鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 跑得快

[原创] 笼养肉鸡通风交流探讨

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

不敢认同
之前记得你曾在微信与我交流过这种换气模式

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

云中雪林 发表于 2018-6-16 18:13
不敢认同
之前记得你曾在微信与我交流过这种换气模式

帖子您没看完。这问题咱们微信电话都交流过。帖子里我说我是采用微风常通的,另两种方式我研究过,但没操作过。所以把数据写出来大家交流。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

跑得快 发表于 2018-6-16 18:08
事实就这样,现在很多人太浮躁,只顾眼前利益,宁愿自己在家里不断的交无数的学费,也不愿意花时间出来学习。我算其中一个。我们合同和户,养不养自己说的不算,加上外债缠身,身不由己。不过是真想出去多走走多学学。不过说实话,我要到了王老师那里,养几批鸡学点技术就跑了。因为我叫跑得快,哈哈。

那个无所谓,只要能对您有帮助,啥时候跑俺都不限制,毕竟你们不是我的员工。学好了不跑俺就该撵你们回老婆孩子身边该干啥干啥了。加油!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我喜欢微风常通,风机并一块用要考虑尾端风速的问题

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

我也是微风常通,因为只有两个棚,建设的也不规范,对于通风只能随机应变。室外温度25度以下以温度为参考标准。夏天就要随时观察鸡的状况加减风机。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

农民王志刚 发表于 2018-6-16 18:41
那个无所谓,只要能对您有帮助,啥时候跑俺都不限制,毕竟你们不是我的员工。学好了不跑俺就该撵你们回老婆孩子身边该干啥干啥了。加油!

哈哈,王老师幽默大度。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

见鸡行事 发表于 2018-6-16 18:54
我喜欢微风常通,风机并一块用要考虑尾端风速的问题

高手就是高手,一言中的。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

东营翠竹 发表于 2018-6-16 19:41
我也是微风常通,因为只有两个棚,建设的也不规范,对于通风只能随机应变。室外温度25度以下以温度为参考标准。夏天就要随时观察鸡的状况加减风机。

棚跟棚不一样操作就不一样,一味地学习别人的操作是不可取的,学习掌握原理才事半功倍。您是理论结合实际,我得向您学习。不知老师发现没有,帖子中回复的人都是技术水平比我高的人。感谢你们。

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

跑得快 发表于 2018-6-16 20:09
棚跟棚不一样操作就不一样,一味地学习别人的操作是不可取的,学习掌握原理才事半功倍。您是理论结合实际,我得向您学习。不知老师发现没有,帖子中回复的人都是技术水平比我高的人。感谢你们。

哈哈,您太谦虚了!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

东营翠竹 发表于 2018-6-16 20:16
哈哈,您太谦虚了!

实话实说,不信你看看,回复的都是养殖技术大咖级人物,不仅专业素质高,修养也高。

版主

微风长通  比较适合我们这里简易鸡舍。冬春晚上温控。你们讲的最小通风量,算的公式   我相信很多人都弄不明白,还是看鸡施温的多,个人愚见。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

丨永不言败丶 发表于 2018-6-16 21:48
微风长通  比较适合我们这里简易鸡舍。冬春晚上温控。你们讲的最小通风量,算的公式   我相信很多人都弄不明白,还是看鸡施温的多,个人愚见。

老师,我的主题是笼养,通风方式通风量都是针对笼养说的。解释一下,我是中专文凭,知识有限可能语言逻辑有问题,但所有内容跟数据都是我自己很谨慎地思考总结的。这里面所有数据仅仅牵扯到每只鸡每公斤每分钟0.0155方这一基础通风量。如果笼养的看不懂,除了养殖经验特高超的老人外,那真应该好好学习基础理论了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

丨永不言败丶 发表于 2018-6-16 21:48

我赞同您的观点,再好的理论技术都得看鸡施温,不矛盾。温度才是养殖中的关键点,怎样给于合理温度也牵扯到了通风。怎样给于合理空气质量就牵扯到了通风量。