已经上到了35到36度,途中死亡4只,淘汰4只弱雏,共8只,剩余6112只,活力素+2%红糖+3%葡萄糖兑水120斤,吃料不少,24小时吃了110斤,刚出壳的小鸡会有白色的翅膀么???这次进鸡也没上次那么激动了!感觉比上次轻松的多,希望!!!希望这次帝哥不要跟我开玩笑了!!!                          

写于.2010年3月28日晚

评分

spsyq + 100 优秀文章

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

2010年3月29日,阴天,室外6到12度,室内35到35.5,小鸡们开始乱跑了!比大肉食要欢的多,今日淘汰12只,剩余6103只,吃料130斤左右,依然是活力素+多维兑温水,早上乳酸诺氟沙星200克兑水100斤,4小时喝完,昨天我都开始过度水线,今天去水线喝水的不少!这样我尽早就能省力气!

于.2010年3月29日晚

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

2010年3月30日,多云,室外6到14度,室内34到35吃料150左右,不是太准确,早上7点乳酸诺氟沙星200克兑水100斤,3个多小时喝完,其他全天活力素饮水,淘汰5只剩余6098只,鸡跟鸡就是不一样,这种鸡给人的感觉就好!来回的跑啊跑!看着舒服!!唯一的就是小了点!跟那些大肉相比真的不过瘾!!有一只掉水里了,出来之后就跟刚出生的小老鼠一样,跟刚从土里刨出来的知了一样!就那么点!!!说真的,前两天的日记我写好没发出来,写这篇日记我做了好大的思想工作,什么原因,我就不说了,感觉就是丢不起这人啦!我会尽我最大努力吧鸡养好,白白胖胖的,日记也尽最大努力写完!说啥这次也得坚持到最后,因为,有了你们大家的支持和鼓励.......我,才会走的更远。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

前三天的日记我写!以后我只管负责养鸡,这是我跟媳妇的约定!写日记的任务彻底转移!不过.....我可时时刻刻瞧着你们呢啊!!!谁爱潜水!!我知道!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主应该改为喜欢斯斯文文的日记。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

不行啦!改不了啦!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

Re:禁止斯文的817养殖日记

关注你的日记,祝你成功。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

你的合同具体什么样?

鸡网学院本科生

社区居民社区明星

山东省 德州市 庆云县 渤海路街道
祝你成功啊,朋友

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

老弟这次一定能发财!这是我的第一感觉,【人的第一感觉往往是正确的】也希望日记写的和上次一样精彩

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

希望你这次成功!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

我会努力的!!!斯文的QQ是87257684,期待与您成为朋友!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

斯文:用心养,这次准能赚

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

精·细·干练,胆大发大财我们看着你哪

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 12楼(535589190) 的帖子

这么晚了老张不睡觉想干啥呢!!!!