鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏团长

[原创] 团长的养鸡路

鸡网学院初中生

山清水秀,景色迷人,朋友相信你会成功的 ,鸡粪可以喂鱼,综合利用资源 。我的QQ811127240

鸡网学院本科生

谢谢各位鸡友的支持,是有养殖土鸡的想法,现在在考虑用哪里的苗,目前有二家的:南宁良凤花的,养殖过一批他们的杂交黑鸡,苗子还可以,就是体形也太小了,还有就是春茂的苗,在土鸡论坛上看了,也没有一个网友说的清楚,现在只能到处联系确认了。

鸡网学院本科生

前面的表就是对第一批鸡的总结,总的情况是好的。养殖一个月后自己销售,一个月左右销售完毕,一斤的利润在2-3元左右。
市场一为本镇的集市,5 天一次,离这里1公里左右,二为在家销售,而且因为鸡的状况比较好加上服务到位,鸡是供不应求的,不少邻村的到家里来买都没有买到。于是决定抓紧上第二批鸡。
第二批鸡上了杂交土黑鸡公母各100只,想试一下这土鸡的性能如何,积累些经验,快大黄也只上了200只。朋友们可能要问供不应求为什么不多上呢?因为这批我想试验一下在山上散养,再加上鸭子的行情不错,一个月上了二批鸭1500左右。所以鸡就没有增加数量。
到这时候是8月份了,鸡鸭苗的价钱都狂涨,鸭苗从1.2元涨到2.4元,黑鸡苗公苗2元,母苗2.6元,快大黄1.8元,上批还是0.8元呢。市场多变呀!小心小心!
这一批在用药上有了变化,重点用河南后羿集团的药,比较贵但贵些效果应该也好些,消毒药也准备了三种。前面一个月成活率都正常,到30天的时候,山上的棚子也建成了,就上山了,每天看到鸡在山上活动还是开心的,客户来看到后也是不断的说:就你一家的鸡是放在山上养殖的,我们就喜欢买这种鸡回家养。
销售是没有什么问题,可是半个月后鸡的问题出来了,一天在集市上卖鸡突然我发现一只快大黄眼睛在流水!赶紧隔离带回来(我的原则是不卖有问题的鸡出去),到山上又观察一下,发现不仅这一只,起码有近10只,抓紧查资料,一看和禽流感的症状挺像的,一下子就出了一身冷汗,马上拍了照片到镇上的兽医站咨询,没想到兽医说不是禽流感是鸡痘,心中的一块石头落了地,因为这里没有疫苗只好买了一些药治疗。
第二天晚上我决定把棚内所有的鸡都检查一下,把有问题的隔离出来。为什么不在白天呢,因为白天捉鸡有难度,晚上鸡不跑,可没有想到犯了严重错误:当时是9月初,晚上近30度的温度,有问题的鸡装笼时装的太多了,等到拿到山下时已经牺牲了7只了!郁闷呀!更大的问题还在后面,晚上捉鸡时没有开灯,只打了手电,快大黄没有什么问题,笨的很不跑的,这个土黑鸡还是跑的厉害。还是费了不少劲的,当时我也担心这个鸡的应激问题,不过没有放在心上,可第二天我知道问题大了,山上开始出现死鸡,还全是黑鸡,还有一些趴在地上呈现沉郁状。不吃也不动!到晚上也不行了。继续郁闷中!!!

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

回 26楼(苏团长) 的帖子

O(∩_∩)O~呵呵。
你吃着碗里瞧着锅里。
贪!!!   

老婆看到了小心你的膝盖。{记得下面铺一海绵}

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

楼主是个细心人
你肯定会成功的

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

人生足矣,肯定会成功的

鸡网学院高中生

回 楼主(苏团长) 的帖子

环境不错,祝你成功,我是怀化养放养土鸡的,有问题可联系我QQ80704979

鸡网学院小学生

初初接触养殖,还是以百花齐放的形式最好,这样可以分担风险,也可以不同时间有不同的家禽上市,资金回笼快些,最主要的是产品不是大量的,可以用零售的方式销售,达到最高的利润,虽然会比规模化养殖辛苦很多。祝楼主成功。

