鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

冬季感冒实战操作

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冬季最易得感冒,感冒了就会引起大肠杆菌啊,支原体啊,带来损失。
               辩证类型很关键辩证不准用药就是蒙效果就不好。
          今天就说一般的感冒的用药和护理
            直观的表现是怕冷,鸡表现缩 脖子,这是最关键的辩证点,可以有流清鼻涕,粪便稍微发稀。
          用药荆防败毒散用了鸡会粪便稀是正常现象,人是通过汗腺排毒,鸡是通过肠道排毒他汗腺不发达。也就是顺势导之。
              护理,观察采食量,开始限料,目的以免鸡吃多了不消化,感冒了身体会调动能量去抗病毒,肠胃就会虚弱,吃多不利于恢复,吃太多肠道会去抢能量,不利于感冒的恢复。
            操作,一般一天喂三次,感冒了喂两次,叫他吃平常的三分之二。争取让鸡全天处于饥饿状态,持续时间看鸡的状态严重点的三天,一般三天鸡的感冒就会好转。四五六天鸡食旺盛也不要多喂,最好再加点可兽医的那个药,用三天恢复的会比较好。
         采食量是养殖过程中判断鸡病情和预后很关键的参考点。可以自己心里有底。      

鸡网学院博士生

自己都说矛盾了。。一边说限食,一边又以采食量做为标准,你让人怎么玩啊。。实际上。粪便是会个别稀,全群看精神就基本可以判读了。。。同时温度要搞上去。空气要清晰。。

鸡网学院专科生

fghyes 发表于 2019-12-9 20:59
自己都说矛盾了。。一边说限食,一边又以采食量做为标准,你让人怎么玩啊。。实际上。粪便是会个别稀,全群 ...

我就小学文化,你就凑合着点吧,你要去理解我写的,多读几遍你就明白了。

鸡网学院专科生

fghyes 发表于 2019-12-9 20:59
自己都说矛盾了。。一边说限食,一边又以采食量做为标准,你让人怎么玩啊。。实际上。粪便是会个别稀,全群 ...

鸡吃的多了是鸡恢复的结果,你不要把结果当过程,拼命的叫鸡吃以为多吃就是会好,不能把它弄反了。我这样说你能明白吗?

鸡网学院专科生

按我这个操作不用上西药,一个荆防败毒散就搞定了。

鸡网学院学前班

可兽医的那个药是什么药

鸡网学院研究生

六点一定起 发表于 2019-12-9 21:16
按我这个操作不用上西药,一个荆防败毒散就搞定了。

减轻肠道负担,实用,这是个细节。
也许也叫饥饿疗法吧?
不过荆防败毒散还是得看情况,鸡感冒入里化热(炎症扩散)很快。听见有啰音就已经要准备上双黄连 麻杏石甘等药物了。。

鸡网学院专科生

jimmy23123 发表于 2019-12-9 22:53
减轻肠道负担,实用,这是个细节。
也许也叫饥饿疗法吧?
不过荆防败毒散还是得看情况,鸡感冒入里化热( ...

我说的是蛋鸡,肉鸡不要这么玩

鸡网学院初中生

新疆维吾尔自治区 昌吉回族自治州 昌吉市
对的 我个人的想法,一天就给一顿就行了,让鸡保持饥饿状态,刺激免疫力 吃太多鸡嗉子食物多压迫气管会试鸡窒息死亡

鸡网学院本科生

新疆小马 发表于 2019-12-10 00:01
对的 我个人的想法,一天就给一顿就行了,让鸡保持饥饿状态,刺激免疫力 吃太多鸡嗉子食物多压迫气管会试鸡 ...

一天一顿,一顿饭吃一天

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

用荆防败毒散出现腹泻的情况,没有发现过。

真正荆防,偏温性,驱寒湿,其实还有止泻作用。

如果腹泻,有可能病加重入里,或者药品不真。

如果推理是不能出汗,导致汗液入里化为尿液粪便变湿,纯属臆测而已!!

鸡网学院专科生

李儒 发表于 2019-12-9 21:38
可兽医的那个药是什么药

他就一个药,你用久了就会自己用了,他逗得问你他的药治什么

鸡网学院研究生

甘草-董晓峰 发表于 2019-12-10 07:15
用荆防败毒散出现腹泻的情况,没有发现过。

真正荆防,偏温性,驱寒湿,其实还有止泻作用。

董老师纠正准确及时也.

鸡网学院研究生

荆防败毒散解表之方也.主治外感风寒湿.可与伤寒麻黄汤通用.宣发之方.也合愈嘉言逆流挽舟之法.

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

控料对于蛋鸡流感确实有作用