鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helijia

[原创] 新人!一万五大肉食大棚养殖日记·

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

12月10号·鸡10日和8日~今天鸡也一直很顺利·今天扩群了~对了问下朋友们~你们育雏用的灯泡都是多少瓦的~一直用到最后还是中间换啊~如果换是在什么时候换啊~只前几批都是10天左右换的·这批不想换了也不知道可不可以~会不会灯光太亮后期鸡容易暴死啊·?有知道的朋友们说下啊·谢了·

鸡网学院专科生

社区居民

回 76楼(helijia) 的帖子

就是炉子,上面加个铁家伙,具体叫什么我也不知道。上图
图片 008.jpg
图片 009.jpg

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

额又来了,你用药咋不说说

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

水线在进鸡苗的当天就可以用,

荣誉版主

每天必到,不为别的,只为你勇敢写日记

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

把铁炉子的照片照完整,一个棚几个炉子哦数据说清好吗,支持呢写日记,加油哦

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

引用第95楼mayanshi于2009-12-11 12:19发表的  :
把铁炉子的照片照完整,一个棚几个炉子哦数据说清好吗,支持呢写日记,加油哦

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

不错!年轻人有干劲!!

鸡网学院研究生

回 93楼(蓝天碧海) 的帖子

我是2.5天整用的~水线用早的话有个别少数鸡喝不到而成为僵鸡·我这都有点早~最好在推迟一两天再换~

鸡网学院研究生

12月11号·    11天和9天~11天的那两棚11000只今天用上了球虫药鱼肝油~地克朱利成份的·9天的用的还是大肠杆菌和泰乐~对了·从9天起料里加了中药主要成份金银花。连翘。荆芥冰片蟾酥。也许看到这么早就用球虫药有朋友会问怎么上这么早的球虫药~都是被逼的啊~在第3批的时候8天得了盲肠球虫~14天又爆发·现在别的病一批下来都没啥问题·主要是这个球虫~地面养一次不小心上球虫就永远也避免不了这个可恶的病了~ 一批下来治疗的和预防的下来要用5次~药费主要是花在这上面了~现在老板吓的是谈球色变~呵呵用上药心里也踏实点·   这批到现在为止一切都顺利~小鸡长的的比前几批同日龄相比都大~现在有点轻微的呲呲声~做苗前很认真的能听到个别的·个人经验是育雏的湿度太低引起的·在加上做苗~ 用了四天药没完全根除·但也没加重,不仔细听也还是听不到~泰乐说明1克对水4到6千克~呵呵我按得是100克800斤~可见现在的有些药有多假·我打算用个7天~  今天一共伤了4只~都还是腿朝天死的·但扩群控灯后感觉效果出来了~没增加了~吃料一棚都是8袋·一天加两次~呵呵~一切都很满意~但愿能一直持续到最后·努力~看着小鸡一天比一天的大~心里有种说不出的感觉~呵呵有种成就感~    日记每天必记~不为别的只为和大家共同学习交流进步·

荣誉版主

同感,一天一个样,心里美滋滋的

鸡网学院专科生

社区居民

回 95楼(mayanshi) 的帖子

我2400只鸡,开始用了3个炉子,现在18天改用两个了。

鸡网学院专科生

社区居民

今天的日记呢???

鸡网学院研究生

12月12日~12天和9天~         今天上的还是球虫药和泰勒~一切都还是很顺利~  就是今天还是有猝死的~今天继续控灯2个小时~希望明天能好点~呵呵上面的朋我感觉你的升温设备需要改进啊~你的煤费也太高了~现在感我这温度烧上去也不费煤~地龙比较适合地面养~低温烧上去的话~棚在保温的话煤就很省了~明天抽着空我吧地龙拍下穿上~大家参考下·希望能帮助到大家~

鸡网学院研究生

上面忘了写今天伤亡了~补下吧~今天上网12天中最高~一共伤了11只~除一只弱雏外其余全为瞪天死的~其中一只亲身目睹·今天下午4点多停了会电就马上用发电机发电~有电了就停了发电机推电开关~其之间用了不到一分钟的时间·顿在棚口看鸡~突然听见中间鸡有尖叫的~旁边的鸡都乱跑·心想不好有想不开的了~就迅速赶到身旁~神仙也不行了~救不过来了~身上热热的~从薄薄的皮肤就可以清晰地看到深红的肝脏流出的血液~哎脆弱的鸡啊~   以后小鸡们可别在想不开了~辛辛苦苦照顾你们这么大你们怎么能舍得我们而去~本来你们的生命就够短的~可你还是想不开·12天你就走了~   哎~狗狗可是喜欢的你的想不开啊~