鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红鱼

蛋鸡笼饲养三黄肉鸡的再次探讨(养鸡日记)

鸡网学院高中生

红鱼,鸡转群时多重?鸡得发法氏囊后下批鸡最好用进口
.于苗滴口并且越早越好

鸡网学院高中生

IBD是法氏囊的英文缩写,连这都不知道,还养鸡!

鸡网学院高中生

红鱼,你的文章写的的确精彩我佩服,但养鸡是否有水平,我不敢妄加评论,但凭过多滥用药物,我不敢苟同,我认为可能有两种原因,第一是你的用药习惯,第二是你的鸡舍及周围严重受到污染,不得不过多依靠药物,

鸡网学院高中生

我6-9月连养三批肉鸡平均用约  不超过0.3元/只,其中一批 不超过0.1元/只.你相信吗?

鸡网学院专科生

社区居民

9月11日 星期一 晴 13度--26度

感谢各位的关注,由于事情繁多,没有时间昨天没写日记,昨天转群,每组(24小格)蛋鸡笼放下两层,笼低均铺上塑料网,每小格笼放5只,过些日子再分装上层,到时每格3只。今天鸡在蛋鸡笼里已经很适应了。到现在已经把育雏室和育雏用具冲刷干净,为13日进苗做好了一切准备。

鸡网学院专科生

社区居民

回吴兴兵朋友

谢谢你的参与和指导,由于法氏囊病的原因,体重不太整齐,转笼体重在450---750克。关于用药我的体会是冬季几乎不用什么药,也不会发生什么病,可夏季的病是防不胜防,尤其是法氏囊等病,正如你说的那样我这里鸡舍及周围严重受到污染,不得不过多依靠药物。今年初春我上的那批三黄每只药费不到3分钱(不算疫苗费)。相信这批鸡的药费也不会超过3毛的。:cool: :cool: :cool:

鸡网学院专科生

社区居民

半夜鸡叫]我想起了一个问题:我在02年用笼养麻鸡时有这样几个问题要注意:1:笼养麻鸡和三黄鸡.容易产生龙骨处囊肿,左一定程度上影响销售.
2:鸡长到4斤以上时容易上吊死亡
3:笼养超过1.5个月再放出来的鸡抵抗力下降.
4:要在1个月后常用伊维菌素驱虫.

谢谢你的提醒!!!!

鸡网学院高中生

我的每批约费就包括疫苗费用

鸡网学院高中生

吴兴兵]我6-9月连养三批肉鸡平均用约 不超过0.3元/只,其中一批 不超过0.1元/只.你相信吗?
你是哪里的?你那就你养鸡的吧??!!!

鸡网学院专科生

社区居民

9月13日 星期三 晴 14--24度

由于论坛升级昨天没写上日记,今天第30日龄,平均体重750克,鸡群状况良好,今天做了法氏囊苗,到今天已喂肉鸡花料25袋,浓缩料22袋。现在每天采食量85克/只/日。今天过一遍数还有2170只。关于饲料加油的问题希望各位老师给与指点,谢谢。今天又进一批,2300只。

鸡网学院高中生

支持红版主

昨天我发的贴子不见了,今天又来请教,我家的土杂肉鸡和你上批三黄进的时间差不多,由于没有经验,也是一直用药不断(这是我家养的第二批,第一批养完统计后用了28种药),现在情况还算好,每两天死一只左右,也不知该不该预防一下法氏囊,我想请教一下红版主,现在应当比较注意些什么?这种家坊式养殖有哪些要特别注意的呢?

鸡网学院高中生

为什么不全进全出呢?要知道这是鸡好生病重要原因之一,说的不客气一点,很有可能你下一批鸡还得法氏囊,当然这并不是我所希望的,我希望你的鸡到出售一帆风顺,我养鸡的规模是蛋鸡20500只,肉鸡18000只,

鸡网学院高中生

zrs]你是哪里的?你那就你养鸡的吧??!!!
哪的人并不重要,净化鸡舍及周围环境才重要,

鸡网学院专科生

社区居民

tianruo]昨天我发的贴子不见了,今天又来请教,我家的土杂肉鸡和你上批三黄进的时间差不多,由于没有经验,也是一直用药不断(这是我家养的第二批,第一批养完统计后用了28种药),现在情况还算好,每两天死一只左右,也不知该不该预防一下法氏囊,我想请教一下红版主,现在应当比较注意些什么?这种家坊式养殖有哪些要特别注意的呢?
看来你这批鸡真够多事的,28种药!!!你介绍的不太清楚,关于这方面的问题还是晚上到uc鸡病房间,那里有很多鸡病专家老师和有经验的养鸡高手,能用语音的方式把你的问题解决的很好的。

鸡网学院专科生

社区居民

吴兴兵]为什么不全进全出呢?要知道这是鸡好生病重要原因之一,说的不客气一点,很有可能你下一批鸡还得法氏囊,当然这并不是我所希望的,我希望你的鸡到出售一帆风顺,我养鸡的规模是蛋鸡20500只,肉鸡18000只,

很理解你的指点,因为我只有能养2300只育雏笼,蛋鸡可育3500只,为了赶周期只有这样做了。其实法氏囊也没什么可怕的,不就注释抗体吗,哈哈!

下面上传给大家今天拍的30日龄岭南黄公鸡800克体重
图片 001.jpg
图片 002.jpg
图片 003.jpg
图片 006.jpg