鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

[原创] 可兽医的蛋鸡育雏期养殖日记

鸡网学院本科生

社区居民

认真的从头到尾看了可兽医的日记,看到了和我父辈一样对养鸡认真一丝不苟的态度,就像做人一样。从中很受启发,作为80后现在从事养蛋鸡,要虚心向前辈学习,不断总结成功的经验,提高自身养殖水平。继承父辈遗愿,养殖蛋鸡50年不动摇。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

希望以后常看到可老师的大作,谢谢老师无私的指导,恭祝你养鸡发财,门市兴旺。

鸡网学院专科生

社区居民

太牛了,看得出你对鸡的重视了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

Re:回 473楼(wsqiqi) 的帖子

引用第476楼可兽医于2009-09-25 13:46发表的 回 473楼(wsqiqi) 的帖子 :
我觉得鸡长势正常的情况下催肥药基本没什么作用的,只适用于鸡生长缓慢的情况。
另外现在的催肥产品五花八门,质量难以保证。后期用一些助消化、健脾胃的中药效果不错的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=56163&pid=578409][/url]
感谢,,我正为这个事发愁喃..还有助消化、健脾胃的中药效,是不是像大蒜素之类的???

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 489楼(wsqiqi) 的帖子

大蒜素、苦参、小茴香都是不错的促长添加剂。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

看了一个凝结心血最多的日记。好丰富的经验积累。太谢谢可老师了。谢谢您的无私奉献。

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民社区明星

引用第466楼可兽医于2009-09-24 23:36发表的 :
        育雏日记至此结束,个人感觉这是我在论坛发表的所有原创贴子中凝结我心血最多的一个贴子,也最能体现我的养殖理念。现在简单做一个总结。
        育雏期结束了,总的来说是成功的,成活率达到99%,均匀度大于85%,虽然体重低于标准体重,但我这种养法一直这样,采食量也低于标准,但料肉比也低于标准。分析原因可能是黑暗时间太长,也可能是鸡活动量大,饲料消耗多,但这个并不影响以后的产蛋,想体重达标非常简单,每晚开灯吃喝一小时,最多十天体重就能达标,可我不愿意这样,就是让其生长速度适当的放缓一些,这样养出来的鸡更健康。
    这次育雏犯的最大的错误是转群时舍内温度低了,导致几天的拉稀粪,那几天的料是白喂了,鸡都看不出长来。药费花了一百块钱不说,浪费好几天的料,人还忙的不得了,舍内湿的很,得不停的清理,而且里外近千元就打水漂了。
    我的日记中体现了我的一些养殖观念:
    1、不要用开口药,用了后鸡肠道正常菌群可能永远建立不起来,除非进鸡后发现苗非常的差,等第三天的时候根据鸡粪便情况决定用药
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=56163&pid=577978][/url]

谢谢可兽医的的无私奉献,从中受益匪浅,同时建议把后期的日记继续写下去,关键时期的日志传上来就行。

鸡网学院学前班

小鸡刚做完新城疫首免,就有轻微的呼吸道症状,未去管它现已22天了发现打蔫的怎么办?  麻烦您给以答复.谢谢

鸡网学院小学生

进一步学习了育雏经验, 老师

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我的育雏日记已经结束了,再次对关心和支持我的各位朋友表示感谢。请朋友们不要再在这里跟贴了。如果信的过我,想和我一起探讨,可以在论坛里给我发信息,我每天都在论坛呆几个小时的,但务必请说详细一些,说的不详细的恕不回复。

鸡网学院小学生

最好的帖子养殖业的扶正祛邪方子养鸡这样养才是方向

鸡网学院初中生

可兽医老师,我们都是地面放养育雏的,看你的感觉很好,请问你的育雏架是多大的?一般饲养到几日龄再放出?各阶段的饲养密度是多少?谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

学习了我也是第一次养蛋鸡,现在鸡110天了出现了两次呼吸道用了些药,现在还可以。谢谢可老师的日记了对我以后的养鸡帮助很大啊。       

鸡网学院学前班

看不到新手.........

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

40天后的青脚麻肉鸡.咳嗽 用的四环素(多西环素)和红霉素(呼迪). [Vd z^_@Y  
  不知道怎么用(一天分2次投药早和晚还是半天药半天清水).效果好
还加了黄芪多糖原粉忘了说