鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 团长的养鸡路

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  在南方工作了近10年,也算小有成就,厂长经理都做了,钱却没有赚多少,手太松了呀。再说也30岁了,要有自己的一番事业了,就回来了。我喜欢养殖与种植,到湖南株洲我老婆这里过了个春节,顺便了解了这里的人土风情,市场消费等,就决定在里开始。
原因1:老婆对北方的生活不太适应,而我在南方生活了快10年没有大问题,所以要牺牲一下了。 其实是我也喜欢这里的山青水秀。
  2:株洲是湖南长株潭经济圈成员,是个工业化城市,有不少的原军工企业,同时又是湖南的服装业集散地,有消费的市场基础。
  3:老婆的家乡是个水库,大概有几千亩水面,发展了旅游业,有人流量。在搞种养殖的时候可以考虑发展旅游业。
  4:有闲置房屋与山地。
  前期主要是修路,党中央不是经常说嘛:要想富先路,要响应号召呀。请了挖掘机奋斗了几天。搞定,顺便在山下的水田内挖了池塘。然后就是老屋内的整理,如地面的硬化,墙壁的粉刷等,好了先看下这里的环境吧。养殖的图片后续补上。

劳动人民的手,刷墙壁泡的。

劳动人民的手,刷墙壁泡的。

老屋前方,这是第一批上的鸭子230只,是骡鸭

老屋前方,这是第一批上的鸭子230只,是骡鸭

看这一个个的小精灵还是很开心的

看这一个个的小精灵还是很开心的

屋子左侧,是一棵桂花树,现在没有,15000出售了

屋子左侧,是一棵桂花树,现在没有,15000出售了

正前方,电力设施,左边是竹林

正前方,电力设施,左边是竹林

正前方,下面是自己的水田

正前方,下面是自己的水田

右侧是上山的路

右侧是上山的路

刚下了雨,下面的水田都满了。

刚下了雨,下面的水田都满了。

我们家的帅哥

我们家的帅哥

养鸭与鱼的池塘

养鸭与鱼的池塘

老屋的正面.有三十年的历史了

老屋的正面.有三十年的历史了

呵呵,这几只鸡可是岳母的,正宗的土鸡独自在这里生活快二年了

呵呵,这几只鸡可是岳母的,正宗的土鸡独自在这里生活快二年了

篱笆是后加的,半山腰的是原来的马棚

篱笆是后加的,半山腰的是原来的马棚

荣誉版主

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

美丽的田园,祝你成功。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

周边环境美丽。祝你成功

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

能从城市走向农村需要极大的勇气,佩服你。
很不错的田园风光,在这种环境下生活,吃的是绿色食品,呼吸着新鲜空气,人会长寿的,本人对鸭不懂,是养鸡有什么问题你尽管提,本人一定全力以赴。

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

羡慕你。
我去过重庆山区,嘿嘿,风景很好。老婆说:等老了,有钱了,就来这里住。
楼主才30岁就住这里了!羡慕ing!
顺便说一句:湖南妹子靓啊······!!!

荣誉版主

对手,实现梦想的手!畜牧商务群

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

但愿你能成功!

鸡网学院初中生

我也喜欢种植和养殖,也想回家搞搞。我觉得能干自己喜欢干的事应该算是一种幸福。祝您成功。

鸡网学院专科生

社区居民

我也喜欢种植和养殖,也想回家搞搞。我觉得能干自己喜欢干好几耦合那应该回顾好几         

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

环境好,很适合养殖业,小孩也很可爱。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

环境宜人,美丽的庄园别墅!

鸡网学院本科生

引用第3楼可兽医于2009-12-22 11:38发表的 :
能从城市走向农村需要极大的勇气,佩服你。
很不错的田园风光,在这种环境下生活,吃的是绿色食品,呼吸着新鲜空气,人会长寿的,本人对鸭不懂,是养鸡有什么问题你尽管提,本人一定全力以赴。

谢谢可兽医,因为前期不知道养殖什么适应环境与市场,想积累一下各方面的经验,所以鸡鸭都上了,后面的思路还是以鸡为主要发展方向,以后少不得要请教您了。

鸡网学院本科生

引用第4楼新机手于2009-12-22 11:56发表的 :
羡慕你。
我去过重庆山区,嘿嘿,风景很好。老婆说:等老了,有钱了,就来这里住。
楼主才30岁就住这里了!羡慕ing!
顺便说一句:湖南妹子靓啊······!!!

朋友我们是老乡哦,我是南阳新野。朋友是?湖南妹子靓那确实!不过跟咱没有关系了,没有机会了。呵呵!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

住别墅,观美景,养鸡鸭,闲暇时钓钓鱼,一家几口沿着竹林小路散散步,神仙过的日子,羡慕

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

理想主义者。

鸡网学院专科生

鱼塘里养了什么鱼?如果你选择了养鸡,那你必须得把鸡做为主业,鱼塘里就放些休闲鱼类吧!因为养鸡很忙的,不然你会忙不过来的。
  环境优美....又有旅游业做基础......散养土鸡+生态甲鱼也许会是不错的选择哦!
  个人观点....见笑了