鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那一刻的悔恨

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  那天,是上五年级的女儿放端午假期的日子,下午四点半学校放学。我家住在离乡镇十里的村子里,女儿在离家六十里的城里上学。跟孩子约好,去离镇上十五里的路口接她,因为学校门口的客车只跑到那个路口。我早早地去了镇上,到蛋糕店定了一个小蛋糕,前天是小女儿的两岁生日,上周跟大女儿约好放假买蛋糕,给妹妹补过生日。然后就去了孩子经常下车的路口,有一个同学的家长也在,还有一个卖西瓜的商贩。有一句没一句的聊着天,等了半个多小时,还是没有看到女儿坐的客车。因为约定好了,就没有着急,以为客车晚点了。又过了一会,客车到了,可只下来了一个路人,没有学生。我们急忙问客车司机,小学的孩子呢?司机说初中学生坐满了,就走了,不知道小学还放假。

我们只能无奈的,继续等,还有几个跟孩子一块坐车的同学,想着他们可能打车回来吧。心里开始着急起来,虽然已经去城里上学快一年了,前半年都是我坐车去接她,因为学校下午放学的时间,很容易赶不上乡镇最后一班车。年后,才开始跟几个同学,坐车到这个路口的。又过了一会,跟我一块的同学家长的家属来了,说孩子打车到家了。我的心越来越着急,又过来一辆出租车,一看是女儿平时一块坐车的同学。同学说女儿跟两个同学坐公交车,去了跑乡镇车的路口了。我赶快给老公打电话,跟他说了情况,让他问一个开乡镇车的朋友,看看孩子在没在我们乡镇的车上。他在地里等着割麦子,电话打两遍才接,我焦急的等待着。一会回过电话来,说乡镇车上没有我家孩子。我不知道该怎么办了,孩子到底去哪了?来了一个陌生号码的电话,我接了起来,那边传来陌生的男声。告诉我,你家孩子在站牌等车呢,你们不快来接,都哭了。我高兴终于有孩子的信了,我说能不能帮孩子打个车,让她坐出租车回来。男人说今天这个站牌边的高中高考结束,许多车在那堵着,出租车都没有,你们快来接吧。他让女儿跟我通了话,孩子哭着说,“妈妈,你快来接我”。我告诉她在那等着,哪也别去,我找人去接她。心情紧张着,给老公打了电话,告诉他孩子在站牌等,想办法去接。我眼泪就开始止不住了,强忍着。给姐姐打电话,她家在城里,离那个站牌不远。一遍一遍的没人接听,打姐夫的也是,没人接。我的心越来越着急,因为天色已经渐渐暗了。过了一会,总算打通了,姐姐手机放包里,人也没在家。姐夫刚理发了,他开车去找。跟老公打电话,让他也想办法,我不停的打着电话,焦急的等待着。老公打来电话,说一个朋友的朋友,在那个站牌附近接高考完的学生,给找了找,却没有找到。问我孩子在不在,我说一定在,我跟她说好了哪都别去,让她好好找找。过了一会,电话打过来,说女儿找到了,跟朋友的朋友一块,等朋友开车去拉他们,朋友是去城里接高考完的亲戚。给姐夫电话说孩子找到了,他刚到那边,赶上高考结束,路上车堵的走不动。

我挂了电话之后,总算心安一点了,眼泪就开始流了下来。我边骑电动车往回走,边哭,让眼泪肆意地流着,看不清路了,才擦一下。那一刻,我悔恨自己的无能,不上进,不会开车,没有车,没有去接孩子。骑了五里路,就这样放任着自己的情绪,哭着。快到乡镇的时候,停下来,擦干眼泪,平复了平复情绪。去取了蛋糕,买了孩子喜欢吃的,回到家的时候就天黑了。孩子坐了朋友的车,到家就八点了,朋友说,女儿一看到他就有了笑脸,女儿也认识常见他。

女儿说,实在等不到车了,才开始哭的。路人看她哭,问了她原因,借了电话给她。打完电话,她就等着了,没再怎么哭。孩子她爹说,你妈比你哭的都多。小娃看到姐姐也开心了起来,姊妹闹玩开了,一家人高兴的吃了晚饭。我给下午打电话的号码发了一个信息,跟他说孩子回家了,十分感谢。

快一年了,回想起来,历历在目。印象特别深刻的事,就想写一写,以后看看,也是珍贵的回忆。

评分

辉煌一生 + 100 犹如身临其境,感人肺腑。
学痴 + 204 真情流露,母爱无边。
苦槐花 + 20
佐君畜牧 + 80 可怜天下父母心
千寻一梦 + 107 写的不错!
赵德峰 + 100 很给力!
农民王志刚 + 50 温暖有爱

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

可怜天下父母心!

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

希望这样的陌生人多点,为他

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

仔细读完,一阵心酸,可怜天下父母心。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

儿子8岁,每当节假日,就去附近学跆拳道,早上送,中午接。一次中午,我故意躲在一边,想看看他怎么办。结果是看到他等来等去等不到人,最后呜呜的哭起来。
终于又一次,确实是晚了接。去了以后就找不到人。结果人家是自己跑到附近的小姨家了。把我急的,那一刻确实悬着一颗扑通跳的心。
以后也有几次,儿子都是自己走着到小姨家。大马路,车来车往,只有2里路,可是8岁的孩子,想想也是悬心。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

真情流露!可怜天下父母心!赞一个!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

郭元生 发表于 2017-5-16 19:33
希望这样的陌生人多点,为他

是啊,愿好人一生平安,举手之劳,于别人却是雪中送炭。

鸡网学院终级

黄哥 发表于 2017-5-16 19:35
仔细读完,一阵心酸,可怜天下父母心。

孩子,都是父母的心头肉。

鸡网学院终级

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2017-5-16 19:46
儿子8岁,每当节假日,就去附近学跆拳道,早上送,中午接。一次中午,我故意躲在一边,想看看他怎么办。结 ...

厉害了,八岁就开始练!

鸡网学院终级

赵德峰 发表于 2017-5-16 19:49
真情流露!可怜天下父母心!赞一个!

谢谢

鸡网学院本科生

生儿育女,不容易。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

可怜天下父母心,上个月的一个周末的下午,我儿子独自骑自行车出去玩了,他经常到一个水库边儿看水鸟,眼看到了吃饭的点儿也没回来,我开着车围着水库转了不知道多少圈儿,那种心情真不是语言能表达出来的,直到天特别黑了,我都准备发动全村人帮忙找他的时候他自己回家了,原来人家去了另一个地方

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

可怜天下父母心,看不得别人孩子受累哎!

鸡网学院高中生

真情实感!!!让人感动!!我外甥女有次跟我姐赶集,人太多,一会孩子找不到了,然后开始疯狂的找,都快吓死了,我姐吓得哭!!当时我都快崩溃了!我想如果孩子真是被人拐走了,这辈子我找到天涯海角也把孩子找到!还好后来找到了!想想都觉得后怕!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

为人父母,这样的经历都有几次,可怜天下父母心。文章真情流露,很感人。