鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 六点一定起

冬季感冒实战操作

鸡网学院专科生

甘草-董晓峰 发表于 2019-12-10 07:15
用荆防败毒散出现腹泻的情况,没有发现过。

真正荆防,偏温性,驱寒湿,其实还有止泻作用。

我只是在实践中观察到了就如实的说了,是比平常稍微发稀,就是不用荆防败毒散,鸡普通感冒康复过程中也能观察到粪便稍微稀。
          当然也有的鸡感冒表现粪干吃料还增加,这种就比较不常见。我说的是常见的普通感冒。

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2019-12-10 11:18
控料对于蛋鸡流感确实有作用

谢谢老师的肯定,什么道理我不懂,但是实践证明控料合理就是恢复的快还不易感染大肠杆菌。我这都是好几年的经验,不是瞎说的。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

六点一定起 发表于 2019-12-10 13:10
谢谢老师的肯定,什么道理我不懂,但是实践证明控料合理就是恢复的快还不易感染大肠杆菌。我这都是好几年 ...

十年前我在论坛就提出过这一观点,只是没人相信

鸡网学院专科生

hu215A01 发表于 2019-12-10 09:02
荆防败毒散解表之方也.主治外感风寒湿.可与伤寒麻黄汤通用.宣发之方.也合愈嘉言逆流挽舟之法.

主要是鸡汗腺不发达,治疗感冒就是发汗法吗,汗去哪里发啊,这也就是鸡很难出现阳明里实的原因。个人观点,不喜勿喷

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2019-12-10 13:14
十年前我在论坛就提出过这一观点,只是没人相信

现在药惨查的严,能不上西药还是不上的好,一般感冒了保险点都会习惯性的下大肠杆菌药,合理控料不敢说一个大肠杆菌的不出,但是效果和用
大肠杆菌药差不多。希望对大家有帮助,养殖户最好找兽医指导不要自己瞎搞,辩证功夫不到位瞎蒙,弄不好会当误病情