鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helijia

[原创] 新人!一万五大肉食大棚养殖日记·

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我打算做大棚,两头是墙的,一头装2个抽风扇,另一头装水帘,棚长大概40米宽大概7米,就是想知道,2台风机能不能带的动40米的距离,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

今天11月29号·昨天下了一天的小雪·今天天气放晴了~明天就进鸡了~现在这边鸡价猛涨到42.5了·市场鸡苗也直涨到2块2~小厂的1块7~还不好定·明天下午合同河南大用的10000下午就进了~今天主要的工作就是升温·开食盘和小饮水胡的消毒~下午去大用提饲料和一只6毛钱的药费·工人们不慌不忙的准备着·老板急着联系市场的苗~我准备的药和程序·说句实话心里有点忐忑不安的。这批通风不好整~哎~操心的日子又该马上到来了·这批一定要把球虫防住~不知道大家对球虫有什么好方法~我这一年的四批鸡别的毛病都没·主要是球虫,8天都得盲肠球虫·按说是不会发生这么早的·但就是那么早就来了·一批下来用了5次球虫的~一步不小心还伤鸡·心疼啊~也许大家会说不是我自己的鸡~但跟自己的鸡一样·这边老板我们都是亲兄弟的对待·哎如果没有球虫什么都好办·地面养就是这·但不知道大家有什么对地面养球虫的预防有什么好办法希望能教下我~在下不胜感激·好了不跟大家说太多了·出去看看工人干完交代的活没·

鸡网学院研究生

回 30楼(wch951) 的帖子

你的风机是多大面积的我这是1.55的正方形风机~水帘是风机的两倍~还有个小风机90成90的·棚是70米成8米宽的·下天最热的时候能降到28度左右`还马马虎虎~今年 夏天最热的那批还养的最好成活率百分一百·45天卖颗粒料平均5斤8两~

鸡网学院研究生

人好少啊`给俺这个新人弄的都没信心写下去了·

鸡网学院本科生

社区居民

别灰心,我来了!支持你!你刚开始,等你把小鸡的照片发上来,顶你的人就多了!       

鸡网学院学前班

社区居民

Re:回 30楼(wch951) 的帖子

引用第32楼helijia于2009-11-29 09:57发表的 回 30楼(wch951) 的帖子 :
你的风机是多大面积的我这是1.55的正方形风机~水帘是风机的两倍~还有个小风机90成90的·棚是70米成8米宽的·下天最热的时候能降到28度左右`还马马虎虎~今年 夏天最热的那批还养的最好成活率百分一百·45天卖颗粒料平均5斤8两~ [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=67298&pid=639823][/url]

成绩不错啊,请问楼主用的什么牌子的料,价格咋样??

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民诚信商户忠实会员

别灰心,我来了!支持你!你把小鸡的照片发上来,顶你的人就多了!

鸡网学院研究生

回 35楼(15036931211) 的帖子

用的商都的~价格水涨穿高啊·不准确·

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

引用第8楼87529847于2009-11-28 08:15发表的  :
发几张地龙照片看看    [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=67298&pid=638665][/url]

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

回 31楼(helijia) 的帖子

俺不是养鸡高手,也不是看病高手,但能看出一点问题了,你的鸡8天得盲肠球虫,是不是和你的水线有关,地养鸡用水线不往外滴水吗?稻壳湿了就容易起球虫,你是技术员,用药俺就不敢发言了。呵呵

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

引用第31楼helijia于2009-11-29 09:52发表的 :
今天11月29号·昨天下了一天的小雪·今天天气放晴了~明天就进鸡了~现在这边鸡价猛涨到42.5了·市场鸡苗也直涨到2块2~小厂的1块7~还不好定·明天下午合同河南大用的10000下午就进了~今天主要的工作就是升温·开食盘和小饮水胡的消毒~下午去大用提饲料和一只6毛钱的药费·工人们不慌不忙的准备着·老板急着联系市场的苗~我准备的药和程序·说句实话心里有点忐忑不安的。这批通风不好整~哎~操心的日子又该马上到来了·这批一定要把球虫防住~不知道大家对球虫有什么好方法~我这一年的四批鸡别的毛病都没·主要是球虫,8天都得盲肠球虫·按说是不会发生这么早的·但就是那么早就来了·一批下来用了5次球虫的~一步不小心还伤鸡·心疼啊~也许大家会说不是我自己的鸡~但跟自己的鸡一样·这边老板我们都是亲兄弟的对待·哎如果没有球虫什么都好办·地面养就是这·但不知道大家有什么对地面养球虫的预防有什么好办法希望能教下我~在下不胜感激·好了不跟大家说太多了·出去看看工人干完交代的活没· [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=67298&pid=639815][/url]

何不做一下球虫疫苗。

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

人不少啊,还没有进鸡就40个了,呵呵,只要你写,每天必到

鸡网学院研究生

回 40楼(鸡保姆8) 的帖子

下面的养殖户有几个能打到哪条件了·听说那东西做不好的话还不胜不做呢·你做过么朋友·?

鸡网学院研究生

回 34楼(keke123) 的帖子

谢谢支持朋友·手机像素太低不清楚·等过段不忙了去弄台相机~在穿吧

鸡网学院研究生

11月30号下午,天气不错暖和和的太阳照的人有点困困得感觉·可马上鸡苗就到了~打起精神检查还有什么没有准备周到的~呵呵~3点半两辆面包车开过来了~一棚一个面包车屁股对着鸡棚~打开车门·~鸡网上一个网友那话用乾坤大挪移的速度把各车上的6000苗运到了棚里面·鸡苗喳喳不听的叫着·听着挺悦耳的~看这也挺喜欢的·看这小鸡的分布看来他们对我们给它的新家还比较满意·34度的温度·50来度的湿度~喝着百分2的葡萄糖温开水~有的还小腿一歪趴在早以少上去的暖暖的稻壳上打瞌睡起了·呵呵可爱的小鸡希望你们在我们的精心照顾下能顺利得长到6斤·
     不行了人工弄成的夏天有点热~出去感受下冬天的号吧·这感觉挺奇妙·棚中夏天~棚外冬天~两个世界·   不多砍了~去看看小鸡吧·最后祝愿天下养鸡的同行们手中的鸡都能茁壮健康的成长·赚到预望的钱·也希望大家经常关注俺的日记·对了犹豫我的手机像素太低无法上传清晰地照片就先不穿的·等过段时间不忙的话去弄个数码相机照了在上传·明天继续~88