鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

[原创] 可兽医的蛋鸡育雏期养殖日记

鸡网学院小学生

在托县的远郊,远离人群,地势较高,通风好,空气好,四周树,500平米的鸡舍,钢架石棉瓦顶,内搭顶棚,不知够保暖不?打算过了十五开始养。
刚创业没养过鸡,周围没有向您这样的技术人员,人家都说刚开始没有人带不行,您有什么办法能教我一下吗,最近我天天泡在论坛学习,但总觉得缺乏实践
想养笨鸡,但周围还没有确定的笨鸡鸡种,周边的养殖户大多从甘肃进鸡苗,但也是杂鸡,我们这叫红鸡(毛色发红) 您是否知道哪家好的孵化场有好的笨鸡苗,离我近些最好,帮忙推荐一下。
期待您的指导!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 508楼(sixibb) 的帖子

石棉瓦顶不保温,只能每年热天养。技术不是一两下能学会的,需慢慢摸索。你说的鸡是红羽肉杂鸡,它不属于笨鸡品种,不过也有养的,呼市附近没有笨鸡孵化场。养这样的鸡一定要考虑好销路后再开始养。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

可老师您好!看了您的文章学到了很多东西,今年正月十一我进了2500只珊瑚粉蛋鸡,想按您的方法来养;开口时用牛奶,不过我41天前在网架上养的,从42天晚上开始下架到地面,白天放到外面。下架的第二天傍晚鸡群就上垛踩死了6只,第三天中午踩死1只,第四天傍晚鸡群又上垛了竟踩死了18只!现在我的鸡共分为三个房间,两间800只,一间900只,踩死的鸡都在同一间的同一个房角,现在每天傍晚我就不停的撵鸡,不让它们扎堆,然后再关灯,关灯之后还要不间接的把鸡分开,夜里再看看。每天都要忙到很晚,不知道可老师当时的鸡有这种情况吗?我该怎么办?另外从38天开始鸡群开始有咳嗽,呼噜,后来踩死的鸡解剖有气囊炎,我因为把鸡下到了地面每天把鸡放到下面故一直没有用药。现在鸡群的呼吸道症状没有减轻,采食量每天200多斤,饮水量正常,粪便还可以只是比较细,光照用的自然光照;请问老师我该上呼吸道药吗?如果上药的话上什么药?在此谢过!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 512楼(wjz2166) 的帖子

我的鸡没有这种情况,两千多只在一个屋里也没出现挤垛。这是因为你舍内地面温度太低的原因,发生呼吸道病后不应该下架,治好后再下地。具体用什么药不好说,试一下参苓白术散+左氧氟沙星。

鸡网学院高中生

可老师,昨天听两个外国的专家讲课,也说为正常菌群故,尽量不要乱用开口药,特别是广谱抗生素。您对大型的养殖场应该也很有经验(在山东做了六年相关工作)。我想请教的是:我也认为不该在没病的时候用开口药,但比如一个10万的鸡场,我让人家不要用开口药的话,还是心里没底,毕竟出了问题不好交代,因为以前一直用。您以前这样做过吗,有没有好的办法解决这个问题。盼复,谢谢!

鸡网学院高中生

回 15楼(可兽医) 的帖子

可兽医说的很对。现在就是拜耳的质量过关了。泰维素太差劲了。原来兑水是黄绿色的现在都没色了。而且我们这里原来卖三十多。现在二十没人要。

鸡网学院高中生

回 77楼(可兽医) 的帖子

可兽医好,可兽医用电解多维的时候很多,请问您成鸡的时候用的多吗?而且电解多维我用的时候非常容易堵自动饮水碗,请说说有什么好办法。

鸡网学院高中生

回 515楼(可兽医) 的帖子

如果用石棉瓦可以在石棉瓦下用双层草帘,双层塑料。那样效果很好的。在有就是鸡舍的强要砌厚的,这样保温,冬暖夏凉。

鸡网学院专科生

社区居民

我正在开始学养鸡,可老师的日记帮助真的太好了,希望你的下个好贴

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

艺高人胆大,向我们这些菜鸟。鸡有一点小问题,就想把所有的药给鸡吃了,
收获不少,谢谢可老师

鸡网学院小学生

鸡网学院小学生

社区居民

可兽医真享受

鸡网学院小学生

社区居民

可兽医养鸡有技术,有心才会用药较别人少,成本较别人低。

鸡网学院小学生

鸡网学院小学生

读了可兽医的日记才知道养鸡人的辛苦