鸡网学院本科生

引用第52楼肥佬凡于2009-12-24 11:00发表的  :
初初接触养殖,还是以百花齐放的形式最好,这样可以分担风险,也可以不同时间有不同的家禽上市,资金回笼快些,最主要的是产品不是大量的,可以用零售的方式销售,达到最高的利润,虽然会比规模化养殖辛苦很多。祝楼主成功。
那确实,鸭子投资15000元左右一个月周转一次,一年累计周转8次左右,累计投资在120000元左右,利润率我算了一下在15-25%之间。不过今年的行情不错。明年就不一定了。我这里专售小鸡的话,基本是一个半月周转一次,也是很快的,有什么风吹草动可以灵活调整。
再一个因为是零售市场所以价钱基本自己来定,成本高售价就加一些,反之亦然。
搞了大半年的养殖,我觉得选择市场很重要,以我现在的资金条件不适合像鸡司令他们一样上规模。也不能像解甲归田一样搞多样开发,只能依据自身的资金条件与所处的环境发挥优势避开弊端。所以鸭子我每个月不多上,在1000-1500只左右。鸡的话在市场上与他人区分开,细分市场专养殖1-2斤的小鸡,满足乡镇级的集市老百姓购买回去再养殖。今年是自产自销,明年开始发展其它销售商来调运。要适当上规模。
说到这里我重点说一下这里的市场。湖南是以米为主食,所以对肉制品的消费那是相当的高,你走到农村,随处可以看到一群一群的鸡在山上路边田里走动。据我这些时间的观察,一个农户一年鸡的消费量基本在5-10只。起伏时要吃伏鸡,过年吃阉鸡,这是雷打不动的,来客人没有鸡是不礼貌的。自己家人过生日不吃鸡也是不好意思的,呵呵,在河南一个家庭一年对鸡的消费很少超过3只。
在其中一个集市,每天1-2斤小鸡的销售量在500只左右(5天一个集市),一个月的总销售量在3000只鸡,到了10月份以后,随着天气的变冷,农户开始购买用于生蛋的老母鸡,平均在3斤左右,8.5-8元/斤,销售量也在200只左右(目前他们是调的外地黑鸡婆7元/斤,然后转手以8-8.5出售给农户),我只要占领其中的50%的市场就可以了。所以市场不是问题,问题是选一个好的品种,养殖出好的鸡,留下好的口碑,利润应是没有问题的。
市场上区分开了,还有就是品种的区分,准备明年上一些有特色的鸡品种,贵妃鸡,山鸡,珍珠鸡都可以考虑,只所以上这些鸡,是因为现在土鸡市场太混乱了,没有人说的清。所以与其在混乱中澄清自己,不如另外找个品种重新打品牌来的好。这些的市场是针对这里的游客与城市居民的。
要用两条腿走路呀。

鸡网学院本科生

今天是平安夜,这里下雨了。很奇怪的,河南在冬天很少下雨这里却是三天两头下,好在温度不是太低。
喂上鸡鸭坐下来上来转转。今天就不讨论正事了,上一些休闲的图片希望斑主不要介意呀。呵呵。
雨还在下,明天和后天还是有雨哦。

山上的桔子树,好甜呀,不过都吃完了现在

山上的桔子树,好甜呀,不过都吃完了现在

育雏间

育雏间

育雏间

育雏间

这一区域这几天在清理,明年要养殖土鸡用

这一区域这几天在清理,明年要养殖土鸡用

这里的山上很多这样的茶树

这里的山上很多这样的茶树

上山的鸭子

上山的鸭子

好看不?

好看不?

雨后的茶花

雨后的茶花

出后门就是菜地了。

出后门就是菜地了。

自家的菜地,

自家的菜地,

好大的萝卜呀

好大的萝卜呀

老婆姐妹三人

老婆姐妹三人

鸡网学院高中生

日子过的还很安意的,不错学习了,改明我也回农村去住住,向往那里的生活,,有山有水还有宁静的环境

鸡网学院高中生

嗯,的确不错,祝你发财,呵呵

鸡网学院高中生

鸭舍地上你加了网上去,那你清理粪便时怎么搞啊,用水冲还不是什么?

鸡网学院专科生

社区居民

不错!环境那叫一个赞!!!!!

鸡网学院专科生

社区居民

前途光明,道路曲折。。。